Ижевчанка похудела больше чем на 90 кг с помощью программы «Пусть говорят»
Фото: архив Алены Кашиной
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка похудела больше чем на 90 кг с помощью программы «Пусть говорят»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5399

Два года назад Алена Кашина весила 180 кг.

30 июня на Первом канале вышла программа «Пусть говорят» с участием ижевчанки Алены Кашиной. Шоу было посвящено тому, как изменилась жизнь людей, которые в разные годы появлялись в нем в качестве героев.

Алену показали на «Первом» 14 октября 2014 года.Тогда 28-летняя девушка на всю страну призналась, что больше не может жить с лишними килограммами - при росте 160 см она весила 181 кг, тяжело передвигалась и мучилась от одышки.

Она рассказала, что лишний вес ее преследовал с детства. Родные сначала не ограничивали девочку в еде. А когда заметили, что Алена поправляется, было уже поздно, девочка не слушалась и выбирала самые большие порции. После 20 лет прибавились и проблемы со здоровьем: болели ноги, спина, появилась отдышка. Несколько лет Алена пыталась похудеть сама, но безуспешно: скидывала по 20 кг, но вскоре вес приходил снова.


Такой Алена была раньше Фото: архив Алены Кашиной

К Андрею Малахову Алене посоветовала обратиться коллега.

«Любимого мужчину я пока не встретила. Но я замечаю, что на меня стали обращать внимание, комплименты делают, - рассказывает Алена

– Передача выделяла квоты на бесплатное лечение, диагностику, реабилитацию для людей с ожирением. Это стало стимулом написать письмо самой. Ведь из-за кредитов, ипотеки и небольших доходов я не могу себе такое позволить, – говорит Алена. – Через два месяца я получила ответ на свое письмо и приглашение на передачу.

К моменту съемок ижевчанке удалось похудеть самой до 161 кг. А после передачи – с ноября 2014 года по апрель 2015 – Алена уже избавлялась от лишних килограммов под присмотром диетолога Михаила Гаврилова. Его методика основана в правильном, дробном питании с включением физических нагрузок. В спортзал девушка ходила с декабря 2014 года по июнь 2015. Она занималась быстрой ходьбой «в горку» по дорожке, на велотренажере, также ей давали силовые нагрузки.

«Прошла операцию по шунтированию желудка»

– В июне 2015 года я начала готовиться на операцию. Месяц ушел на сдачу анализов. Нужно было проверить здоровье, чтобы понять, можно мне делать операцию или нет, – рассказывает Алена. – На тот момент я весила 141 кг, этого уже было достаточно. И в конце июля в Москве меня прооперировали.

Девушке сделали операцию по шунтированию желудка (хирургический метод коррекции лишнего веса, заключающийся в оперативном разделении желудка на два отдела и выключении из пищеварения части тонкой кишки – прим. ред.). Первые 3 месяца после шунтирвания вес Алены начал таять на глазах. Со 141 кг она похудела до 117 кг.

– Кушала тогда я все протертое, в виде пюре, и маленькими порциями. Параллельно старалась много гулять и ходила на дорожке. Вскоре пошла в бассейн, – говорит Алена. – После этого резкого сброса был момент, когда вес останавливался, ведь для организма это стресс. Но я не сдавалась и не срывалась, я знала, что это нормально. Спустя несколько дней вес снова начал уходить, но уже более плавно: по полкилограмма, килограмму в день.


Алена уже избавлялась от лишних килограммов под присмотром диетолога Михаила Гаврилова. Его методика основана в правильном, дробном питании с включением физических нагрузок Фото: архив Алены Кашиной

«Планирую похудеть до 56 кг»

Так, за 1 год и 8 месяцев ижевчанка похудела на 94 кг. Сейчас она весит 86 кг. Алена сменила 68 размер одежды на 48 и не хочет останавливаться на этом.


Так Алена выглядит сейчас Фото: скриншот видео

– Сейчас у меня уходит максимум по полкилограмма в день. 4 месяца назад я снова начала заниматься в тренажерном зале, хожу по 3-4 раза в неделю, – рассказывает Алена. – Но стараюсь сейчас особо не качать мышцы, больше делаю упор на кардио, пока еще много сбрасывать нужно. Очень хочу достичь отметки в 56 кг!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus