Инстаграм недели: ижевская мама придумывает рецепты блюд для детей
Фото: архив Ю. Балобановой
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: ижевская мама придумывает рецепты блюд для детей

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5854

Юлия Балобанова рассказала о необычном имени сына и своей любви к кулинарии. <домашние рецепты>

Портал IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми интересными и необычными страницами в социальной сети Инстаграм.

На этой неделе героиней нашей рубрики стала 27-летняя ижевчанка Юлия Балобанова – счастливая жена и молодая мама. Она закончила Колледж информационных и мультимедийных технологий, а сейчас сидит в декрете и ухаживает за годовалым сыном Сэмом.

«Имя должно отличать человека»

Юлия Балобанова
«Меня постоянно все спрашивают про имя сына - почему так назвали ребенка? На самом деле все очень просто. Когда-то давно мы с мужем услышали это имя, и оно нам очень понравилось. Когда посмотрели его значение, то оказалось, что Сэм (полное СамИ) - это «высокий, главный, высокоуважаемый, слушающий и слышащий». Мы с мужем считаем, что имя должно отличать человека»

.

«Сын спит – я готовлю»

Юлия рассказала, что хотя с маленьким ребенком можно забыть о свободном времени, но как только Сэм засыпает, то она сразу бежит на кухню придумывать новые рецепты.

- Когда у тебя малыш, то в сутках не хватает часов, - признается Юлия. - Все время - это воспитание сына и занятия с ним. Но я очень люблю готовить.

Юлия часто фотографирует получившиеся блюда.

На странице в соц.сетях Юлии можно найти много интересных и необычных рецептов

- В моем Инстаграме, в основном, еда. И скорее даже не рецепты, а идеи, - призналась Юлия.- Они рождаются у меня спонтанно. Вот я сижу, а вот я уже что-то режу, чищу, замешиваю. А совсем недавно я стала составлять детское меню в помощь мамочкам.

«Хочется верить, что Инстаграм будет вечным»

- Конечно, я никогда не променяю время в сети на прогулку с моим сыном, но мне очень нравится вести свою страничку в Инстаграме, - рассказала Юлия. – Ведь там не только мое общение, настроение и вдохновение, но и фото с моим сыном, какие-то важные события и даты. Очень хочется верить, что Инстаграм будет вечным, тогда я смогу показать своему сыну его историю в сети.


Летний салатик с грушей и креветками, легкий в приготовлении. Вам понадобиться: листья салата, сладкий перец, отварные креветки, маринованный лук, груша, соленый творожный сыр. Заправка: бальзамик+оливковое масло

Домашнее вяленое мясо. Готовится, конечно, очень долго, но зато очень вкусно и по-домашнему. Мясная вырезка вымачивается в соли несколько дней, затем вылеживает в специях. Затягивается в марлю и подвешивается в проветриваемое место на 3 недели

В тот день была очень солнечная погода, Сэм еще тогда ползал и на него красиво упал свет. Я сразу схватила камеру и сделала фото. Он улыбнулся, а во рту сушка 

Очень вкусные бутерброды с домашним хамоном. Все просто. Вам понадобиться: тост, сливочное масло, хамон, а сверху теплое перепелиное яйцо с жидким желтком

На первый День рождения Сэмика мы заказала фотосессию, а тортик я приготовила сама (тесто: яйцо, банан, творог, чуть-чуть кукурузной муки. А в качестве крема - грушевый детский творожок)

Домашняя арахисовая паста. Чищенный и жареный арахис взбиваем в блендере с растительным маслом и сахаром. Взбиваем долго, до состояния пюре. А потом наслаждаемся

Куриные крылышки в арахисовой панировке. Куриные крылышки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в арахисе. Обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Затем выложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут 

Сырники с изюмом на завтрак - одно удовольствие

Для домашнего мармелада надо только яблочное пюре и желатин 

Семья - самое дорогое в жизни

Больше фото и интересных рецептов читайте на страничке Юлии в Инстаграме.

Инстаграм недели - это фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. Единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя - это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вообще супер! Приятно когда женщина хорошо готовит, особенно когда она мать!
  • полюбому девушка в инстаграмме на Айзу подписана. Сама бы никогда не догадалась сына так назвать.
  • Правильно, согласна с Юлией, поменьше сахара. Не надо детей с рождения "подсаживать" на "сладкую иглу". Всё только натуральное, поменьше магазинного.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus