Выпускница ИжГТУ попала на страницы журнала Forbes Women
Фото: личный архив Евгении Дмитриевой
ИСТОРИИ|Моя история

Выпускница ИжГТУ попала на страницы журнала Forbes Women

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 9979

Евгения Дмитриева о том, как добилась успеха в Москве и стала топ-менеджером филиала финской компании.

Ей не говорили: «Приходите завтра». Она не ночевала на вокзале и не подрабатывала официанткой в ресторане. История Евгении Дмитриевой совсем не похожа на те, что, как правило, рассказывают провинциалы, добившиеся успеха в Москве.

Десять лет назад она уехала из Глазова и вот уже семь лет возглавляет российское отделение финской Kemppi Oy – компании, входящей в пятерку мировых лидеров среди поставщиков сварочного оборудования. Совсем недавно о Евгении Дмитриевой написали в журнале Forbes Woman. Об этом не говорят, но втайне мечтают многие предприниматели и топ-менеджеры. Мы созвонились с Евгенией и узнали, что напророчил ей брат, подарив магнит на холодильник, чем она шокировала финнов и как построить успешную карьеру в столице.

«Чудес не бывает. Пусть у вас не будет иллюзий»

На первый взгляд, история 39-летней Евгении Дмитриевой чересчур хороша даже для кинематографа: в ней нет интригующей завязки, драматического развития сюжета и эмоциональной кульминации. Есть только сплошная череда побед. Судите сами.

Дочь врачей, Евгения Дмитриева училась в школе с углубленным изучением английского языка в Глазове. Поступила в ИжГТУ на один факультет, а окончила сразу три. После окончания вуза год проработала на ИЭМЗ «Купол» преподавателем английского языка – занималась со специалистами, выезжающими за рубеж.

Потом вернулась в Глазов – устроилась на Чепецкий механический завод инженером. Проработав там пять лет, Евгения поехала покорять Москву и сразу нашла хорошую работу. А еще через два года она возглавила российский офис Kemppi, став первой русской женщиной, которой финны доверили руководство своей «дочкой».

– Евгения, как-то все слишком просто у вас получается: «пришли, увидели, победили», – замечаю я, выслушав ее историю.

– Я уже не помню всех трудностей, возможно, поэтому о них не рассказываю. Человеку свойственно забывать плохое, – отвечает Евгения Дмитриева. – На самом деле за моими достижениями скрывается большая работа. Чудес на свете не бывает. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы у ваших читателей возникла такая иллюзия.

Взять хотя бы учебу в ИжГТУ. Я поступала на факультет по подготовке инженеров-переводчиков. Но в ходе учебы его разделили на два – я закончила оба. И вдобавок ко всему получила еще и третье высшее образование по специальности «Экономика управления на предприятии». Было тяжело, но я везде училась практически на одни «пятерки» и успевала еще работать в школе учителем английского языка. Тогда как многие мои однокурсники не смогли закончить вуз.

Публикация в журнале Forbes Woman
Публикация в журнале Forbes Woman Фото: скриншот экрана

Глазов-Москва

– Вы говорите, что еще в университете загадали себе карьеру. Верите, что мысли материальны?

– Верю, и не раз в этом лично убеждалась. Будучи студенткой, я загадала, что моя будущая работа должна быть связана с международной деятельностью, иметь возможности для развития. Я понимала, что преподавание – это не мое, поэтому довольно быстро ушла с завода «Купол» и устроилась на ЧМЗ.

Это был базовый этап. Я занималась продвижением циркониевой продукции на международный рынок. Заметно выросла как инженер, управленец, получила бесценный опыт взаимодействия с иностранными компаниями, проведения переговоров на высшем уровне. Мне было интересно, но через пять лет поняла, что дальше все пойдет по накатанной, перспектив для дальнейшего развития нет, и я решила уехать в Москву.

Сжигать за собой все мосты сразу не стала. Сначала решила проверить, насколько я конкурентоспособна на столичном рынке. Во время отпуска приехала в Москву и стала ходить на собеседования. Практически на каждом мне говорили: «Вы нам подходите». Я выбрала крупную компанию по продаже импортного промышленного оборудования, но договорилась с учредителями, что до конца отпуска увольняться с ЧМЗ не буду. Хотела понять, мое ли это. В итоге я осталась в столице.

– У вас тогда уже был сын, а это двойная ответственность. Поэтому многие, перебираясь в Москву, оставляют детей на первое время у бабушек. Вы этого делать не стали.

– Мне просто повезло. Сыну оставался один год до школы, а в Москве в то время было принято постановление обеспечить всех дошколят этого возраста путевками в детский сад. Но это, скорее, исключение из правил. В Москве устроить ребенка в детсад непросто.

С оплатой съемной квартиры помогли в компании, в которую я устроилась. Мне предоставили беспроцентный заем, чтобы оплатить первый взнос за жилье. Вообще я очень быстро адаптировалась – подружилась с коллегами, начала общаться с переехавшими в Москву глазовчанами, с которыми раньше только приятельствовала.


Фото: личный архив Евгении Дмитриевой

Первая женщина и первая русская

– А в Kemppi как попали?

– Тут опять история о том, что все в этой жизни не случайно, что мысли материальны. Через год после переезда в Москву я поставила перед собой новую цель. Поняла, что мне было бы интересно возглавить российское представительство какой-нибудь иностранной компании. Даже стала просматривать вакансии, а в новогоднюю ночь под бой курантов загадала желание.

Потом все произошло, как в сказке. Ко мне обратилась рекрутинговая компания с предложением пройти конкурс на замещение вакантной должности директора по продажам в российском филиале Kemppi. Пройдя собеседование в Москве, я поехала в Финляндию, где целый день общалась с разными специалистами компании. В результате мою кандидатуру утвердили.

– И уже через семь месяцев вы возглавили российский филиал. Ваше новогоднее желание исполнилось?

– Да, все так и было. Через месяц после моего прихода в Kemppi неожиданного для всех уволился директор российского офиса компании, это был иностранец. В это время я находилась в командировке в Финляндии, и вице-президент обратился ко мне с просьбой взять часть полномочий уволившегося директора на себя. Я, конечно, согласилась и, пользуясь случаем, предложила рассмотреть мою кандидатуру на вакантную должность.

– Смело!

– Да, финны были в легком шоке, – смеется моя собеседница. – От новичка, не прошедшего даже испытательный срок, они такой прыти явно не ожидали. Но я понимала – вот оно! Или сейчас или никогда! Решимости мне придавало еще и то, что когда-то я поставила перед собой цель возглавить филиал иностранной компании. Так что раздумывать было некогда. Полгода я проработала исполнительным директором, после чего мою кандидатуру утвердили.

Для меня это было большой неожиданностью. В российских представительствах иностранных компаний топовые позиции, как правило, занимают экспаты (иностранцы, – Прим. ред.). Учредители им больше доверяют, считают, что они своего рода гарантия преемственности. Поэтому когда топ-менеджерами назначают россиян, это дорогого стоит.

К тому же никогда прежде – а Kemppi существует более 60 лет – среди топ-менеджеров дочерних компаний не было женщин. Я первая.

«Три года назад брат подарил мне магнит на холодильник с моей фотографией в стиле журнала Forbes. Так что это он напророчил, – смеется Евгения Дмитриева. – На самом деле я считаю, что случайности не случайны. Рано или поздно это бы все равно произошло»

Европейская специфика: маленький штат и самостоятельность

– Как коллеги-мужчины приняли вас?

– Прекрасно. С предвзятым отношением ко мне я не сталкивалась. Напротив, поначалу замечала с их стороны особое внимание, но не как к женщине, а как к новому человеку в компании, да еще и из России.

– Как проходит ваш обычный рабочий день?

– Несмотря на то, что мы работаем с 8:30 до 17:00, на связи я 24 часа в сутки. В течение дня решаю десятки рабочих вопросов, отвечаю на миллион звонков от дилеров и клиентов. Так что к вечеру смартфон разряжается почти полностью. Часто езжу в командировки, иногда они приходятся на выходные дни. Хотя обычно субботу и воскресенье в рабочих целях стараюсь не использовать.

– Евгения, вам есть с чем сравнивать. Расскажите об особенностях работы в европейской компании.

– Во-первых, европейцы не раздувают штат. Например, в нашем представительстве работает всего 15 человек. Каждый сотрудник ведет сразу несколько направлений. Во-вторых, руководящий аппарат минимален. В-третьих, финны все планируют заранее. Поэтому когда мне звонят заказчики и говорят: «На следующей неделе будем в Финляндии, хотим заехать на ваш завод», финны переживают, что не успеют подготовиться к встрече.

И, пожалуй, последний важный отличительный момент: сотрудникам предоставляется самостоятельность. Они вправе принимать решения в зоне своей ответственности, не дожидаясь одобрения гендиректора. Лично мне с финнами работать комфортно. Нет никаких перекосов и непонятных требований.

Что касается финансовой составляющей, политика головной компании в отношении зарплат такова – платить чуть больше средних показателей по рынку. Кроме того, у нас отличный социальный пакет – ДМС, компенсация расходов на обеды, безлимитная мобильная связь.

– Вы говорите, что всегда ходите на каблуках. Даже по заводским цехам и производственным площадкам. Это требование дресс-кода или вам просто так нравится?

– Жесткого дресс-кода в компании нет. Костюм наши менеджеры надевают только на официальные мероприятия и встречи с клиентами. Что касается меня, то я предпочитаю деловые платья – шью их на заказ. Привыкла к этому еще когда жила в Глазове. А на каблуках хожу всю жизнь, по-другому не могу. Хотя из-за частых переездов приходится иногда все-таки переходить на более удобную обувь.

– Евгения, где бы вы ни работали, вы имеете дело с продукцией, в специфике которой разберется далеко не каждая женщина. Продажи есть продажи, но нужно же понимать, что предлагаешь клиенту.

– Женщин в продажах высокотехнологичного оборудования действительно встретишь редко. Но чем специфичнее продукция, тем мне интереснее. Когда заказчики видят, что ты не просто разбираешься в сварочном оборудовании, а можешь еще что-то посоветовать, это сначала их удивляет, потом вызывает доверие.


Фото: личный архив Евгении Дмитриевой

«Сын говорит: «Мама, выключай директора!»

– Дома вы тоже руководитель?

– Сын, ему 16 лет, говорит мне иногда: «Мама, выключай директора» (смеется). Приходится себя сдерживать, конечно, но дома я стараюсь быть мягче, не держать все на контроле.

– Просмотрела вашу ленту в Фейсбуке и увидела, что этим летом вы сменили фамилию: были Копотевой, стали Дмитриевой.

– Ничего от вас не скроешь (смеется). Да, в этом году я вышла замуж второй раз.

– Евгения, девиз Kemppi «Удовольствие от сварки». А от чего вы получаете удовольствие?

– Люблю бывать на тренировках по большому теннису вместе с сыном, путешествовать. Например, в прошлые выходные мы ездили с друзьями в Таллинн, в следующие собираемся с сыном в Италию. Мне нравится готовить, хотя делаю это редко, водить машину, и даже московские пробки меня не очень напрягают. С удовольствием читаю, как профессиональную, так и художественную литературу. Я стараюсь брать от жизни все по максимуму.

– В Удмуртии бываете?

– Конечно, в Глазове остались друзья и родители. Мои успехи – во многом и их заслуга. В свое время мама с папой поддержали мое решение уехать в Москву, за что я им очень благодарна.


Фото: личный архив Евгении Дмитриевой

5 советов провинциалам: как добиться успеха в Москве

1. Все что ни делается, все к лучшему. Смена работы, местожительства – это новые возможности, новый уровень. Поэтому нужно рисковать, реализовывать свою мечту. Даже если что-то не получится, всегда можно вернуться на предыдущий уровень.

2. Общайтесь, выстраивайте дружеские отношения с людьми. Сейчас это как никогда ценно. Друзья помогут, подскажут, а это очень важно в период адаптации на новом месте. Уделяйте им внимание постоянно, а не только когда вам нужно решить свою проблему.

3. Ищите работу, которая вам интересна. Не беритесь за то, что вам не близко. Временная работа может затянуть, увести вас в сторону от намеченного плана.

4. Берите на себя ответственность и проявляйте инициативу. Высказывайте свои идеи и не бойтесь при этом ошибиться, показаться смешным.

5. Размещайте резюме и просматривайте имеющиеся вакансии на сайтах hh.ru и superjob.ru. Именно там мы нашли менеджеров по продажам, бухгалтеров, инженеров, которые сейчас работают в нашей компании. Причем почти половина сотрудников – не москвичи. А в кадровое агентство я обращаюсь только тогда, когда речь идет о ключевых позициях.

ДОСЬЕ

Евгения Дмитриева (Копотева), 39 лет

  • Директор российского представительства финской компании Kemppi Oy.
  • Окончила гимназию №14 в Глазове.
  • После школы поступила в ИжГТУ и получила там сразу три диплома – инженера, переводчика и экономиста.
  • До переезда в Москву работала на ИЭМЗ «Купол» и на Чепецком механическом заводе.
  • Замужем, воспитывает сына.

В какой компании работает уроженка Глазова?

  • Компания Kemppi Oy образована в 1949 году. Ее владельцы – семья Кемппи.
  • Штаб-квартира находится в городе Лахти (Финляндия)
  • Входит в пятерку мировых лидеров среди поставщиков сварочного оборудования.
  • Годовой доход более 111 млн евро в год.

  • Имеет 17 дочерних предприятий в разных странах мира, на которых трудятся 600 сотрудников.
  • Представительство в России, открытое в 2006 году, является лидером по продажам сварочного оборудования. В нашей стране Kemppi занимает 15% рынка сварочного оборудования.
  • Оборудование Kemppi широко применяется ведущими предприятиями России практически во всех отраслях промышленности, в первую очередь на объектах с повышенными требованиями к качеству сварки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • молодец, конечно, но вот стоит ли лучшие годы жизни отдавать карьере, в мужском варианте так вопрос я бы не ставила, это было бы безоговорочным достижением.
  • молодец, конечно, но вот стоит ли лучшие годы жизни отдавать карьере, в мужском варианте так вопрос я бы не ставила, это было бы безоговорочным достижением.
  • У каждого человека свои предпочтения. Некоторым женщинам не уютно сидеть дома, им комфортнее реализовывать карьеру. Она же не полностью ушла в профессиональную деятельность, у нее есть сын, муж, я думаю, для них она прекрасная жена и мама)) Молодец, именно так должна вести себя женщина, быть независимой и при этом любимой)
  • Умница и красавица!
  • Зарплата видно не очень высокая, раз в такие страны ездит отдыхать.
  • Скорее исключение из правил. Если посмотреть наш форбс - там большинство жены чиновников и бизнесменов. Все равно молодец. Интересно, это жизнь должна была так задолбать, чтобы так упираться далеко от дома?
  • Активность, удачливость, общительность обычно зти качества сопутствуют успеху, непонятно , прибыли у кампании большие, а зарплата чуть выше средней по рынку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus