Ижевчанин, худевший на ток-шоу «Взвешенные люди», готовится стать фитнес-тренером
Фото: личный архив Якова
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанин, худевший на ток-шоу «Взвешенные люди», готовится стать фитнес-тренером

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8137

А на выигранные деньги планирует купить автомобиль.

В минувшую субботу вышла финальная серия реалити-шоу «Взвешенные люди» на телеканале СТС. Участники этой передачи страдают от лишнего веса, но очень стремятся похудеть. На шоу они узнали, что такое правильное питание, тренировки и здоровый образ жизни. Но в конце их ждало не только новое тело, но и денежный приз - 3 миллиона рублей. 2,5 миллиона получает победитель шоу, скинувший большую долю своего изначального веса. Еще 500 тысяч получает тот, кто выбыл из гонки, но и дома смог похудеть лучше всех. Этим человеком оказался 33-летний ижевчанин Яков Поваренкин.

После проекта продолжал тренироваться по 8-10 часов

На съемки Яков приехал с весом 168 кг. при росте 180 сантиметров. Он с первых же недель показал себя очень упорным участником – отлично сбрасывал вес, не ленился на тренировках. Но выбыл на 6-й неделе. Возможно, остальные участники боялись такого соперника, а может быть, просто верили, что и дома он не вернется к прежней жизни.

- Голоса разделились между мной и еще одним членом «красных». Тогда ведущая предложила сделать окончательный выбор наших соперников. И они выгнали меня, - вспоминает Яков.


Фото: личный архив Якова

Но за время, проведенное на проекте, ему все же удалось похудеть на 27 кг. И кстати, вернувшись домой, он и не думал накидываться на еду. Наоборот, это только придало ему сил! И каждый день по 8-10 часов тренировался в спортзале. Ижевчане могли видеть его у тренажеров, но тогда он еще не мог рассказывать о своих результатах.

Что на обед?

- Потолстеть не боюсь, потому что знаю, как нужно правильно питаться. И мой организм уже знает, сколько ему нужно пищи. Конечно, я уже не ем килограммами мясо и жареные пирожки, - смеется Яков.

Кстати, он поделился рецептом правильного питания, которому может следовать каждый из нас. Так, например, его день начинается со стакана воды.

- Пока чищу зубы, приводу себя в порядок, чуть-чуть каши, овощей или это может быть творог с изюмом. В обед сегодня, например, съел тарелку щей с небольшим кусочком вареного мяса и винегрет. Поужинать могу кашей с рыбой или мясом, на закуску опять же овощной салат, заправленный маслом. Конечно же, никакого майонеза, - рассказывает Яков.


Фото: личный архив Якова

«На полученные деньги хочу купить машину»

Своему выигрышу на финале Яков искренне удивился. Он никак не ожидал, что сброшенные 59,6 килограммов сделают его вторым победителем.

- Я был в шоке, когда узнал, что домая похудел больше всех, я просто худел для себя, ни с кем не соревновался, а получилось, что я победил!


Фото: личный архив Якова

В ответ на вопрос, куда потратит полученные деньги, Яков растерялся и ответа не дал. Сейчас, когда прошло время, он всерьез задумался над покупкой автомобиля.

- Чек я, конечно, получил, но деньги еще нет. Их буду ждать от недели до 3 месяцев. Думаю купить автомобиль, каким он будет, пока не знаю – все зависит от того, какой снимут налог. Скорее всего, это будет семейное авто: универсал или кроссовер, чтобы места хватило всем, - говорит Яков.

Учусь на фитнес-тренера

Сейчас наш герой похудел еще, и теперь весы показывают двухзначное число - 90 кг. То есть всего за время с начала проекта и после него он сбросил уже 78 килограммов! Теперь жизнь Якова стала совсем другой, и он пошел учиться на фитнес-тренера.


Фото: личный архив Якова

- Я решил, что нужно помогать людям и решил учиться на фитнес-тренера. Каждый вечер я хожу на учебу, и через пару недель получу «корочку». Пройдя такую школу и на ТВ, и натренировав силу воли, я готов тренировать и обучать тех, кто нуждается в моей помощи. Поэтому решил стать «преподавателем», - говорит Яков.

Сейчас он уже вполне может делиться своим опытом.

- Я отвечу всем, кто хочет похудеть и кто хочет у меня заниматься, пишите мне «ВКонтакте», - говорит Яков.

«Стал добрей»

Жена и дети поддерживали Якова с начала проекта, продолжили поддерживать и после него.

- Я пошел на проект благодаря жене, и поэтому она шутя всегда хвалит сама себя, говоря, что не только я молодец, но и она тоже, - смеется Яков.

Дети рады видеть папу в таком состоянии: старший сын гордится отцом.

- А младший, которому почти пять лет и который взбирался на шею к отцу по лесенкам живота, уже привык, что папа худой и все равно наловчился вскарабкиваться на меня. А вообще мы постоянно ходим гулять, теперь не они меня вытаскивают на прогулку, а я их.


Фото: личный архив Якова

При этом, по рассказам Якова, до проекта их семья не была такой дружной: «Жена боялась ко мне подходить, боялась, что дети нашалят - я с работы приходил очень нервный», теперь же дети всем говорят, что папа был злым до проекта, а вернулся добрым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец! Прям молодец! Взял и сделал. Единственное но: ежедневно по 8-10 часов в зале. А работать когда?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus