Игрок «Ижстали», племянник погибшего хоккеиста «Локомотива»: «Я играю в хоккей благодаря дяде»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1954

Прошло 5 лет со дня гибели ярославского «Локомотива».

Сегодня ровно 5 лет, как под Ярославлем произошла трагедия, которая потрясла весь мир. Хоккеисты ярославского «Локомотива», отправляясь на свой первый матч сезона, разбились на самолёте. Среди игроков был российский и украинский вратарь Александр Вьюхин. Сейчас в «Ижстали» играет его племянник - Владимир Королёв. Как рассказал сам Владимир в интервью официальному сообществу команды ВК, именно дядя открыл для него хоккейный мир.

Владимир Королев
«Родители хотели, чтобы я в плавание пошёл, но как раз в то время так получилось, что тётя познакомилась с Сашей (прим. ред. Александром Вьюхиным). Пару раз сходили на его игры и мне понравилось. После чего я отцу сказал, что на плавание не пойду, хочу тоже в хоккей играть»

7 сентября 2011 года, в тот роковой день Владимир был в Бердске, играл в молодёжной команде «Кристалл». Там его и застала новость о крушении самолёта.

- Ко мне подошёл второй тренер Евгений Тарасов и говорит: «Позвони Саше». Я начинаю звонить, а у Александра телефон недоступен. Он сказал, что матч между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» остановили, говорят, что «Локомотив» разбился. Я в столовую забегаю, смотрю: по телевизору уже говорят об этом. Звоню отцу, деду. Точной информации тогда ещё не было, но паника уже началась. Когда всё подтвердилось, я первым же поездом поехал в Омск.

Александр Вьюхин был и останется для Владимира примером для подражания.

Нынешний наставник Королёва, Константин Маслюков, тоже близко знал ярославского вратаря. Они не один год играли в одной команде. Сегодня он тоже вспоминает «Локомотив» образца 2011 года.

Константин Маслюков
тренер ХК «Ижсталь»
«Команда была собрана чемпионская. Если бы ребята остались на льду, скорее всего, это была бы сильнейшая команда в стране. Мы со многими ребятами играли, с тем же Александром Вьюхиным. Проиграли мы с ним 4 года бок о бок сражаясь и с российскими, и с зарубежными хоккеистами. Всегда помним, переживаем, и хотелось бы, чтобы таких историй не повторялось никогда»

Сегодня, как и 5 лет назад, на углу около Ледового дворца «Ижсталь» открыт хоккейный мемориал, куда все желающие могут принести цветы и почтить память известных хоккеистов.


Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus