Душевная история об одной техничке из Ижевска

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 5096

Блогер Татьяна Николаева пишет о людях, которые встречаются ей в жизни.

Татьяна Николаева
блогер

Просто жить и радоваться

В офисном центре, где Лилин «Фаберлик», у меня появилась подружка – техничка. Я не знаю, сколько ей лет. Где-то 70 с песцовым хвостом. Но я общаюсь с ней и, мне кажется, я старше.

…В первый раз она заговорила со мной, выскочив неожиданно перед самым носом из подсобки. Задрав подол юбки, радостно спросила:

- Ну как вам сапоги?

Зимние сапоги были с чужой ноги и явно велики по размеру.

- Это мне женщина из НК-недвижимости отдала свои. Правда, красивые?

Правда. Когда-то это были дорогие кожаные обувки. Видно, что бывшая хозяйка носила их бережно. Не заносила. А новая обладательница чуть не прыгала от радости, призывая меня эту самую радость разделить. У нее получилось. Мне уже тоже было и весело, и смешно – подумаешь, размер не тот, можно надеть шерстяные носки. И я долго еще сидела за компом, безотчетно улыбаясь - какова форсунья: там ведь еще и каблук будь здоров!

В следующий раз дама забежала ко мне показать новые сережки. Где-то оторвала бижутерию со скидкой. Ярко-синие стеклянные камушки не успевали принять чинное выражение, потому что владелица ушей)))) поминутно энергично встряхивала головой, следовательно, сережки мотало с такой же скоростью. Я не слушала, что она говорит. Я слушала, КАК она это делает. Столько восторга, радости – и от того, что со скидкой, и от того, что обновка, и от того, что ей идут эти малышки – можно заметить только в ребенке.

Она ушла, а я думала – какая счастливая женщина! Какая умница!

Потом заскочила угостить конфетой. Это даже не конфета, а целый десерт. Сокрушалась, что давно не взвешивалась и перестала следить за фигурой, даже вот такие конфеты ест)))

А вчера она зашла и таинственно рассказала, что у нее мерцательная аритмия. Перечислила лекарства, поделилась, как спасает себя без скорой помощи. И даже этот разговор, который обычно раздражает здоровых людей, у нее вышел веселым: как будто этой мерцательной аритмией ее выделил Бог из всего человечества.

- Да зачем же вы работаете? Вам, наверное, и тяжести нельзя подымать?

- Ну что вы, работать надо. Сердце надо заводить. Деньги детям отдаю. А ведра – ведра мне ребята носят. Вот и ваша Лиля мне помогала.

Я, не видящая дальше своего носа и онлайн-жизни, устыдилась: правда, весь этаж ей помогает. С огромным удовольствием. А она (я даже не знаю имени моей приятельницы!!!) рассчитывается щедро: всем хорошего настроения, оптимизма, умения радоваться жизни. Просто жить и радоваться – это не каждый может.

Источник: vk.com/club127122200


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus