Многодетной ижевчанке, которую могли выселить на улицу, продлили регистрацию
Фото: izh.kp.ru, Евгения Иванова
ИСТОРИИ|Моя история

Многодетной ижевчанке, которую могли выселить на улицу, продлили регистрацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2088

Это поможет ей получить субсидии и оплатить долги.

Ижевчанке Ольге, матери семерых детей (самому младшему меньше года) грозило выселение за долги. Ей не продляли регистрацию и перестали выплачивать детские пособия, на которые она жила. Из-за того, что она не платила за жилье, ее могли выселить.

Вчера, 22 августа Ольга связалась с редакцией – женщине продлили временную регистрацию, и теперь она получит пособия и погасит долги.

– После публикации нашей семьей вновь заинтересовались органы опеки и чиновники из городской Администрации. Приходили домой, делали фотографии нашего обгоревшего блока, воочию убедились, в каких условиях мы живем, – рассказала Ольга. – Я по совету начальника Управления муниципального жилья Николая Буторина пришла на прием, еще раз рассказала о моей ситуации. Документы на продление регистрации у меня приняли 15 августа. И вот, 16 позвонили и сказали: «Приходите, продлим». Как я была рада!

Многодетной маме временную регистрацию продлили до 15 октября. Чуть больше полутора месяца у нее есть, чтобы оплатить долг за жилье – это больше 30 000 рублей. Детские пособия должны ей в этом помочь.

– Продленную временную регистрацию я получу 26 августа. К сожалению, не успею подать документы на получение детских пособий, это нужно было сделать до 20 числа каждого месяца. Так что придется ждать 20 сентября, чтобы подать документы на получение пособия. Надеюсь, успею до 15 октября получить эти деньги и оплатить все долги, – добавила Ольга.

Сейчас женщине надо собрать в школу двух дочек. Это событие омрачают неприятные слухи.

– Надо с дочками пройти медосмотр перед школой, но как это сделать? На мне и дети младшие, и работать нужно. Надеюсь договориться с врачом, может, пойдут навстречу и подскажут, как пройти специалистов в один день. До меня дошли слухи, что органы опеки и попечительства очень пристально следят за мной, так как хотят найти повод, чтобы лишить родительских прав. Очень надеюсь, что это только слухи, не переживу, если у меня отнимут детей, – сказала Ольга.

Несмотря на это она не унывает: главное сейчас, что временную регистрацию продлили, и Ольга, наконец, расплатится с долгами за жилье и продукты (некоторое время продавцы в соседнем магазине отдавали Ольге продукты в долг, – прим.ред).

– Конечно, не все еще решено, но уже дышать легче: с долгами расплачусь, девчонок в школу соберу, и заживем, – улыбается Ольга. – А дальше будем что-то с жильем решать. Люблю своих деток, буду стараться, чтобы все у них было!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus