«В магию чисел не верили»: почему ижевчане выбирают для свадьбы красивые даты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5171

IZHLIFE рассказывает о супругах, которые поженились 07.07.07 и 08.08.08.

Сегодня одна из красивых дат для тех, кто решил пожениться этим летом – 7.07.2017. Мы решили узнать, почему жители Удмуртии выбирают красивые даты, и как складываются их семейные отношения.

Дату выбрал муж, чтобы потом не забыть

Анна и Сергей Даниловы учились в одной школе. Но встречаться начали гораздо позже, уже будучи студентами.

- После окончания пединститута меня хотели отправить работать в какую-то деревню. Я рассказала об этом будущему мужу, и мы решили пожениться – чтобы далеко не отправляли, - вспоминает Анна. – Свадьба была в красивую дату – 07.07.07.

Такую дату выбирал муж Анны – «никогда не забудется». Хотя на тот момент, признается девушка, такой популярности и веры в «магию числа» еще не было.

- Мы не следили за тремя «шестерками» и «пятерками». И вообще не думали, что это будет популярным и считали, что первые такими будем, - смеется Анна.

Торжество у молодоженов было в такой жаркий день, что каблуки проваливались в плавящийся асфальт. Но это никак не помешало торжеству, и Даниловы живут счастливо вот уже 10 лет, воспитывают двоих сыновей. Годовщину свадьбы семья отмечает каждый год, а сегодня день особенный – празднуют свадьбу оловянную.

Даниловы часто выбираются на пикники и в походы всей семьей Фото: архив семьи

Выбрали знак бесконечности

08.08.08 – такую дату Наталья и Артем Рябовы выбрали специально. В чудеса они не верили, просто дата красивая.

- Выбрать красивое число для праздника нам посоветовали родители. А именно «восьмерку» выбрали, потому что перевернутая 8 – это знак бесконечности, но то, что магическое число, не думали, - признается Наталья. - От даты же ничегоне зависит.

Теперь Наталья и Артем ежегодно дарят другдругу оригинальные подарки. Один из таких – парная татуировка в виде символа «Инь-Янь». Но главный подарок для супругов – их дети – дочка Элина и сын Мирон.

Фото: архив семьи

«Верю, что число 7 приносит удачу»

Светлана Стрелкова с детства любила число 7 и верила, что оно волшебное и приносит удачу: в университете всегда вытягивала билет №7 и отвечала на «отлично», а в детстве загадала, что замуж выйдет именно 7 июля.

- Когда-то, еще маленькой девочкой, загадала, что выйду замуж именно 7 июля. Потом про это, конечно, забыла, а когда будущий муж сделал предложение, вспомнила. Посмотрели календарь, увидели, что 07.07.07 выпадает на субботу, и выбрали эту дату для свадьбы. Живем счастливо – сегодня празднуем 10-летнюю годовщину, - рассказывает Светлана.

Фото: vk.com/s.strelkova

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus