Ижевчанка, сюжет с которой показали по телеканалу «Россия 1», хочет обратно в школу
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка, сюжет с которой показали по телеканалу «Россия 1», хочет обратно в школу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5110

Сейчас она живет с отцом.

26 августа на телеканале «Россия 1» вышла передача «Прямой эфир» с темой «Крик о помощи: меня избили подруги, а матери наплевать!». В программе показала историю 13-летней ижевчанки Алины, которую избили сверстницы. Семь девочек младше 16 лет выпили и поругались. Ссора переросла в драку. Девочки били Алину по лицу и голове, а когда она упала, пинали ногами и даже били палками. После случившегося они просто ушли. Алина еле-еле добралась до родственников, которые жили неподалеку, но маме было все равно, что происходит с ее дочерью. А с отцом ее мама давно развелась.

Сейчас Алина живет с отцом и очень хочет вернуться в школу.

– Она почти год не ходила на уроки, а сейчас сказала, что все осознала и хочет все начать сначала – спокойно жить, учиться, – сказала в эфире подруга семьи Мария.

– В школе готовы принять Алину обратно. В прошлом году она училась, просто много болела и проходила обучение в больницах. Пропускала только тогда, когда сбегала из дома. Классная руководительница девочки рассказывала, что у них сложились отличные отношения. Республиканское министерство внутренних дел решило устроить сюрприз Алине – провести экскурсию в кинологический центр. Девочка хочет в будущем работать с животными. Может быть, удастся пристроить ее волонтером, – рассказали в отделе по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии порталу «Комсомольская правда»-Ижевск».

Проверку по факту избиения Алины продлили до 30 дней. После нее будет принято решение, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть ли основания для возбуждения уголовного дела??!!! То есть какие то соплячки напились, избили девчонку, может просто так, а может и по причине, и еще дело не возбуждать? То есть, видимо, если бы убили, то дело будет, а если избили, ну ничего, осталась же жива, зачем же "девочкам" жизнь портить уголовкой?? Грёбаное правосудие...........
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus