Ижевчанин заработал миллион на «Евровидении»

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8988

Он угадал участников, которые прошли в полуфинал.

23-летний ижевчанин выиграл на ставках больше миллиона рублей. Артур Лановский рассчитал, кто станет лидерами первого полуфинала «Евровидения» и в несколько раз приумножил свои деньги. Хотя такой серьезный выигрыш для юноши в новинку, на ставках он зарабатывает уже несколько лет.

Необычное увлечение

Началось все почти 8 лет назад. Летом 2008 года Артур поспорил с друзьями, кто выиграет в чемпионате Европы по футболу. На деньги. Сумма была символической – не больше ста рублей с человека. Потерять такую было бы не жаль. Однако, на удивлению, Артуру удалось выиграть. Но юноша не придал этому большого значения.

– Когда я был студентом, мы часто спорили с товарищем, решая исход футбольных матчей. Он на тот момент уже активно делал ставки в конторах, – вспоминает Артур. – Однажды он предложил мне: «Ты часто споришь и оказываешься прав – почему не попробуешь?».

И Артур попробовал – разобрался в механике, сделал ставку. Первую ставку делал так же, на футбол. Вложил почти все, что у него было – и выиграл! И понеслась…


Впервые Артур поспорил, когда учился в школе Автор: Сергей Грачев

Ижевчанин с трудом может прикинуть, сколько ставок сделал за это время – счет идет на тысячи. Вот уже несколько лет это является для него постоянным увлечением. Заработать может от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч «за раз» – столько же и потерять.

– В первый раз потерял на спорте – поставил на хоккей больше ста тысяч и в последний момент «прогорел», – делится юноша. – Но подобное бывает нечасто. Стараюсь подходить математически – анализировать цифры. Ставлю на спорт, политику и музыку. И все равно подходить к этому нужно серьезно. Не у каждого получится на этом зарабатывать.

Ежедневно тратит на эту работу по несколько часов. Особенно сейчас, когда началось Евровидение – один из самых любимых Артуром конкурсов.

«Во время конкурса ситуация быстро меняется»

– Сам конкурс я смотрю очень давно, – говорит Артур. – Но впервые ставки сделал пару лет назад, в 2014 году, когда вернулся из армии. Мысль принять участие пришла внезапно – за год до этого я угадал всех участников.

С тех пор Артур регулярно делает ставки на конкурс. Ставит не только на победителя, но и на тех, кто «вылетит» из соревнований. Оценивает все: качество звука, саму песню, шоу, которое устраивает артист. Часто ему удается угадать – например, когда в 2012 году в «Евровидении» участвовали «Бурановские бабушки», юноша угадал всю тройку лидеров.

Дипломная работа, которую написал Артур, была посвящена «Евровидению»

В этом году, как и в прошлом, молодой человек «подключился» к конкурсу за несколько месяцев до его проведения. Начал отслеживать конкурсные отборы, искать видео с репетиций артистов, которые планировали заявить свою кандидатуру, изучал форумы, на которых профессионалы оценивали качество номеров. Помогли и ребята из «Клуба Огайо» – мировое сообщество любителей Евровидения. Вот уже несколько лет Артур поддерживает с некоторыми из них контакт – обсуждает конкурс, участников, их возможности. Несмотря на то, что ижевчанин почти сразу определился с фаворитами, ставку он сделал практически в последний момент – 10 мая, после выступлений.

– Дождался, пока все не выступят – во время самого конкурса ситуация очень сильно меняется, – рассказал Артур. – После последнего выступления у меня было 15 минут, чтобы сделать ставки. Правда, после того, как Лазарев спел свою песню, стало понятно – практически никто не может составить ему конкуренцию. Сделал ставки и сидел, и ждал… Нервничал, ногой дергал, – улыбаясь, делится Артур.

Ситуация на букмекерском сайте менялась каждую секунду – то один, то другой исполнитель «выбивался вперед». Пока, наконец, жюри не начало оглашать финалистов…

– Я угадал 9 из 10 позиций, – говорит Артур. – Правда, сумму, которую выиграл, осознал не сразу. А когда понял – отправился гулять. Бродил по Ижевску 4-5 часов, пока не рассвело – вспоминал лучшие песни на самом Евровидении и наслаждался солнечным утром…

О том, на сколько ему удалось увеличить сумму в этом году, Артур пока не рассказывает – боится сглазить. А вот про 2015 год рассказывает с удовольствием.

– В первом полуфинале я увеличил вложенную сумму почти в два раза, во втором – тоже. Всего за конкурс я увеличил сумму в два с половиной раза, – говорит он.

Потрачу деньги на книгу

Расслабляться рано – «Евронеделя» продолжается. Впереди новые ставки и новые победы. Радоваться этому выигрышу рано. Впрочем, Артур уже знает, куда направит деньги.

– Часть суммы пущу на издание своей книги, – говорит ижевчанин. Недавно он закончил свой первый фантастический роман и приступил к написанию второго. – Вот только дождусь ответа от Друзя.

С магистром игр «Что? Где? Когда?» Александром Друзем Артур познакомился во время приезда ведущего в Ижевск. После этого молодой человек общался с ним по Сети и рассказал Александру о книге, попросив ее прочитать.

А еще Артур мечтает переехать в Австралию – эта мечта появилась еще в школе.


Пару лет назад ижевчанин познакомился с Александром Друзем Автор: личный архив

– В школьном лагере нам много рассказывали об этой стране, и я «загорелся», – вспоминает ижевчанин. – С тех пор очень многое о ней узнал. Мне нравится, что там тепло и сухо – я люблю такой климат. Нравится, что там никогда не было войны. Думаю, это единственная страна, в которой можно просто жить и наслаждаться этим и познавать этот мир. Хочу переехать и заняться образованием – вести лекции и курсы. Мне кажется, за образованием будущее.

Всерьез о переезде Артур пока не думает. Во-первых, потому что ждет 25-летия – он накопит миграционные баллы и по австралийским законам переехать ему будет проще. Во-вторых, потому что пока ижевчанин планирует заняться семейным бизнесом. Его мама - успешный предприниматель, занимающийся продажами, и он хочет попробовать себя в этой области.

– Ставки делать я не брошу, – говорит ижевчанин. – Это очень интересно. Правда, основным доходом это уже не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Люди не поддавайтесь на эту статью это чистый развод, если не хотите пустить себя и родных по миру
  • молодец!
  • Молодца! Отличный пример ставок "с головой".
  • Парень молодец! Просто везет единицам...Куда больший развод русское лото и т.п.
  • Спасибо) за поддержку)
  • Если он столько зарабатывает , то чего в одном и том же свитере ходит?
  • Свитер не меняет и ботинки у него одни и те же уже 5 лет, если не больше, на фотках этого нету, я его просто лично знаю
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus