От мала до велика: члены одной ижевской семьи все вместе начали карьеру моделей
Фото: Олег Ажгихин
ИСТОРИИ|Моя история

От мала до велика: члены одной ижевской семьи все вместе начали карьеру моделей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3126

Первой в «Ажиотаж» пришла 4-летняя София, а потом подтянулась вся семья.

Семья из Ижевска почти в полном составе стала покорять новую для себя сферу – модельную. В школе стиля «Ажиотаж» под руководством Олега Ажгихина занимаются двое детей, мама, тетя и даже бабушка семьи Смирновых. Они вместе участвуют в показах, готовятся к съемкам и конкурсам.

4-летняя модель

 

Старейшая в Ижевске школа моделей «Ажиотаж» не проводит специальных кастингов и не ставит четких ограничений по внешности. Главное – желание становиться лучше. А уже здесь научат всему: и актерскому мастерству, и позированию, и подиумному шагу, и макияжу и многому другому.

Из Смирновых первой к Олегу Ажгихину попала маленькая София. Тогда ей едва исполнилось 4 года.

– Было сразу видно, что она с характером – если ей не нравится, она не делает. А если нравится, то она делает это с таким обаянием, с такой любовью, с такой пластикой, – рассказывает Олег.

На свое первое выступление София выходила в предобморочном состоянии. Еще бы: ей всего 4 года, а в зале 300 человек! Но она прошла, красиво ставила ногу, а зрители ее приняли аплодисментами.

Привела всю семью

Девочка проучилась в Школе пару месяцев, а потом был перерыв. Зато спустя некоторое время она вернулась уже не одна. Вместе с 5-летней Софией к Олегу Ажгихину пришел ее 11-летний брат Владислав. А вскоре за детьми подтянулись… мама Ксения, тетя Анна и бабушка Елена Валентиновна.

– Было видно, что София меняется, есть результат, и я предложила пойти в Школу и сыну. А потом в роли учениц к Олегу Ажгихину пришли и мы с сестрой и мамой, – рассказывает Ксения, мама Софии и Владислава.

Для одного из показов семье подобрали одежду в одной цветовой гамме. А когда зрители узнали, что это одна семья – зал взорвался аплодисментами

Теперь модельная семья вместе готовится к показам, фотосессиям и выступлениям. Дома София чувствует себя педагогом. Как более опытная ученица, при выполнении домашнего задания она учит брата, маму, тетю и бабушку: «Дядя Олег сказал надо ходить вот так, а руку держать вот так!».

В этом году 6-летняя София заняла 1 место в номинации «Модель» и 3 место в номинации «Фотомодель» в Российском конкурсе начинающих моделей. А сейчас семья Смирновых готовится принять участие в Неделе Моды в Удмуртии с 20 по 28 апреля.

Фото: Олег Ажгихин

Поучаствовать может каждый

С 20 по 28 апреля в Ижевске пройдет Х неделя моды Удмуртии – большой проект, куда входит несколько мероприятий.

– Какой-то один проект выделить сложно, но самый интересный и перспективный – это, наверное, «Перспективная модель», где попробовать себя может каждый желающий независимо от возраста, пола и статуса.

Кроме того, пройдут конкурсы начинающих и профессиональных моделей, фотоконкурсы, конкурс детского рисунка, конкурс красоты и талантов, конкурс костюмов и другие.

В состав экспертного совета войдут стилисты, фотографы, визажисты, представители СМИ. Одним из членов жюри будет Алексей Васильев, всемирно известный модельный скаут, который в свое время открыл Ольгу Куриленко и Наталью Водянову. А это значит, что каждый участник может получить шанс стать лицом какого-либо бренда Удмуртии, лицом с обложки, лицом рекламного ролика, а кто-то даже может попасть в команду к Алексею Васильеву.

Подробная информация о конкурсе на сайте


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus