Ижевчанка, похудевшая на 38 килограммов: Худая корова - еще не газель
Фото: из архива героя
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка, похудевшая на 38 килограммов: Худая корова - еще не газель

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11367

Татьяна Мерзлякова рассказала о типичных ошибках худеющих.

История 43-летней ижевчанки Татьяны Мерзляковой, которая похудела на 38 кг и заняла второе место на конкурсе «Мисс Бикини - 2016», развенчивает все мифы о том, что после 40 лет красота начинает увядать. Наоборот, Татьяна своим примером доказала, что для некоторых – это расцвет.

Решила худеть, когда не смогла «влезть» в любимое платье

К своим 43 годам Татьяна Мерзлякова многого добилась и ей есть чем гордиться. Она живет в счастливом браке почти 25 лет, у нее 2 взрослых сына, а также удачно сложившаяся карьера в строительной фирме.

- Однажды осознаешь, что время уходит и надо жить сегодняшним днем, а не откладывать «на завтра», - признается Татьяна. – Мне было 38 лет, и мой самый максимальный вес был 90 кг, у меня были проблемы со здоровьем, одышка, я даже с трудом могла зайти в автобус. А из одежды я могла купить только какую-то мешковатую одежду, которая напоминала постельное белье.


Татьяна рассказала, что последней каплей стало то, что она не смогла влезть в свое любимое вечернее платье 

- Как-то я перебирала свои вещи в шкафу и наткнулась на свое любимое вечернее платье и решила его примерить, - рассказала ижевчанка.- Но не смогла даже натянуть рукава на руки. Шила я его, когда мне было 25 лет, а мой вес был 70 кг.


Татьяна решила, что так больше жить нельзя, и решила все поменять 

«Худая корова - еще не газель»

Путь к стройной фигуре, а главное - к своему здоровью, был очень долгим и трудным. Татьяна признается, что по незнанию совершала много ошибок, которые сейчас бы ни за что не повторила.

- Месяцев восемь я строго ограничивала себя в питании, я исключила практически все углеводы и жиры, - рассказала Татьяна. - И это было большой ошибкой, но мне некому было подсказать, а в журналах печатали тогда только моно-диеты, после которых толстеешь еще больше.

- Физкультурные занятия я проводила дома. Для этого специально купила велотренажер и заставляла себя крутить педали по 20 минут в день. Это было очень трудно, - призналась героиня.

Несмотря на то, что Татьяна добилась больших результатов, и цель вроде бы была достигнута, она прекрасно понимала, что это путь «в никуда»

- Меня, конечно, радовала цифра на весах в 65 кг, но вот осанка была сутулой, кожа обвисла, - признается Татьяна. – Я начала возвращаться к прежнему образу жизни и потихонечку стала набирать все скинутые килограммы. Тогда я поняла, что худая корова – еще не газель.

«Вес не главное»

Татьяна стала искать выходы из сложившегося положения, ведь возвращаться к прежнему весу так не хотелось. Тогда она решила, что единственное правильное решение – это записаться в тренажерный зал.

- Я давно ездила мимо одного спортивного клуба на работу, - рассказала Татьяна. – И с завистью смотрела на людей, которые там занимались. Когда я в первый раз пришла покупать абонемент, то осознала, что вообще не умею пользоваться тренажерами и даже не представляю, что надо делать для укрепления той или иной группы мышц.

Тогда Татьяна решила обратиться за помощью к профессионалу, первое время она занималась с персональным тренером для того, чтобы освоить технику.

И через полгода тренировки дали свои результаты - Татьяну было не узнать

Более того, ей так понравились индивидуальные занятия, что она решила их продолжать.

- С тренером мне очень повезло, у нас хорошая совместимость, - призналась Татьяна. - Она очень требовательная, поэтому хочешь - не хочешь, приходится выполнять все, что запланировано. Я же, в силу своего характера, люблю индивидуальный подход. И самое важное, сейчас я понимаю, что главное не вес, а состав тела, а именно соотношение жира, мышц и воды.

«У нас молодежный магазин и таких больших размеров нет»

Татьяна Мерзлякова
«С тех пор как я похудела, моя жизнь сильно изменилась. Раньше, заходя в магазин одежды, я искала вещи 54 размера и мне часто говорили: «У нас молодежный магазин, и таких больших размеров нет». Зато сейчас я ношу 42 размер и мне часто приходится слышать, что таких маленьких размеров нет. Еще мне было интересно каждое утро подходить к зеркалу и смотреть, как изменилось мое тело»

- Стройный человек выглядит намного моложе своих лет, так если раньше ко мне обращались исключительно «женщина», то сейчас говорят «девушка», - смеется героиня. - На улице молодые люди, которые намного моложе меня, обращают внимание, делают комплименты. А когда узнают сколько мне лет, то удивляются и говорят, что больше 30 лет мне не дали бы. А то платье, я, кстати, перешивала потом. Оно было 48 размера, а когда я похудела, и оно мне стало большим.

«Мисс Бикини»

17 марта этого года Татьяна Мерзлякова приняла участие в конкурсе «Мисс Бикини - 2016», она заняла почетное второе место в номинации «Леди-фитнес».

- К моменту, когда я приняла решение участвовать в соревнованиях, у меня была уже хорошая физическая форма, я же занимаюсь уже 4 года, - рассказала Татьяна.


Подготовка к конкурсу началась за 5 месяцев до самого мероприятия. Она включала в себя: строгое питание, высчитанные по граммам блюда, потребление большого количества воды, соблюдение режима сна, а также прием витаминов. И, конечно же, усиленные тренировки, которые иногда проходили и по 2 раза в день

- Участие в конкурсе – это намного больше, чем просто похудеть. Мне интересен был процесс подготовки, потому что я очень люблю эксперименты, - рассказала Татьяна. - Самое трудное для меня было выйти на сцену перед большой аудиторией. Еще было тяжело отказаться от творога и других молочных продуктов, потому что они задерживают воду в организме.

- Победа – это, наверное, больше радость для родственников и друзей, а для меня самой важнее чувство удовлетворенности и оценки моих достижений, - призналась героиня. - Ведь, главное это не победа, потому что силу дает борьба. Самая главная мотивация – это прогресс и результат.

Только цифры

При росте 170 см в возрасте 38 лет Татьяна весила 90 кг. Но уже на протяжении последних пяти лет она сохраняет свой вес на отметке в 58 кг, а ее соревновательный вес был 52.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая красивая женщина!!!!Умничка!!!
  • Первый раз прочитала правду о том как правильно похудеть..а то везде толькои видишь выпейте, это выпейте то.. Какое похудение может быть без спорта?? Куда думаете денется ваша лишняя кожа??? И все эти фото была такая стала такая да нет таких препаратов. Только правильно подобранная диета в сочетании с фитнесом.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus