Инстаграм недели: лучшая камера та, что у тебя с собой
Фото: Анастасия Васильева
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: лучшая камера та, что у тебя с собой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4101

Ижевчанка Анастасия Васильева рассказала, почему камера в телефоне важней «зеркалки».

На этой неделе главной героиней рубрики «Инстаграм недели» стала милая и талантливая Анастасия Васильева. ей 23 года, и она успешно совмещает учебу на последнем курсе Медакадемии на педиатрическом факультете и работу фотографом-фрилансером.

«Лучшая камера та, что у тебя с собой»

Анастасия призналась, что жить не может без фотографии и уделяет этому хобби много свободного времени.

Анастасия Васильева
героиня рубрики
«Вся моя семья так и или иначе связана с фотографией. Начиная с дедушки, который с камерой объездил весь материк. А отправной точкой моего творчества стал телефон с камерой всего 1.3 мегапикселя. И как сказал один известный фотограф Чейз Джарвис: «Лучшая камера та, что у тебя с собой». С этих самых пор и по сей день я считаю, что это чертовски верные слова. Ведь нельзя знать на все 100, что или кто встретится на твоем пути»

Анастасия уверена – по фотографиям в соцсетях, в частности в Инстаграме, нельзя полностью оценить мощь фотографии и талант самого фотографа.

– В Инстаграме на первом месте стоят скорость и хорошее качество фильтров. Нужно, чтобы все обязательно видели, что ты только что спустился с Эльбруса, и ни в коем случае не забыть поставить геолокацию (место положения), а то ведь и не поверят иначе. Поэтому Инстаграм просто незаменимая штука в этом плане, – признается ижевчанка.

Не упустить момент

Ижевчанка уверена, что в процессе создания кадра главное – это не упустить момент.

– Вдохновение приходит внезапно и уходит также, важно не откладывать в долгий ящик, тогда и получается наилучший результат. Хотя над некоторыми идеями приходится и поработать, – рассказала героиня.

Для себя ижевчанка уже давно решила, какие фото должны быть в Инстаграме

– Я люблю снимать портреты, но выкладываю их в основном «ВКонтакте», потому что снимаю их на профессиональную технику. А в Инстаграме хранятся по большей части фотографии, сделанные на телефон. Их создание начиналось с мысли: «А что если…». Так получаются самые неповторимые и неожиданные кадры, – поделилась героиня.


Постаралась поймать последние лучи уходящей осени Фото: Анастасия Васильева

Фото снято с 7 этажа. Хотелось получить ощущения лесной прохлады, завораживающей туманности Фото: Анастасия Васильева

Триста раз проходила по этой дороге, стоило повернуть голову, и вот он, зеленый карьер, не хватало только пасущихся овец Фото: Анастасия Васильева

На каруселях в летнем саду Фото: Анастасия Васильева

Сумеречный Ижевск на высоте 13 этажей Фото: Анастасия Васильева

Есть интересные постройки в Ижевске, мимо которых сложно пройти, не задрав голову вверх. Вот и я остановилась около этого невероятно атмосферного здания Фото: Анастасия Васильева

Это фото сделано как раз в одной из арок этого здания Фото: Анастасия Васильева

Don't stop Фото: Анастасия Васильева

Одно из моих любимых мест в Ижевске. Каждый раз находишь какой-то новый интересный ракурс Фото: Анастасия Васильева

Сидя вечером за чашечкой кофе, пришла мысль: а где в городе будут видны звезды? Пришлось ехать и проверять. Не доезжая 15 км до Воткинска Фото: Анастасия Васильева

Инстаграм недели – это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя – это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus