Многодетная семья из Ижевска осталась без крыши над головой после пожара
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Моя история

Многодетная семья из Ижевска осталась без крыши над головой после пожара

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8714

У семьи сгорели все сбережения, вещи, документы.

4 июня в районе Болота в Ижевске произошел жуткий пожар, который лишил крова многодетную семью: из-за короткого замыкания практически до основания сгорел дом, и чудом остались живы его жители. Сейчас семье, в которой растут три малыша, нужна наша помощь.

«Думала, дети бомбочки взрывают»

Все случилось 4 июня, в районе 16 часов. Вся семья Юлии Нелюбиной в тот момент была дома: в детской спали три малыша – старший сын, которому 4,5 года, и двойняшки, им недавно исполнилось полтора года. Сама Юлия с мужем Романом, пока дети спят, занимались домашними делами. Юлия услышала странный треск, но даже не поняла, что это горит ее дом.

- У нас периодически дети с улицы взрывают бомбочки. Я услышала похожий треск, думала, повзрывают и перестанут. Но треск продолжался, - рассказывает Юлия. – Я пошла проверить детей – вдруг они проснулись от треска? Подхожу к детской и чувствую дым! Забежала в комнату и поняла – горим!

Позже окажется, что где-то между баней и сараем произошло короткое замыкание, и разгоревшийся огонек перекинулся на дом, как раз на ту сторону, где находилась детская. А треск оказался вовсе не детской забавой – так трещала горевшая деревянная стена детской комнаты.

Юлия крикнула мужа, схватила старшего сына, выбежала с ним на улицу. Роман схватил двойняшек. Так и выбежали, в чем были: родители – в домашней одежде, дети, укутанные только в одеяла.


Фото: архив семьи.

Семья спаслась за пару минут до взрыва…

Роман успел передать детей жене и отогнать от дома машину – она была припаркована совсем близко, а в машине – некоторые документы, детские кресла, коляски. Успел вовремя.

- Газовый баллон взорвался буквально через пару минут после того, как мы выбежали из дома. Страшно подумать, что было бы, если бы мы задержались хотя бы на минуту, - делится Юлия. – Наш дом сгорел до основания. Мы остались без одежды, без денег, без крыши над головой и без документов. Документы мужа уцелели, поскольку были в машине, а вот на меня и на детей все сгорело…


Фото: архив семьи

В «двушке» всемером

На время многодетная семья поселилась у родителей Романа, в двухкомнатной квартире. Но вопрос с жильем для Нелюбиных стоит остро: помимо пятерых погорельцев, в квартире живут и два младших брата Романа.

Друзья семьи сделали клич в соцсетях, чтобы малышам и родителям помогли вещами, обувью.

- Мы очень благодарны всем, кто помог! Огромное спасибо! Вещами теперь обеспечены, не успеваем даже разбирать, - делится Юлия. – Муж сейчас ездит, восстанавливает документы. Но как решить вопрос с жильем – пока не знаем. Предложили несколько вариантов съемного жилья, но сейчас оплатить квартиру не из чего: у мужа – свой бизнес, он только начинает работать, мы все средства вложили в его дело. А те скудные накопления, что были, сгорели при пожаре. Остались без копейки. Пока не представляю, как будем подниматься…

На данный момент семья не откажется от любой посильной финансовой помощи. Вы можете помочь семье, отправив любую сумму на карту Романа Нелюбина:

4817 7600 2733 7934 – Сбербанк, получатель Роман Валерьевич Н.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не дом а барак какой-то из профиля
  • А собаку с собой в девушку взяли или на улицу выкинули?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus