Ижевские мужчины рассказали, как покоряют «женские» профессии
Фото: Сергей Грачев, Ирина Соболева
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевские мужчины рассказали, как покоряют «женские» профессии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7436

Маникюрист, воспитатель детсада и бухгалтер - не «женское» это дело?

К празднику 8 Марта портал IZHLIFE рассказывает о самых необычных и, на первый взгляд, совсем немужских профессиях. Но, как оказалось, ижевские мужчины не верят в стереотипы и очень гордяться своей работой.

К маникюристу-мужчине девушки записываются на месяц вперед

39-летний Дмитрий Семакин из Ижевска делает стрижки, макияж и даже маникюр своим клиенткам. В прошлом году он открыл собственный салон красоты «Крези» (от названия удмуртского национального инструмента – «Крезь»).


Такое необычное для мужчины хобби появилось у Дмитрия в 14 лет, когда одноклассник попросил подстричь его Автор: Сергей Грачев

– Мне так понравилось, что вскоре снова захотелось взять в руки ножницы, – вспоминает Дмитрий. – Каждую следующую стрижку мне хотелось сделать лучше предыдущей.

В молодости Дмитрий работал и водителем, и автослесарем. Но 9 лет назад он понял, что ему больше по душе делать людей красивыми. Для этого Дмитрий закончил множество курсов от маникюриста и визажиста до фотографа и косметолога.

Ему нравится, как реагируют клиентки, когда узнают, что маникюр им будет делать мужчина.

– Девушки удивляются, смеются, а потом видят хороший результат и записываются на месяц вперед, – гордо говорит он.

Дмитрий уверен, что предрассудки мешают мужчинам работать во многих сферах, например, в индустрии красоты. В будущем он планирует оформить интерьер салона в удмуртской тематике и оказывать услуги с национальным колоритом. Например, делать маникюр с удмуртским флагом.

Детсадовцы писали письма воспитателю в армию

26-летний Александр Баранов любит рок-музыку и дружеские посиделки в большой компании. Сложно поверить, что вот уже 8 лет каждое утро он просыпается спозаранку и торопится в детский сад № 18, чтобы скорее встретить 25 сонных детишек.


Плести косички Алексадр так и не научился Автор: Ирина Соболева

– В работе я пошел по стопам прадедушки – он у меня был учителем, – рассказывает «усатый нянь». – И я прирос к своей работе – не хочу и не планирую ее менять.

Хотя в детстве Александр мечтал о работе в милиции. Но, когда учился в педагогическом училище, пришел на практику в детсад и остался там.

Конечно, сначала мужчине сложно было справиться с оравой сорванцов, потом начало получаться, а затем он вовсе влюбился в свою работу.

– Мужчина всегда остается ребенком в душе, – рассуждает Александр. – Может, потому и контакт с детьми нам найти проще. Сложность у меня есть одна – косички девочкам заплетать так и не научился. А с родителями у меня нет проблем. Дети сначала, конечно, удивлялись, спрашивали: «Ты кто? Папа?», а теперь гордо говорят: «У нас воспитатель – мужчина!»

Пять лет назад Александр на год ушел в армию. А после службы вернулся в родные стены.

– Как же я их брошу, – рассуждает Саша. – Они мне даже письма в армию писали, такие трогательные…

Близкие Александра гордятся его выбором. В планах у мужчины – найти любимую девушку и воспитывать уже своих детишек. Единственный в коллективе мужчина на 8 Марта устраивает коллегам сюрпризы. Например, в прошлом году встретил каждую и вручил розочку. Чем Александр удивит в этом году – пока тайна.

 

«Сериалы и скидки на работе не обсуждаем»

28-летний Алексей Щербенев – бухгалтер по образованию.

Алексей Щербенев
«–В колледже мне сначала было непривычно – всего трое парней в группе. А с девушками ни машины, ни компьютерные игры не обсудишь.»

Женский коллектив и сейчас окружает Алексея на работе – на «Игринском мясокомбинате». Как рассказывает наш герой, во время рабочего дня они обсуждают только рабочие вопросы.

Обсуждение женских сериалов, скидок в магазинах, косметики и рецептов – под негласным запретом. Кстати, профессия жены Алексея также связана с цифрами – она финансист. На международный женский день он планирует преподнести коллегам цветы.

 

Материал подготовили: Анна Судницына и Юлия Трубицына.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus