Участник шоу «ТАНЦЫ» встретился с подростком из Удмуртии, которому ампутировали ногу
Фото: Анна Рябова
ИСТОРИИ|Моя история

Участник шоу «ТАНЦЫ» встретился с подростком из Удмуртии, которому ампутировали ногу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3543

Танцора, который выступает лишь с одной ногой, разыскала неравнодушная соседка по палате Анна Рябова.

Портал IZHLIFE в рубрике «Нужна помощь» писал о 13-летнем Артеме Николаеве, которому из-за страшного диагноза – рак кости, пришлось ампутировать правую ногу. К сожалению, после операции мальчик потерял возможность не только ходить, но и перестал верить в хорошее.

«Две судьбы»

Анна Рябова, соседка Артема по больничной палате, организовала встречу мальчика с популярным танцором, который потерял ногу в автомобильной аварии
Анна Рябова, соседка Артема по больничной палате, организовала встречу мальчика с популярным танцором, который потерял ногу в автомобильной аварии Фото: Анна Рябова

- Я, конечно, встречала много грустных историй, но именно Артем запал мне в душу, - поделилась Анна Рябова, соседка Артема по палате в московской больнице. - У всех детей, которые лечатся здесь от рака, рядом есть мамы, которые их поддерживают, а Артем рано потерял родителей. Конечно, его тетя многое делает для него, но видно, что ему очень тяжело.

Анна вспомнила историю танцора Евгения Смирнова, который потерял ногу в автомобильной аварии, но не сдался и продолжил заниматься любимым делом – танцевать. Женя даже принял участие в популярном шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

- Я подумала, почему бы не пригласить Женю познакомится с Артемом. Им обоим выпала тяжелая судьба – они выросли без родителей и потеряли ногу. Я была уверена, что после встречи с танцором, у мальчика поднимется настроение и вернется желание жить,- призналась женщина.

«Теория шести рукопожатий»*

24 ноября Анна выложила пост в социальной сети «ВКонтакте» с просьбой откликнуться всех неравнодушных и помочь Артему встретиться с Женей.

Именно этот текст девушка выложила в свлю социальную сеть, и уже к вечеру у нее был номер телефона Жени
Именно этот текст Анна выложила в свою социальную сеть, и уже к вечеру у нее был номер телефона Жени Фото: Анна Рябова

К огромной радости и удивлению женщины, пост набрал большое количество лайков и репостов. И уже вечером тоже же дня у Анны был заветный номер Жени Смирнова.

- Я долго сомневалась, получится ли все так, как я задумала. Но Женя согласился приехать и встретиться с Артемом. На самом деле осуществление плана далось нелегко – надо было договориться с руководством, поговорить с психологом, который работает с Артемом и спросить разрешения тети, - рассказала Анна.

Однако, в этот же день соседка узнала, что мальчика переводят на лечение в Ижевск.

- И вот тут я поняла, что встречи не будет. Звоню Жене, чтобы сказать, что Артем уезжает в Ижевск и слышу ответ: «Значит, я буду у вас в больнице завтра!», - радостно сообщила Анна.

«Встреча, изменившая жизнь»

Удивительный танцор выполнил обещание.

- Они много говорили, вместе искали варианты, чем можно заняться – какими видами спорта, как сделать так, чтобы не отчаиваться и продолжат вести активный образ жизни. После этого у Артема даже глаза стали гореть! Я так рада, что встреча состоялась и у Артема сейчас совсем другие мысли в голове. Жизнь продолжается, и Женя яркий тому пример, - поделилась Анна.

Соседка по палате говорит, что встреча с Женей поменяла жизнь Артема.

Портал IZHLIFE до слез растроган этой историей и желает Артему скорей выздоравливать и никогда не отчаиваться!

*Теория шести рукопожатий – теория, согласно которой любые два человека на Земле могут связаться не более, чем через 5 общих знакомых.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus