Инстаграм недели: «Я не люблю фотографировать людей, потому что они неискренние»
Фото: Алина Лихачева
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: «Я не люблю фотографировать людей, потому что они неискренние»

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 2728

Ижевчанка Алина Лихачева рассказала о том, почему избегает соцсетей и предпочитает снимать природу.

На этой неделе героиней рубрики Инстаграм недели стала 20-летняя Алина Лихачева. Она студентка факультета «Реклама и дизайн» ИжГТУ.

Маски шоу

Алина увлекается фотографией с 15 лет, но говорит, что фото – это не хобби и даже не будущая профессия.

– Хобби – это что-то, чему человек уделяет достаточно много свободного времени. И жаждет этим позаниматься. Мне нравится фотографировать, но я не стремлюсь, чтобы это стало делом всей моей жизни, – поделилась героиня.

Ижевчанка призналась, что больше всего вдохновляют природа и город, но никак не люди.

Алина Лихачева
героиня рубрики
«Люди всегда хотят казаться кем-то другим. Их манера поведения с незнакомыми всегда отличается от общения с близкими и друзьями. Поэтому первое впечатление о человеке всегда не такое, какой он на самом деле. И мне просто неинтересно снимать людей, они лживы и всегда в масках. В отличие от природы, которая всегда открыта»

«Твоя личная жизнь интересна только тебе»

Девушка поделилась, что не испытывает большой любви к соцсетям, а Инстаграм она и вовсе раньше считала бестолковым приложением.

– Мне не нравятся аккаунты тех, кто выкладывает просто фотографии своего лица на протяжении нескольких лет на фронтальную камеру в паршивом качестве. Они заливают бессмысленные фотографии на свою страницу, на которой ничего не меняется. Такие профили я обхожу стороной. Но в Инстаграме я нашла и тех людей, которые пишут здесь интересные и полезные статьи. Больше всего мне нравятся страницы путешественников, – рассказала Алина.

Девушка никогда не выкладывает личное на обозрение публике

– Как бы мы ни хотели, чтобы наша жизнь была всем интересна, в большинстве случаев это не так. Окружающим просто все равно, что у тебя происходит. К тому же люди обычно заходят посмотреть картинки, а не почитать ваши «философские» или личные мысли, да и вообще люди сейчас не любят «много букоф», – поделилась ижевчанка. – Поэтому я просто делаю фотографии природы, города, иногда еды, раз уж эта тема людям тоже бывает интересна, но только красивой еды, а не просто тарелку каши или картонную чашку кофе из Мака.

«Никакой магии»

Как рассказывает наша героиня, в создании снимков нет никакой магии, как многие могли бы предположить. А самое интересное, что в этом тоже есть своя «фишка».

– Пошла в магазин, погулять, на встречу, в больницу, на учебу, с любимым человеком – куда угодно, пробежалась глазами по сторонам, ничего нет – иду дальше, что-то приглянулось – телефон всегда в кармане, пара нажатий на кнопку, и обратно в карман. А дома разбираю получившиеся снимки. Все делается по ходу. Все просто и никаких заморочек, – призналась Алина. – Я никогда не хожу в поиске особого кадра, это не мое.

 

Инстабиография:

Ник: @d._a_.o

Год регистрации: 2014

Подписчики: 527 человек 

Фотографии: iPhone 6S

Обработка: приложения IOS


Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Фото: Алина Лихачева

Инстаграм недели – это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя – это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень интересный и на мой взгляд верный подход к Инстаграму! Обычные странички - это гигабайты мусора и тысячи бессмысленных слов, но есть всё-таки обременённые интеллектом люди, умеющие мыслить и созидать.
  • Так много пафоса в 20 лет. Откуда?
  • Где тут пафос? Некоторые в 20 проницательнее и умнее 40-летних...
  • Талант!
  • Соглашусь. Твои чувства и мысли, твои дети и твоя жизнь по-настоящему важны и интересны очень ограниченному количеству людей, а никак не 100500-ам подписчикам
  • обвинение людей в неискренности - от недалекости и неумения общаться, надо читать книги, понравилось только одно фото, подобного сейчас много.
  • интроверты - экстраверты... Кому-то нравится общаться, кому-то не нравится общаться - каждому свое. Кто-то говорит: "Чем больше узнаю людей - больше люблю животных". Пожелаем друг другу не оказаться в положении "преданных", "использованных", "обманутых", чтобы не разочароваться в людях. По фото в целом позитивно и ярко касаемо природы, но, извините, рисунки не впечатлили.
  • люди разные и многоголикие, личность как правило, многогранна - и назвать это лживостью , ну знаете ли... и это "героиня" рубрики!
  • Просто ещё не доросла людей снимать.
  • ни одно фото не понравилось ( или композиция не красивая, или перебор в фотошопом, или просто не о чем.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus