Хендмейд недели: Ижевчанка создает уникальные украшения для малышей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1106

Екатерина Пестерева рассказала, как она совмещает учебу, заботу о маленькой дочке и новое увлечение. 

В рубрике «Хэндмэйд недели» мы продолжаем рассказывать про талантливых жителей Удмуртии с интересными хобби. На этой неделе нашим героем стала юрист Екатерина Пестерева, которая своим примером доказывает, что в декретном отпуске можно быть хорошей мамой и при этом не отказываться от карьерных перспектив – ижевчанка учится в магистратуре, а также нашла для себя новое занятие.

Екатерина Пестерева
ижевчанка
«Решили устроить фотосессию вместе с дочерью, и чтобы было всё на фото максимально красиво – стали искать для неё повязки на голову, потому что волосы ещё совсем короткие и зацеплять заколки и резинки не на что. Но выяснилось, что в магазинах города ничего подобного найти нельзя»

«Знания о шитье и декоре заканчивали школьными уроками труда»

Не найдя ничего на прилавках города, Екатерина по привычке зашла на китайский сайт в поисках красивых повязок, но и здесь её ждало разочарование. Выбор оказался не таким большим – все украшения казались однотипными и скучными, посылка шла долго, а когда ижевчанка получила долгожданную коробку на почте, выяснилось, что сами повязки очень плохого качества.

- Это подтолкнуло меня и маму сделать такие повязки самим. Мама всегда шила, но украшениями занималась впервые, а для меня всё шитьё и вязание к тому моменту закончилось на уроках труда, где даже к машинкам подходить не разрешали, - рассказывает Екатерина.

Однако стоило молодой маме зайти в магазин фурнитуры и посмотреть несколько видео-уроков – её сразу захлестнуло вдохновение. Если раньше она не подходила к швейной машине и тканям на расстояние вытянутой руки, то теперь за ночь или тихий час дочери Ксюши может смастерить с дюжину заколок, браслетов и повязок.

Фото: vk.com/hit_acsess

- До декрета не было ни времени, ни желания чем-то подобным заниматься. А теперь сразу рождается идея, как сделать, что с чем можно сочетать. Конечно, когда, например, мы в первый раз увидели листы фоамирана, то даже не думали, что из них может выйти что-то красивое, - рассказывает Екатерина.

Фото: vk.com/hit_acsess

«5 000 рублей можно потратить на одну только фурнитуру»

Муж и родные поддерживают девушку в её хобби – новое увлечение отвлекает от быта во время декретного отпуска.

Сначала Екатерина создавала украшения для своей дочери и знакомых, а теперь к ней поступают заказы от совершенно незнакомых людей, которые видят яркие и необычные украшения в соцсетях.

– Кому-то может показаться, что отдавать 150 рублей за заколку и 300 рублей за повязку – это дорого, мы тоже так думали. Но когда пришли в магазин и за один поход выложили 5 000 рублей, а потом долго сидели над изучением какой-либо техники создания украшений – всё сомнения по поводу цен исчезли, – рассказывает Екатерина.

Фото: vk.com/hit_acsess

Сегодня в планах у Екатерины не только изготовление новых видов украшений, но и пошив юбок, подтяжек и другой одежды. Девушка уверена, что останавливаться на достигнутом она точно не будет.

Фото: vk.com/hit_acsess
Фото: vk.com/hit_acsess
Фото: vk.com/hit_acsess

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus