Ижевчане помогли отцу-одиночке из Ягула собрать детей в школу
Фото: архив героя материала
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчане помогли отцу-одиночке из Ягула собрать детей в школу

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6840

Мужчина стеснялся попросить помощи.

Ижевчане всем «миром» решили помочь жителю села Ягул: мужчина один воспитывает двоих детей, причем старшая дочь учится в спецшколе. Что самое плохое: недавно Олег лишился работы.

Все свое время посвятил детям

– Олега мы все очень хорошо знаем, – рассказывает работник администрации МО Ягульское Ева Гафьятулина. – Очень хороший, порядочный мужчина, работает слесарем. Ему просто не повезло. Когда жена ушла, он все свое время и силы посвятил детям.

Дочь мужчины учится в специальной коррекционной школе, которая находится в другом районе. Прямого маршрута до школы нет, чтобы довезти девочку и привезти обратно уходит полдня. По этой причине весной Олега уволили с работы. Найти другую работу в селе не так то просто. Сейчас он перебивается калымами.

– Он помогает всем, кто обратится, – продолжает Ева Гафьятулина. – Но официального трудоустройства у него нет. А на одних подработках много не заработаешь. Да и дети растут быстро, а вместе с ними растут траты на одежду, обувь, школьные принадлежности… Конечно, Олег старается держаться своими силами, стыдится обращаться за помощью. Как никак взрослый мужчина должен сам решать проблемы. Так что помощи он не просит. Но мы-то видим и знаем: семье приходится очень непросто. Вот, например, скоро зима, а у малышей даже зимней обуви нет. И купить ее не на что.

От помощи отказывался

Жители Ижевска, знающие о ситуации, решили помочь мужчине.

– Олег очень переживает, когда мы начинаем предлагать ему помощь. С ним даже говорить об этом тяжело: у него губы дрожат, – продолжает Ева Гафьятулина. – Однажды в школе выдавали канцтовары в рамках акции «Поможем собрать ребенка в школу». Когда он понял, что его детям помогут, у него на глазах были слезы. Но ради детей он готов принять помощь, и очень благодарен всем неравнодушным.

Чтобы помочь отцу-одиночке, Ева Гафьятулина обратилась к односельчанам и городским жителям: выложила пост в социальных сетях, обратилась к активным родителям. Жители откликнулись в тот же день: ежедневно Еве звонили 4-5 раз, предлагая одежду и необходимые вещи. Уже через несколько дней она отправилась к этой семье с полным багажником необходимой одеждой для детей.

– На мой призыв помочь Олегу откликнулись 25 человек. Благодаря их помощи у детей появились теплые штаны, куртки, сапожки. Но, к сожалению, этого недостаточно, сейчас мальчику нужны зимние ботинки 34 размера и подтяжки для зимних штанов (они ему великоваты). Кроме того, мы пытаемся найти для них стиральную машинку, хотя бы сломанную, папа у детей мастер на все руки, он сможет ее отремонтировать или собрать одну рабочую из двух сломанных. 

Сам мужчина категорически отказывается рассказывать свою историю: не хочет жаловаться. Однако если вы готовы помочь семье (вещи нужны на мальчика 10 лет и на девочку 12 лет), то вы можете обратиться в Администрацию МО «Ягульское» с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 по адресу: Завьяловский район, с. Ягул, ул. Холмогорова, 1а, или написать координатору семьи Еве Гафьятулиной. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Возраст детей напишите. Кликнем клич по знакомым - наберем этого добра на годы вперед. Еще ссылочку на соцсеть напишите- неудобно среди недели в Ягул-то рулить.
  • С-Сверждержава, лучше сирийским бородачам поможем!!!!!
  • Не пойму, зачем закрывать лица детей? Рядом статья про больную девочку - лицо открыто.
  • Потому что статья писалась без согласия этого Олега, скорее всего.
  • В вк группа МО Ягульское есть
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus