Дальтоник из Ижевска не может сказать, какого цвета на нем футболка, но рисует потрясающие картины
Фото: Анастасия Малышева
ИСТОРИИ|Моя история

Дальтоник из Ижевска не может сказать, какого цвета на нем футболка, но рисует потрясающие картины

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3983

В Ижевске уже прошло 2 выставки Алексея Кузнецова.

Дальтоник от рождения Алексей Кузнецов видит только 5 цветов, оттенки для него не существуют совсем. Все его карандаши подписаны заботливой женой, но это не мешает ему рисовать чудесные картины.

«Путаю фиолетовый, синий и голубой»

39-летний жевчанин никогда не видел своих картин в их истинных цветах.

Алексей Кузнецов
«Я, к счастью, вижу цвета, но слабо их различаю. Я всегда буду путать фиолетовый, синий и голубой, я путаю коричневый, зеленый, черный, серый. Красный, оранжевый, желтый, не говоря уже об их оттенках, которых для меня вообще не существует. Поэтому кое-где помогают супруга и дочка. И у меня все карандаши подписаны»

Алексей рисует карандашом, пастелью, гуашью, делает барельефы (скульптурный выпуклый рельеф - прим. авт). Его работы украшают бьюти-салон, в котором он работает администратором, Алексей регулярно расписывает футболки и детские вещи. А совсем недавно он провел две персональные выставки.

 
Автор: Алексей Кузнецов

- Впервые я выставился в Драмтеатре, в рамках одного из спектаклей. А второй раз – в йога-центре. Несколько работ даже купили, - с гордостью отмечает художник. – Многие работы я делаю на подарок, а на футболки и детские вещи с моими рисунками уже небольшая очередь!

Сейчас художник-самоучка осваивает аэрографию, Алексей даже взял пару уроков.


Автор: Анастасия Малышева

«Рисуй, это твое!»

По словам ижевчанина, на творческие подвиги его вдохновляет семья.

- Супруга не давала мне опускать руки, когда что-то не получалось, все повторяла: «Леш, рисуй, это твое!», и это работало! Когда на первой выставке ни одну мою работу не купили, я жутко расстроился, а она сказала: «Останавливаться нельзя. Ты же только карандаш в руки взял, а уже выставка персональная! Представляешь, что будет еще через пару лет? Тебе нельзя останавливаться». Я подумал: «А ведь она права!». И снова взялся за дело, - улыбается Алексей.

Сейчас Алексей работает администратором бьюти-салона, но мечта ижевчанина – с головой уйти в любимое дело и зарабатывать этим себе на жизнь.

- Я бы рисовал и день, и ночь, если бы мое хобби приносило стабильный доход. Ведь даже выставки себя не окупают. Возможно, мне удастся накопить какую-то сумму, чтобы плотнее заняться творчеством, вырасти в этой сфере, - делится планами Алексей Кузнецов. – А если о мечтах, то я бы хотел купить коттедж и организовать там творческую мастерскую.


Автор: Анастасия Малышева

На творчество вдохновила незнакомка

Самое интересное, что рисовать Алексей начал всего 2 года назад.

- Однажды я случайно наткнулся в соцсети на портрет незнакомой девушки. Портрет так меня впечатлил, что я купил простой карандаш, бумагу, срисовал его за пару часов и отправил ей. Она спросила, не художник ли я, а затем добавила: «Слушай, у тебя что-то есть, продолжай рисовать!» Вот я и продолжил.

С тех пор ижевчанин не расставался с бумагой и карандашом. Иногда Алексей так увлекался, что буквально ночевал на работе. А однажды ижевчанин зашел в Москве в магазин Никаса Сафронова и увидел пастель, о которой ничего не знал.

- Я не различаю оттенки, но меня поразила их яркость. Я купил 5 карандашей и черную бумагу: интуитивно понял, что на черном цвет этих «карандашей» будет смотреться еще ярче, - продолжает Алексей.


Автор: Анастасия Малышева

Чуть позже друзья подарили Алексею гуашь, чтобы он не скучал, пока восстанавливался после перелома ноги. Ижевчанин никогда не держал в руках кисточки, поэтому, первые работы в гуаши показал знакомой художнице. Она пришла в восторг.


Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ооочень классно. Успеха тебе!
  • реально классно. А в ВК странички нет у Алексея?
  • Здравствуйте! Вот страница Алексея - https://vk.com/alex100577
  • Талант! И как здорово, что раскрылся! А главное, во всем видна такая интересная авторская индивидуальность! Сейчас не так уж сложно заявить о себе. Смелее продвигайте свои работы в сети, на самых разных сайтах и обязательно найдется возможность воплотить все мечты в реальность! Удачи!
  • Очень красиво! Не останавливайтесь, у Вас все получится!
  • Алексей! Очень рада за Вас! Приобретала у Вас две картины на подарок друзьям! Классная картина - "Ёжик в тумане" !!! Друзьям очень понравилось! Удачи Вам!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus