Размер имеет значение: Ижевчанка за три месяца похудела на 20 кг
Фото: из личного архива Катерины
ИСТОРИИ|Моя история

Размер имеет значение: Ижевчанка за три месяца похудела на 20 кг

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8596

Катерина Маркова рассказала, как ей удалось сбрасывать лишнее, пока другие ели новогоднее оливье и как брат уговаривал ехать к врачу «лечить голову».

Истории о похудении совершенно не редкость и вряд ли ими можно уже кого-то удивить, но каждый такой рассказ – это результат большой победы над собой и мотивация для других.

24-летняя ижевчанка Екатерина Маркова поделилась своей историей и рассказала, как ей удалось сесть на диету перед Новым годом и уже к марту сбросить более 20 кг.

«Я смирилась с тем, что навсегда останусь полной»

- Когда мне было 10 лет, я заболела клещевым энцефалитом, и мне пришлось провести в больнице почти полгода, - рассказывает Катерина. – Из-за лечения у меня полностью нарушился обмен веществ, и появились проблемы с щитовидной железой.

В течение следующих 8 лет ижевчанке пришлось принимать сильные лекарства, которые повлияли на ее гормональный фон

- Я, конечно, старалась худеть, - делится героиня. – И спортом занималась, и сидела на изнуряющих диетах, но кроме гастрита ничего не добилась. Время шло, я все больше и больше завидовала стройным девушкам. Так и смирилась, что навсегда останусь полной.

«Когда не смогла застегнуть пуховик, я решила - пора худеть»

Катерина рассказывает, что при росте 168 см ее вес достигал 85 кг.

- В декабре у меня сломалась молния на пуховике, я сдала его в ателье, - вспоминает девушка. – Там что-то неправильно поняли и ушили мне пуховик так, что я в него еле влезла. Первая мысль была, что нужно покупать новый…

Но потом она решила: «Покупать новый пуховик - это не выход! Нужно худеть!».

«Родные пытались накормить меня, а брат хотел отвезти к врачу»

- Худеть было несложно, а даже интересно. Но главная проблема была в том, что друзья и близкие не поддержали мою затею. Они осуждали меня и пытались накормить «запрещенными» продуктами, - признается ижевчанка. - Брат даже обещал своему врачу позвонить и спросить, как мне голову лечить. Хорошо, что потом они поняли, что я от своего не отступлюсь.

Вторая сложность - это новогодние праздники, когда все вокруг лакомятся калорийными салатами и вкусными тортами

.

- Самый тяжелый был первый день после выходных. Когда я пришла на работу, коллега принесла оладушки с вареньем, а другая – торт, - рассказывает героиня. – А я сидела и давилась творожком обезжиренным. Вечером мы с братом поехали к моей начальнице и там были блинчики со сгущенкой, а я сидела и давилась все тем же творожком.

Катерина смеется, что если она перетерпела новогодние посиделки с домашними тортами и выпечкой, то после этого сдаваться уже нет смысла.

Чтобы похудеть, надо много есть

Для себя Екатерина выбрала диету Дюкана, основными продуктами этой диеты является белковая пища, безкрахмальные овощи и полное отсутствие сладостей и мучного. Главный плюс этой диеты – это не голодание или бездумное ограничение, а дробное питание каждые 2-3 часа и большое количество воды.

Катерина Маркова
«Этой диеты я до сих пор придерживаюсь. Мне просто удобно питаться на ней. Я большая любительница мяса, поэтому эта диета для меня просто рай»

Также Катерина уделяет время спорту, хотя она называет его ленивым – старается каждое утро делать зарядку и ходить пешком.

«Жизнь стала ярче, и это заражает других»

Как признается Екатерина, главная задача была преобразиться внешне, но как только лишний вес начал стремительно уходить, она заметила закономерность: «чем меньше вес, тем меньше проблем со здоровьем и тем больше радостей в жизни».

Теперь Екатерина уверена, что никакие проблемы с обменом веществ или гормонами не могут помешать большому желанию ни похудеть, ни изменить свою жизнь. Это может быть просто лень и нежелание что-то менять, но с этим надо бороться.

- Жизнь, конечно, стала ярче, появились новые увлечения и интересы, - признается Екатерина.- Но я все так же предпочитаю душевные беседы с родными, близкими и друзьями шумным тусовкам клубах.


Сейчас Катерина ведет группу в социальной сети «Вконтакте», где она делится своим опытом как не сдаваться и советами, основанными на личном опыте и ошибках 

- В группе я выкладываю ленивые и доступные рецепты, которыми пользуюсь сама. Уже четыре человека «заразились» моим увлечением и делают успехи в похудении. А я их поддерживаю и помогаю, - говорит Катерина.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здравствуйте! напишите, пожалуйста,как найти группу вконтакте?
  • по имени, фамилии и городу
  • По имени, фамилии и городу нашла 20 человек, не поленилась, поискала среди них похожую, скорее всего нашла, девушка худеет, это видно из пары фото, и все, ни какой группы я не нашла, поиск по записям на страничке выдает 1 ссылку на рецепт по дюкану...где же группа? :)
  • Люда, Добавили ссылку. =)
  • Добрый день) помогите и мне найти группу вк))
  • Ссылку добавили в текст. Но вот еще раз на всякий случай http://vk.com/duizh =)
  • Молодца) Все познается в сравнении. "Сейчас" много более позитивно, чем "до"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus