Инстаграм недели: школьник, который мечтает поступить на физмат, делает фотографии в своем особом стиле
Фото: Дмитрий Большаков
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: школьник, который мечтает поступить на физмат, делает фотографии в своем особом стиле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3677

Дмитрий Большаков рассказал, почему, зарабатывая на фото, он не желает заниматься этим профессионально.

На этой неделе героем рубрики «Инстаграм недели» стал 9-классник Дима Большаков. Молодой человек твердо решил поступить на физико-математический факультет, но при этом не собирается отказываться от своего любимого хобби – фотографии.

Физик-фотограф

В 6 классе Дмитрий начал ходить на занятия по информатике, робототехнике, а также в киностудию. Именно тогда герой увлекся фотографией и видео. И при этом четко решил, что хочет связать свою жизнь с миром физики, как и его родители. Он уверен, что эти знания помогают ему в составлении идеального снимка.

– На первых занятиях в киностудии нам объяснили основы композиции, технические особенности камеры. И все это меня так вдохновило, что я сразу купил фотоаппарат и начал фотографировать все подряд, – поделился герой.

Немного поэксперементировав, Дима решил, что больше всего ему нравится путешествовать и фотографировать пейзажи. А со временем наш герой увлекся еще и портретной съемкой, и сейчас уже не только его друзья, но и незнакомые люди хотят заказать фотосессию от Димы Большакова.

У 9-классника уже есть коммерческие заказы на съемку. А ведь многие взрослые могут только мечтать о том, чтобы любимое дело приносило еще и деньги.

Дима Большаков
герой рубрики
«Если честно, фото – это только хобби, но я боюсь, что оно затянет меня с головой. Фотография по-настоящему увлекает – попробовав однажды,очень сложно не вернуться к ней. Но я уверен, что хобби должно оставаться хобби»

«Богемный стиль»

Ижевчанин уже уверенно заявляет о своих предпочтениях.

– Мне всегда хотелось найти свой стиль и занять собственную нишу, и когда я узнал определение слова «Богемность» (эксцентричный стиль жизни, характерный для актеров, художников, фотографов и писателей, – Прим. ред.), то сразу понял, что это мое. Это отлично сливается с моими видением происходящего вокруг, – рассказал Дима.

А еще школьник ведет свою группу в социальной сети «ВКонтакте».

– Моя группа – это особое пространство, живущее по своим правилам. Туда выставляются только мои работы, которые проходят жесткий отбор. Все зависит от «погоды», от настроя и настроения. Хотя, возможно, ведение группы – это всего лишь лишний способ мотивировать себя, а не прохлаждаться дома, – признался Дима.

Инстабиография:

Ник:@dolifanov

Регистрация: 2015

Фотография: SamsungNX 300 с объективом helios 44-2, Canon 60D

Обработка: Photoshop, lightroom

Рассвет. Дорога домой. Вдруг вдалеке я заметил одинокое дерево и заставил остановить машину. Никому ничего не объяснив, понесся через заснеженное поле. Снимок сделан за пол минуты до того, как солнце показалось над лесом
Рассвет. Дорога домой. Вдруг вдалеке я заметил одинокое дерево и заставил остановить машину. Никому ничего не объяснив, понесся через заснеженное поле. Снимок сделан за полминуты до того, как солнце показалось над лесом Фото: Дмитрий Большаков
В городе каждый год в НТЦ «Механик» проходит фотокросс. Вкратце: тебе выдают темы, на которые через три дня ты должен принести фотографии. Успеть сложно. Кто-то не спит несколько ночей. А мне везет. Прямо во время обсуждения будущих снимков с моей напарницей по команде , я заметил у себя во дворе детей на карусели. Пулей выбежал к ним и попросил помочь. Никто не отказался
В городе каждый год в НТЦ «Механик» проходит фотокросс. Вкратце: тебе выдают темы, на которые через три дня ты должен принести фотографии. Успеть сложно. Кто-то не спит несколько ночей. А мне везет. Прямо во время обсуждения будущих снимков с моей напарницей по команде я заметил у себя во дворе детей на карусели. Пулей выбежал к ним и попросил помочь. Никто не отказался Фото: Дмитрий Большаков
Солнечный, яркий Ижевск
Солнечный, яркий Ижевск Фото: Дмитрий Большаков
Дагомыс. Раннее утро. На фото моя двоюродная сестра после пробежки
Дагомыс. Раннее утро. На фото моя двоюродная сестра после пробежки Фото: Дмитрий Большаков
Собор
Собор Фото: Дмитрий Большаков
Начало карьеры. Лес. Машиностроитель. Я до сих пор считаю, что это одна из лучших моих фотографий
Начало карьеры. Лес. Машиностроитель. Я до сих пор считаю, что это одна из лучших моих фотографий Фото: Дмитрий Большаков
Встал в 6 утра специально ради этого дождя
Встал в 6 утра специально ради этого дождя Фото: Дмитрий Большаков
Случайные фотографии - мои лучшие
Случайные фотографии – мои лучшие Фото: Дмитрий Большаков
Лето...
Лето... Фото: Дмитрий Большаков

Это любимая ижевчанами набережная. Вообще, много чего можно красиво снять, если у тебя в наушниках правильная музыка Фото: Дмитрий Большаков

Инстаграм недели – это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. Единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя – это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus