Олимпийский призер Дмитрий Япаров годовщину свадьбы отмечает вдали от жены
Фото: страница Дмитрия Япарова Вконтакте
ИСТОРИИ|Моя история

Олимпийский призер Дмитрий Япаров годовщину свадьбы отмечает вдали от жены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1822

А с дочкой успевает пообщаться только по вайберу.

Лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров и лыжница Мария Гущина поженились два года назад, 11 июля 2014 года. Свадьбу сыграли в Нижнем Тагиле, на родине Марии. За это время у пары спортсменов появилась дочка Дашенька. И за это время они оба вернулись на хорошие позиции в своих видах спорта.

Сегодня у ребят годовщина свадьбы. Мы позвонили Дмитрию, чтобы поздравить его с праздником и узнать, как спортсмены отмечают годовщину.


фото: страница Дмитрия Япарова Вконтакте

- Мы оба далеко-далеко друг от друга на сборах, - сразу же развеял наши лиричные настроения Дмитрий. - Я в Германии в Оберхофе, а Мария на сборах в России. Поэтому сегодня отметить не получится. Я приеду домой в субботу, а вот жена вернется только 27 июля. Вот тогда и отметим.

Дмитрий готовит в подарок жене картину, пейзаж. И признался, что мечтает заказать семейный портрет, но, наверное, позже. Когда немного подрастет полуторагодовалая Дашенька.

- Дочка уже говорит, но пока только «папа» «мама», отдельные слова. А первое слово было «баба» по-моему, наверное, потому что она больше времени с бабушкой проводит. Мы когда на сборы уезжаем, ее с бабушкой оставляем, и сейчас она с ней, - рассказывает Дмитрий.


фото: страница Дмитрия Япарова Вконтакте

По дочке на сборах Дмитрий очень скучает.

- Мы общаемся вечерами по вайберу. Так и она со мной повидается, и я с ней. Но не каждый вечер получается, часовые пояса разные, - рассказывает Дмитрий.

Родителям-спортсменам, конечно, хочется, чтобы дочка пошла по их стопам. Но выбирать увлечение доверят Даше самой, когда она подрастет. Пока, по словам папы, он больше всего любит рисовать.

- Но обои только 1 раз она разрисовала! – смеется Дмитрий. - Мы в одном месте делали отметки-черточки ее роста, как в старые добрые времена. И она увидела там отметки, и решила, что можно, и порисовала там.

Соревнования родителей Даша смотрит, но пока еще не понимает, что ее родители спортсмены. Но на следующий год, уверен Дмитрий, уже будет смотреть и болеть за маму с папой.

В планах самого лыжника – участие в Кубке России и Мира.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus