Ижевчанин на проекте «Взвешенные люди»: «Маленькая победа – это большой шаг вперед!»
Фото: архив героя, скрин с видео
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанин на проекте «Взвешенные люди»: «Маленькая победа – это большой шаг вперед!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5389

Участником проекта телеканала СТС стал 32-летний Яков Поваренкин.

«Взвешенные люди» — российское телевизионное реалити-шоу, где участники, страдающие от лишнего веса, соревнуются между собой в похудении и борются за главный приз — 3 миллиона рублей. На телеканале СТС стартовал второй сезон передачи.

В шоу принимает участие и житель Ижевска - Яков Поваренкин. На съемки он приехал с весом 168 кг. при росте 180 сантиметров.

«В детстве называли тумбочкой»

До 10 лет его называли «тумбочкой» из-за проблем с лишним весом, который появился из-за проблем со здоровьем. Позже Яков нашел хорошего эндокринолога и с его помощью смог похудеть до приемлемых 76 кг. Потом он ушел в армию, где перестал обращать внимание на свое здоровье, и его вес снова начал расти. После армии весы показывали 100 килограммов…

В семье Якова 4 ребенка, и он вынужден очень много работать, а на себя времени практически не остается.

- С женой мы жили вместе еще до армии, у нас родился первый ребенок, потом мы разбежались, молодой был, ветер в голове, - вспоминает Яков.

– Когда я вернулся из армии и осознал свои ошибки, мы снова сошлись, и у нас появились еще дети. После свадьбы я совсем перестал обращать внимание на себя, постоянно пропадал на работе. Жена боялась ко мне подходить, боялась, что дети нашалят - я с работы приходил очень нервный. В итоге я снова стал набирать вес, в год около 10 килограммов!

«Я осознал, что у меня проблемы со здоровьем»

Идея поучаствовать в проекте пришла жене Якова. Она увидела объявление о кастинге, но долго не решалась поговорить с мужем. Потом все-таки решилась рассказать. И вот решение принято, Яков отправил совою анкету на телеканал. 

На кастинг в Ижевске Яков не успел, и его попросили приехать в Москву. Автор: скрин с видео

- Я поехал, рассказал свою историю. Мне сказали ожидать результатов. Народу было много.  Мы с женой подумали: «Ну позвонят - хорошо, если нет – то нет». Но в душе я очень хотел попасть на проект! Я уже осознал, что у меня проблемы со здоровьем. Недавно ходили в зоопарк, детям надо попрыгать, побегать, а я от скамейки до скамейки - дай бог - пройду, тут же мучает одышка. Потом позвонили, порадовали, сказали пройти медосмотр. После медосмотра были предварительные съемки. Там я снова рассказал свою историю. Только через две недели мне позвонили. Я был так счастлив! – рассказывает ижевчанин.

Первые минус 9 килограммов

Теперь Якову предстоит сложный путь. На программе под руководством профессионалов он будет интенсивно тренироваться. Диетологи разработали для него специальную программу питания, основанную на здоровой пище. Путь к победе лежит через преодоление собственных слабостей, лени, неорганизованности. Достижение главной цели – похудеть и стать здоровым человеком, будет очень нелегким.

В эфир телеканала СТС уже вышла первая серия 2 сезона шоу. Участники в первый же день прошли первое испытание — пробежали дистанцию 500 метров. Также тренеры заставляли их качать пресс и делать другие упражнения. Одному из участников даже стало плохо. Но самым сложным испытанием стала еда. Участники должны были 3 минуты находиться в комнате с их любимой едой и не прикоснуться к ней. Ижевчанин прошел все испытания, а уже в конце первой серии увидел на весах в студии -9 кг!

Яков Поваренкин
«Мне самому противно видеть себя в таком состоянии. Не хочу больше к этому возвращаться, нужно сделать все, чтоб больше не было этих цифр!»

Тренеры проекта отметили, что во втором сезоне участники еще больше настроены на работу над собой – они все очень стараются и не позволяют себе расслабляться, так что конкуренты у Якова довольно сильные.

Портал IZHLIFE следит за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus