Инстаграм недели: ижевчанка с кавказскими корнями рассказала почему не любит «селфи»
Фото: Зинят Караханова
ИСТОРИИ|Моя история

Инстаграм недели: ижевчанка с кавказскими корнями рассказала почему не любит «селфи»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5404

Зинят Караханова фотографирует природу и свои рисунки.

Портал IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми яркими и необычными страницами в социальной сети Инстаграм.

На этой неделе героиней нашей рубрики стала Зинят Караханова. Ей недавно исполнилось 23 года, она закончила ИжГТУ по специальности «Государственное управление», но, как сама признается, ни дня не проработала по профессии. Зинят выросла в настоящей кавказской семье, поэтому имеет стойкий характер, но при этом не утратила способность видеть прекрасное.

Зинят Караханова
«Мне кажется, мы подтверждаем стереотипы о больших кавказских семьях. У меня 8 братьев и 3 сестры (правда, все двоюродные). Я, к слову, самая младшая, поэтому постоянно окружена заботой и вниманием. Хотя и воспитывалась в строгости»

Зинят говорит, что отлично сходится с людьми и считает себя экстравертом.

- Иногда мне кажется, что мой характер очень сложный, а иногда, что легче и не придумаешь. Одно могу сказать точно - я экстраверт, если не на 100%, то на 90% точно. Очень легко схожусь с людьми и так же легко срываюсь «с места в карьер».

Особенность ее инстаграма в том, что Зинят любит рисовать и выкладывать свои рисунки

- Я никогда не училась в художественной школе, но всегда любила разглядывать людей, - говорит девушка. - Потом все начало перетекать на бумагу. Теперь рисую портреты, иногда и образ в целом. Все рождается в голове или черпается из образов других людей (на улице, по телевидению). Так что, если заметите на себе мой взгляд, - не пугайтесь и не гневайтесь, я просто Вас изучаю - в хорошем смысле.

Еще одно увлечение Зинят – это спорт. Причем если к некоторым увлечениям она быстро теряет интерес, то любовь к спорту уже на протяжении нескольких лет только крепнет.

- Одно время, когда только начинала, тренировалась по 3 часа в день, - вспоминает девушка. – Но осознав все минусы такого режима, пришла к выводу, что идеальное соотношение 3 раза в неделю по 1-1,5 часа. Теперь пытаюсь держаться этого ритма.

Зинят говорит, что по страничке в Инстаграме можно понять какой она человек

- Фото в Инстаграме олицетворяют мое внутреннее состояние на конкретный момент времени, поэтому по ним можно понять какой у меня характер,– делится героиня. - Всегда уважала людей, которые разделяют личную жизнь и жизнь в социальных сетях. Не люблю фотографии из серии «Это я с любимым!», «Тут мы обедаем». Поэтому на моей странице нет ничего такого, только то, как я вижу окружающий мир.

- Все фотографии сделаны на телефон и с минимальной обработкой. Правда, иногда я грешу фильтрами. Знаете, бывает так, что глаз видит одно, а камера другое – тут спасают только они.


Поездка в Орловское запомнилась мне надолго. День выдался очень странным, хотя и прошел отлично. Но самое интересное случилось вечером. Я шла с пакетами полными гостиниц домой, и начался дождь, но мне совсем не хотелось от него прятаться. Я шла себе вдоль дороги и радовалась. А мимо меня проехал молодой человек, обернулся, улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Так мы и познакомились с моим молодым человеком (на тот момент) Автор: Зинят Караханова

В последнее время я много работаю и часто засиживаюсь на работе. В этом, конечно, есть свои минусы, особенно в молодости (мол, жизнь проходит, надо развлекаться и т.д.). Но у меня появляется другая чудесная возможность - видеть! Видеть то, чем нас радует жизнь, в частности, эти прекрасные закаты. Могу смотреть на них бесконечно Автор: Зинят Караханова

Автор: Зинят Караханова

Никогда не любила фотографироваться (честно!). «Лучше за объективом» - лозунг моей юности. Но года два-три назад начала позировать для знакомых фотографов. Хотя волнение и самокритичность до сих пор при мне Автор: Зинят Караханова

Автор: Зинят Караханова

Автор: Зинят Караханова

Это кустарник (шиповник?) около моего дома. Я несколько месяцев проходила мимо него и даже не замечала. И как-то ранним утром по дороге на работу увидела красные ягодки на кустике. Так появилась эта фотография. Автор: Зинят Караханова

Автор: Зинят Караханова

Объединила два своих хобби: готовить правильную еду и рисовать. Особенно хорошо получается зимой, когда не высунешь носу из дома Автор: Зинят Караханова  

Огонь. Сколько его не фотографируй, он всегда разный. У меня с детства одна ассоциация - птица Феникс! Наверное, всегда хочется верить в возрождение, преодоление барьеров. Если сделаю себе татуировку, то обязательно птицу Феникс Автор: Зинят Караханова

Автор: Зинят Караханова

Знаете, в школе я очень парилась по поводу своего имени. Одна Зинят на толпу Саш да Маш. Но с возрастом я полюбила и имя, и фамилию (и брови!) Автор: Зинят Караханова

Инстаграм недели - это новый фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы представляем вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. Единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя - это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "...шла с пакетами, полными гостиниц". Прямо Гулливер в стране лилипутов какой-то
  • Сейчас многие снимают в такой манере, друг у друга перетыривают идеи.
  • Расскажите, а в чём концепция рубрики? Почему для материала был выбран именно этот инстаграм? У девушки немного подписчиков, её профиль, откровенно говоря, не блещет оригинальностью - да, симпатичные фоточки с претензией на какой-то сакральный смысл. Но таких аккаунтов в удмуртском сегменте инстаграма - пруд пруди. Ничего полезного для себя я не почерпнула из подписей к фото и самих снимков. А читать про "глубокий внутренний мир аффтара"... Ну у нас таких якобы одухотворённых девиц с якобы оригинальным взглядом на мир полным полна коробушка.
  • Интересно, почему уже неделю четвертую в рубрике публикуют телочек с намеком на высококультурный инстаграм? Были же классные подборки со школьницей Полиной, Егором Авдеевым, Аленой Свит пират. Почему редакция считает, что инстаграм недели - это просто инстаграм девочки с шаблонными фото? Может быть автору стоит перестать пиарить инстаграмы подружек? Милые, исправляйтесь, пожалуйста, не огорчайте верных читателей.
  • "Пакет полный гостиниц" - эта пя-я-ть!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus