Инстаграм недели: в объективе ижевского фотографа засветились Тимати, IMANY и Антон Беляев
Фото: Дмитрий Аникин
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: в объективе ижевского фотографа засветились Тимати, IMANY и Антон Беляев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2983

Дмитрий Аникин о том, как зарабатывать в соцсетях.

Героем еженедельной рубрики «Инстаграм недели» на этот раз стал 29-летний Дмитрий Аникин, который родился в Сарапуле, а теперь успешно «штурмует» культурную столицу России в качестве фотографа-фрилансера. Молодой человек снимает портреты, тонко чувствуя женскую красоту, а также регулярно встречается со знаменитостями на съемках культурных мероприятий Петербурга. В объективе его камеры побывали такие звезды, как Тимати и Макс Корж, а также известная зарубежная певица IMANY.

Естественность – это главное

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем, потому что творческий человек может выражать себя через все виды искусства. Учась в УдГУ, ижевчанин параллельно занимался голландской живописью, ходил на курсы фотошопа, а также посещал музыкальную школу по классу джазовой гитары. 

Сейчас молодой человек увлекся пением, но, конечно же, самое главное в его жизни – это фотография

- На втором курсе у нас была музейная практика в Петербурге, а ехать в город-музей без фотоаппарата и запоминать все только глазами, было глупо. И я тогда выпросил у мамы свой первый зеркальный фотоаппарат, - вспоминает Дмитрий.

По началу, как и все туристы, ижевчанин снимал все подряд, все, что попадалось на глаза: здания, животных, людей. А потом, когда вернулся, фотография затянула настолько, что решил снимать для себя и для искусства.

Дмитрий Аникин
герой рубрики
«По началу, просто для того, чтобы набить руку, я фотографировал красивых девушек за шоколадку. И за все время, которое я снимал, я перепробовал все жанры в фотографии и понял, что самое близкое - это снимать портреты людей. Всегда считал, что я фотографирую отношение человека к себе. Даже замечал, как меняется лица, если я снимаю его не первый раз»

Больше всего в снимках фотограф ценит естественность и открытость. И для того, чтобы фото получились именно такими, Дмитрий старается как можно реже работать с визажистами на фотосессиях и минимизировать использование фотошопа.

В Инстаграме можно зарабатывать

Дмитрий рассказал, что изначально завел страницу в Инстаграме, чтобы просто отдать дань моде, но сейчас, имея уже почти 39 тысяч подписчиков в соцсети, это стало незаменимой платформой для самовыражения, привлечения внимания.

- Я очень серьезно отношусь к соцсетям и веду их аккуратно и регулярно, так как в данный момент это 95 процентов моих заказов и предложений по работе, - признался ижевчанин. - За пост в Инстаграме можно получить абсолютно все: от походов в ресторан до билетов на концерт, если у тебя более 3000 подписчиков.

Социальные сети в больших городах работают в полную мощь, теперь их используют не только для самовыражения, но и для заработка

 

- Я фотограф и знаю, что в картинках должна быть какая-то суть. Техникой может овладеть каждый, а вот идея - это совсем другое. Сейчас мало у кого она есть, а зацепка должна быть в каждом снимке. Оригинальный контент, которого нет ни у кого, – именно это и привлекает подписчиков, - рассказал герой.

Сейчас к известному фотографу выстраиваются в очередь девушки-модели, чтобы сделать шикарные снимки. Поэтому рабочий график Дмитрия расписан на месяцы вперед. Иногда ижевчанин фотографирует полуобнаженных дам.

- Я езжу по городам, чтобы найти что-то особенное и интересное. Многие девушки пишут мне сами. Я уверен, что 80 процентов удачного снимка - это заслуга модели. Когда я делаю достаточно откровенные фотосессии, девушка должна сама быть готова к тому, чтобы раздеться перед камерой, - пояснил Дмитрий.

Инстабиография:

  • Ник: @dimanikin
  • Подписчики: 38.9 тыс.
  • Фото: Айфон и профессиональная камера
  • Обработка: Фотошоп

Полуфиналист шоу «Голос» Антон Беляев на светском мероприятии в Санкт-ПетербургеФото: Дмитрий Аникин

Это было открытие магазина Black Star в Санкт-Петербурге, где я работал фотографом Фото: Дмитрий Аникин

Это коммерческая съемка. Фотография была сделана в Калининградской области на Куршской косе Фото: Дмитрий Аникин

Фотосессия в коммуналке Фото: Дмитрий Аникин

Это была серии фотографий, с помощью которых хотелось показать потерю близкого человека. А самое главное то, что девушка приходит в то место где они были часто вместе и вспоминает о нем  Фото: Дмитрий Аникин

Фото: Дмитрий Аникин

Фото: Дмитрий Аникин

Это фотография сделана на 18 этаже здания в Ижевске. Я помню этот день, 1 сентября 2012 года, тогда был сильный туман, ветер и дождь Фото: Дмитрий Аникин

Фотография сделана с помощью проектора. Меня часто вдохновляли такие фотографии. И я сам решил поэкспериментировать и посмотреть, что получится  Фото: Дмитрий Аникин

Фото: Дмитрий Аникин

Это фотография была случайной. Нас было человек 5. Идея была сделать фотографию девушки падающей с крыши, и было много падений, но того кадра так и не получалось. Платье сделали просто из куска красной тряпка на месте, а придя домой я заметил этот кадр Фото: Дмитрий Аникин

Юлю я заметил на кастинге модельного агентства. У неё есть отличительная особенность - это родимое пятно на радужке глаза. И я решил это показать. Не знаю, почему другие фотографы до этого не подчеркивали это Фото: Дмитрий Аникин

Я работал фотографом на концерте известной французской певицы IMANY, которая приезжала в Санкт-Петербург Фото: Дмитрий Аникин 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus