2-летняя девочка из Чехии мечтает приехать в Ижевск, чтобы познакомиться со своим дедушкой
Фото: личный архив
ИСТОРИИ|Моя история

2-летняя девочка из Чехии мечтает приехать в Ижевск, чтобы познакомиться со своим дедушкой

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2542

Для поездки родители Анны Нины собирают деньги в Сети.

2-летняя девочка с необычным именем Анна Нина живет в Чехии, но она очень хочет приехать в Ижевск, чтобы познакомиться со своим дедушкой. Чтобы собрать деньги на поездку, ее родители обратились к сервису краудфандинга, а также планируют выпустить книгу о путешествии из Праги в Ижевск.

Путевой дневник 2-летней Анны Нины

Мама Анны Нины Екатерина Шмыкова переехала из Ижевска в Прагу 8 лет назад, там она вышла замуж, родила сына и дочь. И когда младшая дочь - 2-летня Анна Нина узнала, что в другой стране у нее есть дедушка, она захотела с ним познакомится и поехать в большое путешествие на машине. У Анны Нины над кроваткой висит большая карта мира. Девочка часто показывает маме, где живут они и где ее дедушка. Показывает, как они поедут к нему за 10 тысяч километров.

- Анна очень ждет поездки, любит рассказывать о предстоящем путешествии всем – даже прохожим на улице. Каждый раз, когда мы садимся в машину, она радостно восклицает: «Ура! Мы уже едем к дедушке в Россию!», - с улыбкой рассказывает Екатерина. – Именно поэтому мы решили, что после путешествия выпустим целую книгу – будем делать много снимков дочери, того, что она увидит. В итоге получится уникальная детская книга - путевой дневник, вручную дорисованный фотокомикс на основе реальных событий.


Книгу о путешествии родители дополнят комиксами Автор: личный архив

А не так давно Екатерина узнала о краудфандинге – когда люди перечисляют деньги на чей-то проект.

- Нам понравилась эта идея. И мы решили собрать деньги с тех, кто захочет купить изданную книгу, чтобы нам было проще в путешествии. А потом мы отправим всем тем, кто нам помог, по экземпляру, - говорит Екатерина.

Уже сейчас на сайте www.annanina.info/ru собрали почти 17 тысяч крон. Всего для поездки нужно 50 тысяч (почти 140 тысяч рублей). Сбор закончится 17 июня. Если собрать нужную сумму не получится, все деньги вернут владельцам.

Малышка с необычным именем

Родители пока не рассказывают Анне Нине, откуда в ее имени появилась вторая часть – «Нина». Она сможет это узнать, если повидается с дедушкой Сережей из Ижевска. Пока она общалась с ним только через «Скайп». Он ей рассказывал о работе, показывал «Газель» и дом, в который скоро приедет Анна Нина.


Анна Нина не знает, откуда у нее вторая часть имени Автор: Личный архив

- Мне уже два с половиной года, и я хочу узнать, почему меня зовут не просто Анна. Хочу найти то, чего мне пока не хватает - обрести другую часть моей семьи и познать ту великую страну, откуда она родом. И для этого мне придется отправиться в путь. Поедем всей семьей (мама, папа и брат) на нашей Машине, в ней и будем жить. Я увижу красивые места, встречу много интересных людей и верю, что наконец найду кого-то очень важного для меня, - воодушевленно продолжает Анна Нина.

- Осенью 2013 года я появилась на свет. Мой папа очень хотел, чтобы меня звали Анна. По папиной линии, я - чешка, и домом моих предков всегда была Прага. Прага настолько прекрасна, что смогла, так из далека, заманить к себе мою маму, которая в нее просто влюбилась. Так Прага и стала творцом моей судьбы, - рассказывает девочка.


Анна Нина очень ждет встречи с дедушкой из Ижевска Автор: Личный архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И
    Совсем охренели
  • от праги до ижевска примерно 3000км. сам ездил
  • хорошая конечно мечта, но с нынешним курсом евро, евросоюзцам грех за счет ребенка наживаться. А если не соберут, то девочка не увидит дедушку своего?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus