Инстаграм недели: Ижевчанин, который скептически относился к соцсетям, начал выкладывать фото города и котиков
Фото: Константин Максимов
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: Ижевчанин, который скептически относился к соцсетям, начал выкладывать фото города и котиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2359

Константин Максимов рассказал, почему считает фото без обработки лишь заготовками.

На этой неделе героем нашей рубрики «Инстаграм недели» стал 20-летний работник завода анодирования (производство и продажа алюминия) Константин Максимов.

 «Я думал, что Инстаграм – это сборище котеек»

Молодой человек признается, что когда он только зарегистрировался в Инстаграме, он недооценивал эту социальную сеть.

Константин Максимов
герой рубрики
«Раньше относился к Инстаграму довольно скептично, представлял, что этакое сборище еды и котеек, но после посещения аккаунтов разных фотографов мой скепсис пропал, и появилось желание делать так же. Вообще, я очень замкнутый и скромный человек и не считаю нужным выставлять свою жизнь напоказ. Мой максимум – это фото с поездок, результат от готовки еды (эта мода все же не обошла меня стороной), жизнь моего котейки и пара фотографий с моей девушкой»

Герой поделился, что создание снимка – это довольно долгий процесс. Даже спонтанные кадры требуют внимательного и бережного отношения.

– Спланировать кадр задолго до его запечатления – это точно не про меня. Все происходит примерно так: я нахожу какое-то место, которое мне приглянулось, достаю камеру, настраиваю, прицеливаюсь, делаю кадр, потом оцениваю, что получилось. Если не нравится, то сразу удаляю, если полученное изображения меня устраивает, я начинаю колдовать с обработкой и в итоге получаю тот кадр, который хочу, – рассказал герой.

Магия обработки

– Почти всегда, когда выхожу из дома, я беру с собой свой фотоаппарат. А вдохновляет меня, как ни странно, не столько сам процесс съемки, сколько последующая обработка кадра. Поразительно наблюдать, как изменяется фотография после обработки, приобретает нужное настроение, законченный вид. Ведь нажатие на кнопку спуска затвора дает лишь заготовку, которую потом уже доводишь в редакторах, – признался герой.

Ижевчанин отмечает, что теоретические знания в фототехнике играют не последнюю роль в создании «годного» кадра

– Мне очень интересно, какой фотоаппарат на что способен, какой объектив выбрать для того или другого сюжета, – рассказал Константин.

Молодой человек закончил политехнический колледж по специальности «техобслуживание и ремонт автомобилей», поэтому одно из его увлечений – это путешествие по России на своем автомобиле.

– Мне кажется, что каждый город по-своему уникален, у каждого что-то свое. В основном, я выкладываю фотографии городских пейзажей, так как это хорошая возможность показать наш город с лучшей стороны, показать его особую атмосферу и красивые места. В Ижевске уже довольно редко удается обнаружить что-то новое, а в новых городах приятно находить неизведанное, – поделился ижевчанин.

Инстабиография

Ник: @kostya2046

Дата регистрации: 2015

Подписчики: 102

Фото: Canon 550d

Обработка: Lightroom, Photoshop.

 


Пример того, как редакторы изменят фотографию. Она была сделана на ходу, буквально за секунду и наугад, но потом я ее выровнял, кадрировал, обработал по цветам... и вуаля Автор: Константин Максимов

Фотография сделана на старый советский объектив. Вверху был фонарь и именно он дал такую засветку. Эту фотографию я почти не редактировал Автор: Константин Максимов

Улица Удмуртская. На этом фото чувствуется лето Автор: Константин Максимов

Кадр был сделан пару дней назад. Я очень боялся их спугнуть Автор: Константин Максимов

Весенний вид из моего окна Автор: Константин Максимов

Засыпающий город на улице Ленина Автор: Константин Максимов

Тестировал новый объектив Автор: Константин Максимов

Вид на Президентский Дворец Автор: Константин Максимов

Самое первое фото моего питомца. Его зовут Пирожок Автор: Константин Максимов

Прекрасный кадр со свадьбы друзей Автор: Константин Максимов

Инстаграм недели – это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя – это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus