Инстаграм недели: Ижевчанка рисует открытки и отправляет их по всему миру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1746

Юлия Семакина говорит, что на сюжет открытки ее может вдохновить даже фильм

Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах ижевчан в «Инстаграм», которые не просто приятно рассматривать, а в которых можно перенять интересные хобби. У ижевчанки Юлии Семакиной таких страниц сразу две, и они кардинально отличаются друг от друга: на одной она делится моментами своей жизни, а другая завораживает множеством сказочных персонажей, которые поселились на её открытках.

Юлия Семакина
ижевчанка
«Первая открытка была нарисована для мамы – это белые мишки на голубом фоне, они и сегодня остаются у меня самыми популярными. Конечно, ни открытки, ни снимки не получались сразу – порой приходилось переделывать рисунки несколько раз, а фотографии долго обрабатывать. Работы, раньше казавшиеся хорошими, я тоже иногда исправляю»

«Путь от скетчей на листочках к открыткам короткий»

Признающаяся в любви лисичка, пухлый динозавр, семейство белых медведей и даже единороги – меньше года назад стали жителями открыток Юлии, а потом и заселили творческую страничку в Инстаграме. Снимки и рисунки такие яркие и приятные, что не сразу верится, что за спиной ижевчанки нет ни художественной школы, ни спецкурсов по рисованию или фотографии – она всё делает по наитию.

– Я и не стремлюсь к сложным формам, меня устраивают такие примитивные зарисовки, – рассказывает Юлия. – Выбираю цветовые гаммы интуитивно – совершенно не разбираюсь в цветовых схемах, но очень хочу начать ими пользоваться.

«С подписями для открыток еще проще: пишу на листочкевсе, что приходит в голову, и выбираю самое-самое. Ну и фокус-группу в лице мужа и подруг иногда подключаю, но они чаще меня только путают» Фото: Instagram.com/ju_sketch

Любовь к рисованию стала главным толчком к тому, чтобы превратить обычное хобби в занятие всей своей жизни. По словам Юлии, путь от скетчей на листочках к открыткам совсем короткий, и у неё никогда не стоял вопрос, чем заняться или куда приткнуть руки.

«Я закончила журфак, но один вид деятельности так надоедает, а тут есть шанс поменять её. Конечно интереснее делать, то, что нравится» Фото: Instagram.com/ju_sketch

«А давай купим эту тарелочку, мне для инстаграма»

Материала у Юлии порой накапливается так много, что на съемки может уйти пара часов. Ижевчанка заранее знает, что ей нужно получить на фотографии и никогда не бегает в панике, чтобы найти какую-нибудь красивую мелочь – у неё всегда под рукой есть специальная «фотокоробка».

– В ней лежат всякие интересные штуки для фото. Хотя большинство предметов для съемки используются в быту, эта коробка постоянно пополняется. Муж уже не удивляется моим фразам «А давай купим эту тарелочку, мне для инстаграма», – рассказывает Юлия.

«На открытку уходит от часа до четырех, и это при условии непрерывной работы. А календарь может занять 2 -3 недели» Фото: Instagram.com/ju_sketch

Юлию может вдохновить любая мелочь – даже случайная фраза в фильме иногда так затрагивает, что она чувствует «Вот оно!». Ижевчанке уже сложно представить, что она может заниматься чем-то другим, путь и бывают моменты, когда она сквозь слёзы домучивает рисунок или фото, или же бросает в долгий ящик до лучших времен.

– Это даже своего рода медитация, – делится Юлия. – А сейчас уже не просто хобби: открытки отправляются не только в разные города России, но и за рубеж: Чехия, Франция, Корея, Италия, Беларусь.

Инстабиография:

Ник: @ju_sketch

Регистрация: 2016 год

Подписчики: 1 235

Фото: Huawei ascend g7, CANON 1000d

Обработка: VSCO, Adobe Photoshop

 

«Цвет,линии,композиция должны быть приятны глазу, хотя бывает и такое,что нужно срочно что-то выложить, а фото не идеально, и даже фоторедактор не спасает. Тогда уже выбираю лучшее из худшего» Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch
Фото: Instagram.com/ju_sketch

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus