Инстаграм недели: Ижевчанка делает невероятные снимки обычных людей и вещей вокруг
Фото: Лиза Локосова
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: Ижевчанка делает невероятные снимки обычных людей и вещей вокруг

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 15828

Лиза Лоскова рассказала, как начала заниматься фотографией, работая в студии.

Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах в ижевском «Инстаграм». У Лизы Лосковой сразу две страницы в «Инстаграме»: на одной ижевчанка делится личным, а на другой хранит портфолио.

Лиза Лоскова
ижевчанка
«Меня вдохновляют эстетика странного - ломанные позы, непохожесть, бешеные цвета, и если бы у меня было на это время, я бы только и снимала такое»

«Не вижу смысла в фото с поцелуями и объятиями у себя на странице»

Коты и селфи не должны отвлекать человека, который зашел на рабочую страницу – в этом уверена Лиза. Новая страница появилась у нее совсем недавно, когда девушка поняла, что необходимо разграничить обыденные снимки от профессиональных.

– На своей личной странице я могу выложить все что угодно, фото приоткрывают дверь в мой микромир, но не растворяют полностью, – рассказывает девушка. – Большую часть времени я провожу дома с кошкой, хорьком и молодым человеком – это моя личная жизнь. Но у меня нет ни одной фотографии поцелуя или интимных объятий с близкими людьми, скорее всего такую фотографию я не выложу просто потому, что не вижу смысла. Все и так все знают.

На фото Алексей Самсоненко и Елизавета Пузырева. Гармоничная характерная пара, было совершенно очевидно, что им бы не подошла «няшная» фотосессия в нежных оттенках Фото: Лиза Лоскова

Заниматься фотографией ижевчанка начала всего полтора года назад, когда она устроилась на работу в фотостудию «Квартира11». С творчеством Лиза связана с самого детства, а сейчас она учится факультете дизайна УдГУ.

Сначала Лиза научилась работе со студийным оборудованием.

– Обычно все начинают с фотографирования пейзажей, цветов… Я пошла в этом отношении по другому пути, – признается девушка.– Меня «поднатаскали» работники студии – фотографы Ирина Волкова и Святослав Соколов, а потом я начала ходить на мастер-классы, смотреть ролики в интернете.

Это одна из моих первых фотосессий в принципе. Было увлекательно продумывать образ, тогда такое было в новинку. Многие фото годичной давности я с профилей удалила, но эта мне по прошествии времени все ещё продолжает импонировать Фото: Лиза Лоскова

«Мой облик меняется зависимости от того, что фотографирую»

Особое внимание Лиза уделяет и работе с моделью, которая пришла к ней на съемку. Ижевчанка уверена, что фотограф должен быть психологом и понимать, что будет уместно в той или иной ситуации.

– Я по-разному общаюсь и даже мой облик меняется зависимости от того, фотографирую я молоденькую девушку или семейную пару, нужно всегда быть уместным в разных ситуациях, – рассказывает девушка.

Фотография сделана в рамках фотопроекта «Игрушки» для ART теплицы на фестивале «Открытый город» Фото: Лиза Лоскова

Как и любой другой фотограф, она «придирается» к каждому снимку, который делает. И если на личной странице в «Инстаграме» все посты разные и делаются для души, то на аккаунте с портфолио все обстоит по-другому. С каждой фотосессии из множества кадров Лиза выбирает примерно 100 и после уже из них выбирает около десяти, которые проходят детальную обработку.

– Из 300 только 1-3 фото попадет на страничку. Выбранные кадры должны быть технически правильны: фокус, кадрирование, свет – это основной минимум нестыдной фотографии, – рассказывает Лиза. – Однако этого не достаточно. Следом в игру вступают вещи, которые делают из обычного кадра конфетку: интересный цвет, композиция, место, одежда, эмоция. Творческий подход в совокупности с крепкой базой знаний о фотографии, стайлинге, теории цвета даст в итоге «тот самый» кадр.

Инстабиография:

Ник: @lilo_photo96 (рабочий аккаунт), @elisdiss (личный аккаунт)

Регистрация: 2016 год

Подписчики: 550 (рабочий аккаунт), 183 (личный аккаунт)

Фото: Nikon D90, объектив 50мм

Обработка: Adobe Photoshope, Adobe Lightroom

Кирилла Маркеса я фотографирую часто, с ним всегда можно поэкспериментировать. Некоторое время назад у него были ярко-розовые волосы, грех было не запечатлеть такое. В последствии данное фото победило в номинации «Портрет» на фотоконкурсе «Объективно» Фото: Лиза Лоскова
Сейчас я понимаю, что живопись, фотография, дизайн – очень смежные дисциплины. В становлении себя в фотографии я многое почерпнула из моего прошлого творческого опыта Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова
Фото: Лиза Лоскова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus