В 50 лет ижевчанка похудела на 16 килограммов и стала фитнес-тренером
Фото: Сергей Грачев.
ИСТОРИИ|Моя история

В 50 лет ижевчанка похудела на 16 килограммов и стала фитнес-тренером

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6088

Сейчас Эвелина Мусина занимается подготовкой людей в проект «Худеем вместе».

В 2014 году жизнь ижевчанки Эвелины Мусиной в корне изменилась. Любимый человек, которого она любила с 17 лет, изменил и бросил ее ради молодой 30-летней женщины. Но вместо того, чтобы опускать руки и горевать, Эвелина взялась за себя и за пять месяцев разменяла 52-й размер на 42-й, похудев на 16 килограммов - подробнее об этом читайте в нашем материале. А спустя два года Эвелина стала фитнес-тренером и ведет проект «Худеем вместе».

Дорога к идеальному телу

Непростой путь Эвелины к идеальному телу начался с конкурса «Мисс Бикини», участие в котором ей предложила дочка. Женщина занималась 3 раза в неделю по 1,5 часа: около 30-40 минут кардиотренировка на беговой дорожке и час с персональным тренером. Последние 1,5 месяца до конкурса - 4 раза в неделю. А последнюю неделю перед мероприятием - каждый день.


Автор: Сергей Грачев.

Тренер Эвелины – Александр Корепанов разработал специальное питание и программу тренировок. Итог впечатлил и заставил ахнуть всех, кто верил и не верил в силы Эвелины. За 5 месяцев ей удалось похудеть на 16 килограммов и разменять 52-й размер одежды на 42-й. От прежних пышных форм теперь у Эвелины не осталось и следа. Теперь ее фигуре могут позавидовать даже 20-летние девушки!


Автор: Сергей Грачев.

Стать тренером предложил наставник

В прошлом году тренер Эвелины Александр предложил идею попробовать ей стать тренером. И, недолго думая, женщина согласилась.

Эвелина Мусина
«Я с радостью согласилась попробовать свои силы и попытаться стать тренером. Признаться честно, я думала раньше, что тренера – это качки, которые ничего не знают. Но, пройдя учебу, убедилась в обратном»

В апреле 2015 года Эвелина съездила на учебу в Екатеринбург и прошла обучение в Первой школе фитнеса в России Александра Дубкова, а также обучалась в школе "Real fit" у тренера Рамиля Шафигулина. По окончанию обучения женщина получила сертификат. Но впереди предстояло пройти стажировку и сдать экзамен старшему тренеру.


Автор: Сергей Грачев.
Александр Корепанов
тренер Эвелины
«Стажировка длилась около трех недель. Мы с Эвелиной вместе ходили по залу, и она наблюдала, как я провожу персональные тренировки. Потом Эвелина самостоятельно помогала, подсказывала людям в зале, сдала экзамен, а затем нам предложили вести проект, стать кураторами-тренерами второго сезона проекта «Худеем вместе»

Этот пример стал мотивацией для многих

После того, как Ижевск узнал об истории похудения Эвелины, отклики посыпались на нее со всех сторон. Женщину приглашали на многие телевизионные передачи, читатели восторгались ее результатами. И поэтому, когда прошла новость о том, стартует второй сезон проекта «Худеем вместе», где одним из кураторов будет Эвелина, от добровольцев не было отбоя.

- Большинство участников проекта признаются, что пришли поучаствовать, глядя на мой пример и с мыслью о том, что «если она смогла в свои 50, то и у меня получится»! – рассказывает Эвелина. Итог за первый месяц нашей группы, которую мы курируем вместе с Сашей в общей сумме – минус 100 с лишним килограмм и почти 2 метра в объеме.


Фото: Сергей Грачев.

Проект стартовал 10 января и продлится до середины мая. Занятия в группах проходят по три раза в неделю, и конечная цель – сбросить как можно больше лишних килограммов. Для каждого участника тренера составили программу питания и тренировок. В первый месяц отчислять из проекта никого не будут, а последующие месяца начнут отсеивать тех, кто филонит и скидывает мало килограммов. До финала дойдут всего 5 участников, между которыми и распределят места.

- Возраст участников самый разный от 20 до 50 лет. В основном это женщины. Многие девочки говорили, что ходили в зал с тренерами, но им никак не удавалось сбросить вес, - говорит Александр Корепанов. – А здесь, когда они в команде, общаются, дают силы друг другу и поддержку – у них начинает получаться. Уже есть очень хорошие результаты!

Отзывы участников

- Я пришла на проект, потому что увидела результат у Эвелины – как она изменилась, и это меня сподвигло к тому, чтобы встать с дивана, - говорит Роза, участница проекта. – За неделю уже скинула 4 кило, потеряла 6 см в объеме и не собираюсь на этом останавливаться, чтобы дойти до финала.


Итог за первый месяц группы, которую курирует Саша и Эвелина в общей сумме – минус 100 с лишним килограмм и почти 2 метра в объеме. Автор: Сергей Грачев.

- У меня четверо детей и все они занимаются спортом. Я вожу их в секции, а у самого внешний вид далеко не как у спортсмена, - признается Константин, еще один участник команды Эвелины и Александра. – Поэтому в проект я пришел, чтобы стать примером для своих детей. У меня нет глобальной задачи сбросить много килограммов, самое главное – это здоровый внешний вид и стать примером для детей! И результаты уже есть, и они вдохновляют. За первую неделю минус 7 килограммов. Чувствую себя намного лучшее и бодрее! Если раньше на 5 этаж поднимался с одышкой, то теперь мне гораздо легче, и одышка исчезла. В команде я чувствую соревновательный дух, что, безусловно, меня подбадривает, поэтому ставлю себе цель выиграть проект.

- В проекте мне захотелось поучаствовать, чтобы похудеть и прийти в форму ту, в которой я была до родов. Я весила 47 кг, сейчас 61 кг, - говорит Ксения. – За месяц мне удалось скинуть 4 килограмма, замечаю, как уходят объемы. А мои друзья меня очень поддерживают и не дают мне сорваться.

Мисс Бикини-2

Между тем, в ближайших планах Эвелины Мусиной вновь поучаствовать в 6 сезоне проекта «Мисс Бикини». Тем более, что сейчас впервые сделали номинацию «Кому за 40».

 
Эвелина вновь будет участвовать в конкурсе "Мисс Бикини" и сейчас основательно готовится. 
Автор: Сергей Грачев.

- Теперь не придется соревноваться с молоденькими девушками. Все же мне за 50, и хорошо, что сделали новую номинацию. Но и тут расслабляться нельзя. Говорят, что достойных и сильных участниц в этой категории будет не мало, - говорит Эвелина. – Поэтому готовлюсь основательно.

Конкурс «Мисс Бикини» состоится в ДК «Аксион» 17 марта. На этот раз участницы будут сразу из нескольких спортивных клубов. В их числе спортклубы «Чемпион», «Спортивный квартал», «Атлантис» и «4friends».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus