Инстаграм недели: студент делает невероятно красивые фото с видами Ижевска
Фото: Амир Закиров
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: студент делает невероятно красивые фото с видами Ижевска

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6862

Амир Закиров рассказал, почему подрабатывал в онкодиспансере и почему раньше ненавидел Инстаграм.

Портал IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми интересными и необычными страницами в социальной сети Инстаграм.

На этой неделе героем нашей рубрики стал 20-летний студент 2 курса ИжГТУ Амир Закиров. Он увлекается фотографией, а летом подрабатывает в онкологическом диспансере.

«Многие путают меня со студентом медвуза»

Как и все парни его возраста, Амир любит гулять, слушать музыку и ездить на велосипеде. 

А вот подработка у Амира совершенно необычная, летом он работает санитаром в онкологическом диспансере

– Мой папа доктор, а я работаю в должности операционного санитара. Из-за чего многие путают меня со студентом медицинского института (Амир – студент технического факультета – прим. ред.). По сути, я помогаю докторам делать операции: готовлю залы, убираю, подаю материалы для работы, – рассказал Амир.

«Всегда думал, что Инстаграм – это обитель странных «себяшек»

Амир увлекся фотографией в 18 лет. А завел страницу в Инстаграме гораздо позже – чуть больше года назад, и только по настоянию друзей, которые восхищались его снимками.

– Мне всегда казалось, что это обитель странных «себяшек» с кучей хэштегов, фотографий еды и девушек в зеркале примерочной, – поделился молодой человек. – Из-за этого и не было интереса там публиковаться. Но проведя некоторое время в Инстаграме, я убедился, что все далеко не так, что там есть много достойных авторов, чьи кадры можно изучать очень и очень долго.

Личным в социальных сетях Амир предпочитает не делиться, все внимание – окружающему миру
Амир Закиров
«Я фотографирую все, что кажется мне красивым. Будь то дом, улица, природа или человек. Я люблю находить новые места, виды, ракурсы. Вдохновляет музыка, люди, моменты, жизнь и окружающий мир, любое незначительное событие, которое может стать для меня запоминающимся»

– Общая идея моего профиля в Инстаграме, и в целом моего творчества – выражение красоты в обыденности, что-то нового в том, что мелькает перед нашими глазами ежедневно. А больше всего мне нравится снимать транспорт, особенно поезда и трамваи. Потому что рельсы не имеет конца и начала, они напоминают мне бесконечность, – поделился Амир.

Также, он рассказал, что очень редко продумывает будущий кадр, в основном же снимает спонтанно. А вот «колдует»в фотошопе долго и старательно.


Это фото было сделано в конце августа, когда я гулял последние дни перед учебой. Хотелось снять движение, большое количество людей и машин на улице Автор: Амир Закиров

Сарапульский тракт. Снег только-только сошел, проявилось больше красок. Снято на скорости около 120 км/ч через открытое окно Автор: Амир Закиров

Закат в начале весны. Около 3 недель назад, возле ТЦ «Эльгрин» Автор: Амир Закиров

Улица Советская. Это был тест широкоугольного объектива, который дает сильные геометрические искажения, но, на мой взгляд, выглядит интересно Автор: Амир Закиров

Первые признаки весны: капли от тающего снега на ветках Автор: Амир Закиров

Перекресток Удмуртской и Майской. Вечер и плывущие облака. Фото сделано на выдержке, что дает размазанные облака и огни машин. Это передает динамику Автор: Амир Закиров

Вид с 8 этажа 3 корпуса ИжГТУ. Яркость каменных лабиринтов Автор: Амир Закиров

Ижевский пруд, закат в один из осенних вечеров Автор: Амир Закиров

Здесь я снял прибытие электропоезда сообщением Казань-Ижевск. Шел сильный снег, и после этого кадра подошли люди в форме и попросили убрать технику, но тем не менее одна хорошая фотография уже получилась Автор: Амир Закиров

Это я снял, когда ждал трамвай на остановке. Небо было уже серое, но из-за дома выглянуло красное солнце, похожее на угасающее пламя Автор: Амир Закиров

Вид с 17 этажа дома по улице Татьяны Барамзиной возле ТЦ «Италмас» Автор: Амир Закиров

Ижевск. Остановка «Собор Александра Невского» Автор: Амир Закиров

Инстаграм недели – это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. Единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя – это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Подставился)) На Сарапульском тракте нет участка дороги, на котором разрешено движение со скоростью "около 120 км/ч".
  • И фото красивые, и парень молодец! Удачи тебе!
  • Интересные!
  • помойму у нас в Удмуртии, нет участков дороге, где разрешено 120 км/ч ;)
  • Очень нравятся фото, смотрю с удовольствием, молодец снимай дальше :)
  • по-моему, самый обычный инст, есть несколько интересных фото, не более
  • Полагаю, что у вас фото висят на мировых выставках? Скорее всего, вы - толстый тролль.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus