История одной ижевской театральной семьи: «Он так настойчиво ухаживал, что несколько раз получал пощечины»
Фото: Из личного архива героев
ИСТОРИИ|Моя история

История одной ижевской театральной семьи: «Он так настойчиво ухаживал, что несколько раз получал пощечины»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5949

Сын Игоря и Валентины Моисеевых – Никита Моисеев также стал актером.

К 85-летию со дня основания Национального театра Удмуртии и в преддверии Дня всех влюбленных IZHLIFE рассказывает об истории любви, которая началась в театре. Игорь и Валентина Моисеевы посвятили Национальному театру всю свою жизнь. На двоих они проработали там более 45 лет, но театр значит для них намного больше, чем просто место работы. Ведь именно там и зародилась их театральная семья.


Игорь и Валентина проработали в одном театре на двоих более 45 лет  

«У меня дыхание перехватило!»

Более 20 лет назад Игорь подрабатывал машинистом сцены, а Валентина уже была восходящей звездой театра.

- Когда я увидел эту девушку неземной красоты, у меня дыхание перехватило, - рассказывает Игорь Моисеев. – Я подумал, что она сошла с обложки глянцевого журнала, и я должен с ней познакомиться.

О знакомстве со своей будущей женой Игорь рассказывает, как будто это произошло вчера.

 

Игорь Моисеев
«В день открытия моего первого театрального сезона, тогда я еще подрабатывал машинистом сцены, 20 сентября нас представили друг другу. А уже вечером мы все сидели за праздничным столом на ее дне рождения»

Игорь рассказывает, что специально заработал немного денег и купил Валентине розу, чтобы не идти на праздник с пустыми руками. Впрочем, Валентина уже обратила внимание на молодого человека.

- Когда мы познакомились с Игорем, я уже работала в театре пятый год, - рассказывает Валентина. – Когда мы случайно встретились в театре, я подумала, какой интересный молодой человек, и сама не поняла, как пригласила его вместе с друзьями на свой день рождения.

«Игорь предложил выйти замуж, а я рассмеялась»

- Моя игра на гитаре немного сблизила нас, - рассказывает Игорь, - Оказалось, что Валентина тоже играет на гитаре и даже сама сочиняет песни. Но дальше все складывалось не так гладко, как хотелось бы.

  Несмотря на все старания, завоевать сердце Валентины было не так просто.

- Он мне проходу не давал, хотя я не отвечала взаимностью, - рассказывает Валентина. - Игорь каждый день оказывал знаки внимания. Несколько раз он получал от меня пощечины, но не отставал, видимо это ему нравилось. Дошло до того, что он начал напрашиваться в гости, а однажды предложил выйти за него замуж, я рассмеялась, мне показалось это так несерьезно.

Сам Игорь рассказывает, что у него мысли были только о том, как завоевать расположение Валентины.

«В театре подруги отговаривали меня от отношений с Игорем»

- Были и завистники, и сам поступал нетактично, - делится Игорь. – Но время шло, я был очень настойчив и все-таки, с божьей помощью, нашел ключик к сердцу любимой девушки.

- Мы начали встречаться после работы, и продолжалось это несколько месяцев, - делится Валентина. - В театре подруги отговаривали меня от отношений с Игорем, говорили о нем всякие гадости, но наперекор всему в марте мы поженились, а после свадьбы обвенчались в церкви.


Игорь и Валентина Моисеевы вместе уже более 20 лет

- Нет никакого секрета отношений, - рассказывает Валентина. – Просто мы любим друг друга, а любовь, как известно, это труд. У нас есть взрослый сын, Никита, который пошел по нашим стопам. Он закончил Театральное Училище им. М.С. Щепкина с красным дипломом.

- В «Щепке» он учился у моего же наставника - Дмитрия Кознова, - гордится сыном отец. - А силы мы черпаем в семье и друг в друге.

«Быть актером – это мое»

- Я вырос в актерской семье и постоянно был в театре, - рассказывает Никита Моисеев. – С детства я занимался танцами и спортом. Тогда я не знал, хочу ли я стать актером или военным, и в 8 классе даже решил поступать в суворовское училище, поступил, но как-то не срослось.


Никита Моисеев, как и его родители, тоже стал актером 

Когда Никита поступил в Щепкинское училище, он окончательно понял, что актерское дело – это его. За время своей учебы Никита уже успел сыграть несколько ролей в известных сериалах: «Интерны» и «Универ».

После училища Никита пошел в Воздушно-Десантные войска.

За время службы он был награжден 2 медалями: за участие в 69-м Параде Победы и за участие в арктических учениях на Северном полюсе.

- Сейчас я учусь в «Московской школе нового кино» на факультете режиссуры, - делится Никита. – После того, как закончу учебу, я хочу вернуться в Ижевск и развивать свой театр и культуру в Удмуртии. У меня много планов, я хочу, не разрушая уже сложившиеся устои, внести что-то новое и свежее.


Моисеевы очень гордятся своими корнями  

Никита говорит, что уехать и бросить все можно всегда, намного сложнее остаться и стараться развивать культуру на родной земле.

«Я удмурт и горжусь этим»

- С семьей мы разговариваем на родном удмуртском языке, - рассказывает Никита, - И с некоторыми друзьями, которые знают этот язык, тоже. Один раз был случай, когда нас в Москве приняли за японцев. Когда мы разговаривали на удмуртском языке.

Блиц-опрос

Игорь Моисеев:

Я люблю в своей супруге все.

Любимое блюдо моей жены: сладкое. Она очень любит сладкое.

Мы ругаемся, в основном, по профессии.

Для меня семья - это все, это моя вселенная.

Валентина Моисеева:

Я люблю в своем супруге аккуратность, серьезность. Я люблю в нем, что он исполняет мои желания, иногда.

Любимое блюдо моего мужа - это домашние пельмени, блины, кыстыбей.

Мы ругаемся часто, но быстро забываем. В Новый год он наорал на меня, но я сама виновата.

Для меня семья на первом месте. Но так было не всегда, когда я родила, уже через год попросили выйти на работу, и пришлось оставлять сына с бабушкой и дедушкой. Гастроли длились месяцами. Иногда жалею, что не была рядом, когда сын был маленьким, сейчас уже это время не вернешь.

Никита Моисеев:

Для меня семья – это главное, это корни и поддержка. Все то, что мы делаем, это ради семьи. И я очень благодарен своим родителям за то, что они мне дали. Я стараюсь, чтобы они мной гордились.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus