«Ты в «ТАНЦАХ»: Ижевчанин рассказал, как прошел первый этап кастинга на проект «ТАНЦЫ» на ТНТ
Фото: из личного архива героя
ИСТОРИИ|Моя история

«Ты в «ТАНЦАХ»: Ижевчанин рассказал, как прошел первый этап кастинга на проект «ТАНЦЫ» на ТНТ

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 10062

Алексей Гусев попал на один из самых рейтинговых проектов на российском телевидении.

Проект «ТАНЦЫ» на ТНТ – одна из самых рейтинговых программ на отечественном телевидении. За право стать лучшим соревнуются самые сильные и талантливые танцоры России, за участие в проекте борются тысячи желающих из разных уголков страны. Одним из счастливчиков, который прошел первый этап отбора строгого жюри и услышал заветное «Ты в «ТАНЦАХ», стал 26-летний Алексей Гусев из Ижевска. Он рассказал о том, как проходил предварительный кастинг и что для него значит участие в проекте на ТНТ.


Заветное: «Ты в «ТАНЦАХ» мечтали услышать тысячи лучших танцоров страны

Когда меня трясло от волнения, я сказал себе: «Это всего лишь кастинг»

– Предварительный кастинг на проект «ТАНЦЫ» на ТНТ проходил в Казани, – рассказывает Алексей. - Из Ижевска мы приехали маленькой командой, нас было человек восемь. Сначала все было банально: заполнили анкеты, получили свои порядковые номера, мой был 125, а потом несколько часов ждали своей очереди.

Алексей признался, что уже третий год подряд участвует в кастинге на проект, но дальше листа ожидания пройти не удавалось, в этот раз ижевчанин снова опасался, что не пройдет

– Когда мы ждали своей очереди, вокруг была очень напряженная и суетливая атмосфера, и общее волнение, которое было в воздухе, передалось и мне. Перед тем как выйти к жюри, меня прямо трясло от страха, ноги подкашивались, – рассказал Алексей. – Но я сказал себе: «Это всего лишь кастинг. Танцуй, как в зале на тренировке». И в этот момент страх сразу улетучился, и волнение ушло.

На проект берут только самых лучших

– В целях экономии времени на просмотр приглашали сразу по пять человек. Все было так: ребята заходят, их фотографируют, а потом отсматривают каждый номер отдельно. Кто-то не проходит, а кого-то оставляют для беседы. Из ста человек в лучшем случае проходит всего пять. И я был одним из них. Из нашей пятерки взяли только меня, – радуется Алексей.


Алексей занимается танцами уже более 11 лет и признается, что это его главная страсть 

Для участия в проекте выбирали только лучших. Учитывалось не только умение танцевать, но и подать себя.

– На самом деле, на кастинге не так важен твой танец или костюм. Главное, как ты двигаешься, чтобы потом из тебя можно было что-то «слепить», – признался ижевчанин, – Жюри смотрело, как я веду себя перед камерой, как разговариваю и что отвечаю.

«Ты в «ТАНЦАХ»

В жюри был один из хореографов Мигеля (член жюри и хореограф проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ – Прим. ред.) Алексей Карпенко. Ижевчанин рассказал, что номер, который был представлен на их суд, он поставил месяц назад, и только за три дня до кастинга свел музыку. А выступать решил в обычных тренировочных штанах под песню Леди Гага.


Алексей долго не мог поверить, что он попал в проект на ТНТ 

– После выступления мне задавали не только вопросы про танцы и проект, но и узнавали личные моменты. Например, расспрашивали про травму, которую я получил в 18 лет, про беременную жену, и даже про то, как я остался в 11 лет без родителей, – признался Алексей, – И в конце я услышал заветные слова: «Ждем тебя на съемках. Ты в «ТАНЦАХ».

«Я не мог поверить, что я прошел»

– Когда мне сказали «Ты в «ТАНЦАХ», я был дико рад. Столько усилий и работы над собой, и все не зря. Меня начали поздравлять другие танцоры, которые ждали своей очереди в коридоре. А я не мог поверить, что я прошел. Я был так горд за себя и за свой город, что теперь на проекте будет представитель из Ижевска, – признался Алексей.

В этот день из Ижевска во второй этап прошел только Алексей. А потом он узнал, что взяли еще двух других ижевских танцоров из ожидания

Но это еще не конец. Алексея и других конкурсантов ждет следующий этап кастинга, который состоится летом этого года. Строгое танцевальное жюри в лице Мигеля и Егора Дружинина будут отбирать самых талантливых и ярких участиников. А вот окажется ли Алексей среди лучших - узнаем совсем скоро.  

«Танец – это свобода»

– Для меня участие в проекте – это огромный шаг. И я отношусь к этому очень серьезно. Я участвовал в кастингах на этот проект три года подряд и теперь чувствую, что моя мечта начинает сбываться, – признался Алексей.

Алексей рассказал, что все его родственники, в том числе и его жена, очень творческие люди, поэтому всегда поддерживают все его начинания.

Алексей Гусев
«Некоторые до сих пор считают, что танцы – это несерьезно. До недавнего времени они не были так развиты и популярны. А проект – это отличный шанс показать и доказать, что это не так. Для меня танец – это свобода без правил и рамок, это крик души. Если раскроешься людям, они могут увидеть тебя с другой стороны: человека с чистыми мыслями, доброй душой и позитивной энергетикой»

– Я очень благодарен танцам. Если бы не они, я бы не нашел таких классных друзей, любимых учеников и свою любимую жену, – признался ижевчанин. – Можно смело сказать, что благодаря танцам я приобрел семью.

«Победа на «Танцующей России»

– Я танцую уже почти 11 лет, а два года назад образовалась танцевальная студия MonkeyBeat. Название придумала моя жена Варя, которая тоже занимается танцами, на этой почве мы и познакомились. В нашей школе занимаются дети и молодежь. Мы преподаем самые разные современные стили. Лично у меня занимаются восемь коллективов, – рассказал Алексей.


В этом году Алексей вместе со своим танцевальным коллективом участвовали в международном фестивале «Танцующая Россия». И команды Алексея взяли третье и первое место на фестивале 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эм... Не только он из Ижевска в "Танцах" в новом сезоне. Участница танцевального коллектива "Тирамису" Настя Михалева также прошла кастинг. Буду очень болеть за нее!)
  • "В этот день из Ижевска прошел только Алексей. А потом он узнал, что взяли еще двух других ижевских танцоров из ожидания" - про это в статье говорится тоже)
  • Ребята, всем удачи, энергии, куража и чтобы ни одна мышца не дрогнула! ;)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus