Любовь спасла ижевчанку от смерти
Фото: Эдуард Карипов
ИСТОРИИ|Моя история

Любовь спасла ижевчанку от смерти

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 12071

Непридуманная история о том, как, вопреки прогнозам врачей, любовь победила онкологическое заболевание.

В канун самого романтичного праздника — Дня всех влюбленных — мы решили поделиться с вами историей, которая поразила даже мужскую половину редакции «IZHLIFE».

«Перенесла 10 операций на лице, не могла без слез смотреть в зеркало. Он, видя мои страдания, говорил: «Не смотри в зеркало, а почаще заглядывай в глаза родных. Что ты в них видишь?» Я в них видела любовь…

Это сейчас Светлана строит планы на будущее, улыбается, а еще 1,5 года назад она была совсем другим человеком.

— Появились первые симптомы болезни, и я рассказала о них молодому человеку. Рассчитывала услышать от него слова поддержки, а получила равнодушное: «Раз заболела, то нам не по пути»… После 12 лет отношений он ушел. Расставание переживала очень тяжело, но впереди были новости и похуже, — вспоминает Светлана.

В начале 2014 года девушке поставили диагноз — остеосаркома.

— Онкологическая опухоль нижней и верхней челюсти, — вспоминает девушка. — Опухоль на 2 стадии. На 4-й — смерть. Врачи крутили головой и твердили одно: будет трудно, больно, впереди химиотерапия, лечение сроком на 10 лет, а прогнозы — самые отрицательные.

Почти весь 2014 год Света провела в больницах. А когда выходила на работу, наоборот, жалела об этом.

Светлана
ижевчанка
«Коллеги за моей спиной обсуждали, сколько мне осталось. «Ну… максимум полгода протянет», — говорили они. Больше половины друзей выкинули меня из жизни, похоронили, можно сказать. Какой настрой тут будет? Это была беспросветная депрессия.»

Появился в самый трудный период жизни

Однажды вечером в больнице Света проверяла соцсети. Заметила сообщение в «Одноклассниках» от незнакомца Василия. То незначительное «Привет» изменило ее жизнь.

— Электроэнергетик из Глазова, а в прошлом рок-гитарист с небесно-голубыми глазами, — рассказывает Света. — Началось все с пары робких сообщений за вечер, а через пару недель мы уже вели откровенные разговоры ночи напролет.

Василий сначала покорил девушку красивым слогом, грамотностью. А когда рассказал о своей душевной ране, что переживает тяжелое расставание с девушкой, Света поняла, может поделиться с ним и своим секретом.

— Это можно сравнить с попутчиком в поезде, когда незнакомцу рассказываешь все, — рассуждает девушка. — Постепенно Вася узнал обо мне все. И в отличие от «бывшего», он, человек которого я никогда не видела, не отвернулся от меня, а, наоборот, поддержал.

Еще как поддержал: Василий за месяц стал для Светланы ближе всех. На 1 мая ребята назначили свидание. Молодой человек приехал в Ижевск, пришел раньше времени, а Света, наоборот, опоздала на час.

— Я боялась, смотрела на шрамы в зеркале, а в голове была картина, как я подхожу, он смотрит на меня и, не сказав ни слова, уходит, — делится Света. — Еле заставила себя выйти из квартиры, молча подошла к нему и долго не могла посмотреть ему в глаза.

Василий рассказывает, когда, наконец, взглянул в глаза девушки, бесповоротно влюбился. Наверно с того момента черная полоса в жизни Светы начала менять цвет.

— Долго не могла поверить чувствам: это был мой человек, тот единственный, — вспоминает Света. — Спустя два дня он признался в любви. Говорил, что не знает никого красивее меня, что мы выберемся, будем отплясывать на свадьбе, воспитывать детишек. Я слушала его и забывала про шрамы.

На втором свидании ребята уже приняли решение пожениться. Вскоре Василий оставил работу в Глазове, родителей и переехал в Ижевск.

Болезнь неожиданно ушла

— Объездила многих врачей в Ижевске, Москве и только последний дал мне надежду, — говорит Света. — Словно мне его откуда-то свыше послали. Он единственный поверил в возможность моего полного выздоровления, причем медикаментами, а не химиотерапией. Конечно, я начала у него лечиться.

Света мало кому рассказывала о том, какими болями сопровождался недуг.

— Было так больно ходить, словно кости ног, бедер были сломаны. Каждый шаг давался с трудом. Мой Василек носил меня на руках, сидел перед кроватью, когда я могла только лежать, кормил, — делится девушка. — Никогда не забуду тот день, когда смогла побежать. Врач мне говорил, что лекарства должны помочь, боль начнет уходить. Но я не верила, пока не почувствовала…

Влюбленные отмечали Новый 2015 год у родственников Василия, 4 января они вместе пошли гулять.

— Его племянник бросил в меня снежок, я инстинктивно тоже схватила снег и побежала за ним… Спустя несколько секунд осознала: я бегу и как закричала это на всю улицу: «Вася, я… бегу!». Он подбежал ко мне, обнял, мы долго смеялись… Это был день, когда я впервые не просто сделала шаг, превозмогая боль, а побежала, — вспоминает девушка.

По возвращении в Ижевск, Света сдала все анализы и не поверила своим глазам — болезнь отступила. 6 июня 2015 года влюбленные сыграли свадьбу.

Василий
любящий муж:
«Конечно, я боялся. Но никогда не прекращал верить, что любовь и положительный настрой придадут любимой силы для борьбы с болезнью.»

— Мой Василек, так называем его только я и его мама, ни секунды не сомневался, что я поправлюсь. Без его поддержки я бы не смогла пройти через это, — говорит Света. — Его любовь победила смерть! Ни много ни мало. Своим примером я хочу показать девушкам, что настоящая любовь есть. И такая любовь творит чудеса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Счастья вам и здоровья! Вы оба МОЛОДЦЫ! Очень трогательная история, и как хорошо, что о счастливым концом))
  • Так радостно читать такие истории, понимать, что есть в мире ЛЮБОВЬ И ЧУДО!!!! А друзья оказались еще теми .... мне тоже в тяжелый момент жизни (разводилась) многие показали истинное лицо(((
  • Счастья Вам безмерного на долгие годы!!! вот что значит человек с большой буквы!!!!!!!!!
  • Искренне радуюсь за молодоженов! Счастья, любви и много детишек!!!! Сама с мужем познакомилась через сайт знакомств. Сейчас дочка и сыночек подрастают. Почти десять лет в браке. Счастья и любви. Всех благ!!!!!!!!!
  • Какая правдивая жизненная история! Долгих лет и счастья паре!
  • Удачи !
  • Счастья Вам, трогательная история. Если возможно поделитесь информацией о враче , который помог Вам
  • Весь 2014 год Светлана провела в больнице,следует из статьи. 1 мая ребята ,которые на четвертом десятке лет, назначили свидание. А Новый 2015 год встречали у Василька в Глазове. Вопрос -как это может быть ? Счастья и здоровья молодоженам!
  • Читайте внимательно.
  • От души ребята!!! Вы молодцы!!! не каждый так сможет обычно 1 вариант....без поддержки не выздороветь. Но как показывает практика многие просто бросают и уходят. с такими слабаками лучше вообще не общаться. Позор бывшему и всем бывшим, которые кидают в самый ответственный момент. Суки.
  • Любовь творит чудеса!!! Ну а насчёт бросил - у нас общество такое, потребительство во всей красе, попользовался и бросил, лечение - это ограничение себя любимого, а так нашёл другую(их) и дальше пользуется. Всё по заветам партии, господа!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus