Тесно в одной республике: легко ли жить Елене Корепановой в Ижевске?
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Моя история

Тесно в одной республике: легко ли жить Елене Корепановой в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1849

Из-за того, что у женщины есть полная тезка, женщина получила штраф от ГИБДД, не могла оформить полис и банковскую карту.

Ижевчанка Елена Корепанова столкнулась с множеством мелких и не очень мелких проблем из-за того, что после замужества у нее появилась полная тезка. Которая, ко всему прочему, родилась в тот же день и также живет в Удмуртии.

«Полис вам уже выдали»

Проблемы начались в 2011 году, когда Елена отправилась менять полис ОМС после свадьбы. Но там ей сказали «Полис вам уже выдан».

- Сказать, что я удивилась – ничего не сказать! Сначала подумала, что это ошибка. Но мне показали – полис ОМС Елене Корепановой действительно выдан. Выдавать еще один мне отказались. И я ушла, - продолжает Елена.

Дальше больше – при получении карты для начисления зарплаты, ей пришлось доказывать, что ее паспорт не подделка. Она бы так и не поняла, в чем дело, если бы не встреча с сотрудниками ГИБДД, которые хотели оштрафовать ее за переход дороги в неположенном месте.

- Сотрудники ГИБДД сказали, что я отделаюсь предупреждением, если у меня нет прав и я нарушая в первый раз. Я обрадовалась, но они сказали, что у меня есть права! Как, если я ни разу за рулем не сидела! – удивлялась тогда горожанка.

«Раз мне положены права – давайте»

Штраф она оплатила, но решила разобраться, в чем причина этой ошибки.

- Я пошла в ГИБДД. Сказала напрямую: раз мне положены права – выдайте мне их, - смеется ижевчанка. – Там проверили базу, и выяснилось, что у меня есть «двойник» - полная тезка с точно такой же датой рождения! Разные только места рождения и регистрации: я живу в Ижевске, а она в Игре. Причем, на улице Союзной. Так что если я перееду на Союзную в Ижевске – проблем не оберусь!

После этого Елена вновь отправилась за банковской картой и полисом ОМС.

- Всех просила обратить внимание на место рождения и регистрации, ведь они у меня и моего «двойника» не совпадали, - делится женщина. – Документы я получила, но потратила на это столько нервов и времени... Как так работники таких больших и ответственных структур не проверяют место регистрации! Они, получается, ошибаются, а мне бегать по инстанциям.

Такие ошибки не просто расстраивают Елену, но даже пугают.

- Меньше всего хотелось бы, чтобы на меня повесили чужие долги, арестовали счета и карты. У нас с мужем трое детей, их нужно кормить, одевать. Но как исключить подобные инциденты? – спрашивает ижевчанка.

Кстати!

- На самом деле, этот случай далеко не единственный, - комментирует юрист из Ижевска, Ольга Пономарева. - Допускаю, что это просто невнимательность со стороны работников организаций, и от этого, увы, застраховаться нельзя. Все, что можно посоветовать Елене – вернуть себе девичью фамилию или же взять двойную. Если менять фамилию она не хочет, то остается посоветовать только постоянно носить с собой, например, свидетельство о браке и обращать внимание сотрудников подобных организации о том, что у нее есть вот такой «двойник»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus