Аня Кривенко из Ижевска, которая полгода лечилась в клинике в Германии от редкой болезни, возвращается домой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5083

Еще несколько месяцев назад шанс, что девочка избавится от страшных приступов, не превышал 7%

Самая радостная новость этой недели – Ане Кривенко из Ижевска, страдающей страшной болезнью, – фокальной эпилепсией с электрическим статусом сна (ESES), помогло лечение. Полгода мы обращались к вам с просьбой помочь семье Кривенко и лишь надеялись, что все будет хорошо, а девочка поправится. Хотя шанс на полное излечение был всего 7%, а сумма, которую надо было собрать на лечение, просто невероятной – более 6 миллионов рублей!

Евгений Кривенко
папа Ани
«Мы это сделали! Вы это сделали – ижевчане, пермяки, москвичи, немцы… Все люди, которые перечисляли деньги на лечение Анечки. Теперь можно сказать, эта история закончилась хэппи эндом! Как и обещал мне доктор Бланк (лечащий врач Ани в Германии, – Прим. ред.). А я вам. Спасибо вам всем большое. Вы перечислили на лечение Ане более 6 миллионов рублей! Я до сих пор не могу в это поверить! Храни вас всех Господь! 

Напомним, 5-летняя Анечка Кривенко с 2013 года боролась с редчайшей болезнью – фокальной эпилепсией с электрическим статусом сна (ESES). Девочка страдала от страшнейших эпилептических приступов, которые разрушали ее мозг (у Ани были большие проблемы с памятью). Приступы повторялись по ночам и были очень изнуряющими.


Слева – Аня в начале лечения, после гормональных препаратов, справа – Аня во время процедуры в Германии, в 2016 году.

Аня с любимым доктором Бланком, который стал ей практически крестным папой. 

Болезнь эта очень редкая и плохо изученная – в мире всего 102 ребенка с такой формой болезни. Аню пытались лечить в России. Но все было бесполезно, приступы не проходили. В декабре папа девочки Евгений Кривенко публично заявил о болезни своей дочки и открыл сбор на лечение Анюты в Германии, в медицинском центре, который согласился попробовать избавить малышку от приступов. Счет на весь комплекс процедур составлял более 6 миллионов рублей. Семья Кривенко, где растет еще трое детей, не знала, как найти такую огромную сумму. Но на помощь семье пришли неравнодушные россияне.

Сейчас в мире на учете 102 ребенка с такой же болезнью, как у девочки. Но Аня единственная из всех, кому помогла терапия. Даже врач признает, что в этом заслуга лекарств и… чуда!

Сейчас Аня с папой еще в Германии, но, как говорится, уже сидят на чемоданах. В начале недели они выезжают в Россию. С собой Женя везет также чемодан, полный медикаментов, поскольку лечение Ани продолжается.

– Лекарства закупили на год, – рассказывает Евгений. – Раз в месяц будем делать ЭЭГ и сдавать анализы. Отправлять все результаты нашему врачу Бланку.


С запасом медикаментов на год Аня и Женя поедут в Россию

Герой-отец, кажется, сам не может поверить, что ему удалось спасти свою дочь от смерти. Даже сейчас, когда последний приступ у Ани был два месяца назад, Женя по ночам не может сомкнуть глаз – все еще свежи страшные воспоминания, когда ему ночь за ночью приходилось поддерживать жизнь дочки до приезда врачей.

Папа и дочка в больничной палате.

– Эмоции две – счастье и страх. Счастье от того, что мы попали в этот маленький процент, что восстановилась память, легкая запоминаемость, положительное настроение, счастье, что люди такие отзывчивые. И страх… что болезнь может вернуться через год, два, пять, – делится Евгений.

 

Сайт IZHLIFE выражает огромную благодарность вам, нашим читателям. Мы знаем, что вы волновались за Аню, перечисляли деньги ей на лечение. Вы в числе тех, кто спас жизнь маленькой девочки. Спасибо вам!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus