Top.Mail.Ru
9 июня 2017 13:58
Моя история

Инстаграм недели: Фуд-стилист рассказала, как красиво и аппетитно снимать еду

Евгения Бачинская рассказала об увлечении кулинарией и флористикой.

instagram.com/eugenia_bachinskaya
instagram.com/eugenia_bachinskaya

Мы продолжаем рассказывать о достойных аккаунтах ижевчан в «Инстаграм», которые не просто приятно рассматривать, а где можно почерпнуть несколько идей, как сделать свою жизнь интереснее. На этой неделе героиней рубрики стала дизайнер Евгения Бачинская, чьи фотографии вызовут горячий отклик у тех, кто любит вкусно поесть.

Евгения Бачинская
ижевчанка
«Я показываю красоту города не через достопримечательности и виды, а через еду, цветы и другие заслуживающие внимание вещи. Для меня красота, как и вкус, заключены в мелочах. Будь это субботний завтрак или игра теней, сочетание цветов или фактур, чья-то красивая улыбка или выбившийся локон»

 

«Был один период, когда мне хотелось все бросить»

Три года назад Евгению захлестнула кулинарная волна и она решилась завести профиль в «Инстаграм». Изначально она хотела полностью посвятить его кулинарии, но позже, когда такие страницы начали множится в геометрической прогрессии, одна тематика перестала её занимать – Евгения не любит, чтобы у неё было так, как у всех.

– В тот момент был очередной пик очень сильной вовлеченности в тему кулинарии. Возможно, Венера с Луной активизировались, – шутит ижевчанка. – Считаю, что все, и особенно еда, должно выглядеть эстетично. Мне всегда нравилось готовить. Борщ, как у мамы, я уверенно варила уже с 6 лет. Для родственников и друзей я любила и люблю готовить что-то необычное с интересной подачей.

«Я очень хорошо помню, что мне по началу не давалась перспектива, я не могла понять ее принцип и логику. Мы рисовали окна - я ревела и рисовала» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya

Несмотря на всю красоту снимков, Евгения не называет себя профессиональным фотографом и шутит, что всего лишь любитель, и это хобби позволяет ей быть универсальным солдатом. Девушка работает графическим дизайнером, и с детства уверенно шла к своей профессии – за её плечами учёба в двух художественных школах и высшее образование по направлению дизайна. Поддержку во всех творческих начинаниях Евгения нашла у близких.

– Инициатива пойти профессионально развиваться в художественном направлении была обоюдная. Помню, был один период, когда мне хотелось все бросить, но это скорее был некий протест, – рассказывает Евгения.

«Не заменяю куриный бульон соком, чтобы было красиво на фото»

Часами раскладывать предметы, стоять в неудобных позах или же ютиться на нестойких и опасных конструкциях, чтобы сделать только один выигрышный кадр, - это то, с чем Евгения знакома не понаслышке. Иногда приходится рассчитывать только на скорость реакции, но иначе, по словам ижевчанки, никак – для чего тогда вообще начинать заниматься фотографией?

«Я не боюсь пробовать и учусь на своих ошибках, такой путь позволяет быстро овладеть тем или иным родом деятельности» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya

– Мужу и гостям бывает, облизываясь, приходится томиться в ожидании, потому что мне очень понадобилось сделать красивый кадр, – рассказывает Евгения. – Просто я делаю то, что мне очень нравится, с душой, любовью и большой отдачей. Снимаем до тех пор, пока меня не будет полностью удовлетворять результат. Мне повезло, фотограф, с которым мы в связке снимаем для «Дачи», тоже перфекционист.

«Когда я участвую в коммерческих проектах, то выступаю в роли фуд-стилиста, работаем в паре с фотографом» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya

Евгения работает над снимками для Семейного клуба «Дача» и Центра моды «Аксион», но в будущем она хочет поработать с ижевской кофейней Tasty Coffee, а также с журналами Russian Foodie Magazine, Veter Magazine и Chick Pea.

Фотографии еды у Евгении выходят аппетитными, но ни на какие ухищрения девушка не идёт. По её словам, главная цель – передать красоту и натуральность блюда именно таким образом, чтобы потом при первом знакомстве ожидание и реальность совпадали.

– Из того, что можно было бы заменить, думали только про пластиковые кубики льда, потому что этот продукт имеет свойство в считанные сроки перейти из одного агрегатного состояния в другое, – рассказывает Евгения.

Инстабиография:

Ник: @eugenia_bachinskaya

Регистрация: 2014 год

Подписчики: 517

Фото: APPLE

Обработка: Instagram

«Луна была в рыбах, и я решила, что мне необходимо пересадить цветы. Большой стол в нашем кабинете стал отличным полигоном для зелёных друзей и всевозможных горшков. Отходила за водой на кухню и, взглянув со стороны на палисадник на столе, поняла, что хочу это заснять. Начала с фото от первого лица, потом пришёл муж и попросила его запечатлеть момент» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
«Нам пришёл из печати долгожданный журнал Центра моды «Аксион», был солнечный день, журналы и мраморный подоконник, который через считанные минуты превратился в джунгли из растений со всего кабинета. Мы с моей коллегой по цеху быстро разобрались с композицией и акцентами и через несколько нажатий на кнопку «снять» фото полетело в инстаграм» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
«29 января было очень холодно, мы с мужем провожали его друзей из Сибири и Дальнего Востока, гостивших у нас, на поезд. Дома все это время стояла новогодняя ёлка и по приезде мы решили её разобрать, я стала снимать игрушки и складывать их на деревянный поднос, потом заметила, что они на нём очень хорошо смотрятся, так родилась идея кадра» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
«Чуть больше года назад начала увлекаться флористикой, мне всегда нравились цветы, видимо, в этот период эта любовь получила свой выход» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
«Выбрать одно единственное фото бывает очень сложно, особенно если снимаешь на телефон. Если возникают муки выбора, то я обычно советуюсь с мужем» Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya
Фото: instagram.com/eugenia_bachinskaya