Ижевчанка помогла задержать преступника, преследуя его на такси
Фото: из личного архива Валерии
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанка помогла задержать преступника, преследуя его на такси

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7973

Валерии вручили благодарственное письмо от МВД.

Обычная 23-летняя ижевчанка Валерия стала участницей настоящего «боевика» – в декабре прошлого года она села в такси, но тут дверь распахнулась, и она увидела мужчину, который держался за окровавленное горло…

Сюжет голливудского боевика

– Это был обычный будний день, я возвращалась домой от знакомой – рассказывает Валерия. – Часов в 9 вечера я вызвала такси, а когда села в машину, водительскую дверь открыл мужчина со словами: «Мне перерезали горло!».

Пострадавший просил поехать за нападавшим, который украл его барсетку. Как выяснилось позже, в ней было 300 тысяч рублей.

– Я не успела понять, что происходит, - говорит Валерия. – Но у меня не было сомнений, что нужно помочь мужчине. Слава богу, таксист оказался хорошим парнем, и мы без лишних слов поехали за мужчиной.

Во время этой погони девушка пыталась вызвать полицию, но очень волновалась, не сразу смогла объяснить местоположение.

Все это время преступник пытался скрыться во дворах, он юлил между домами и скинул окровавленную куртку. После этого пытался сделать вид, что он обычный прохожий – в какой-то момент просто спокойно пошел пешком. К тому времени Валерия смогла точно объяснить их местоположение, и к ловле злоумышленника присоединился наряд полиции.

– Мы наблюдали, как полицейские его задержали и решили поехать обратно, – рассказывает Валерия. – Хотели убедиться, что с пострадавшим мужчиной все в порядке. Когда мы вернулись обратно, к нему уже подъехала скорая.

«Думала, что об этом уже все забыли»

Валерии всего 23 года, и она работает бухгалтером. Девушка вовсе не считает, что совершила какой-то героический поступок.

– Мне кажется, что на моем месте так поступил бы каждый, – признается Валерия. – Я не считаю, что я сделала что-то особенное.


4 марта в управлении МВД России по Ижевску Валерию в торжественной обстановке наградили Благодарственным письмом Автор: 18.mvd.ru

– Я была очень удивлена, когда мне позвонили из УВД и пригласили на награждение, – говорит Валерия. – Я считала, что это пустяк и все о нем уже забыли.

Кстати!

Как сообщает пресс-служба МВД России по Ижевску, нападавшим оказался ранее судимый 37-летний житель Сарапула. Теперь по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus