Спорт и боевой настрой помогли ижевчанке, больной раком, начать новую жизнь
Фото: Виктории Булатовой
ИСТОРИИ|Моя история

Спорт и боевой настрой помогли ижевчанке, больной раком, начать новую жизнь

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6348

Анжелика Ворончихина рассказала, как после 5 лет депрессии смогла снова достигать своих целей.

42-летняя ижевчанка Анжелика Ворончихина узнала о своей болезни в 2009 году. Этот год стал переломным для нее – до диагноза "рак" она пережила аварию и несколько операций.

- В этот год в моей жизни сломалось все, к чему я шла. И только сейчас я понимаю, что я не шла вперед, а топталась на месте, - рассказывает героиня.

«Это были непростые 42 года, но они мои»

До этого жизнь женщины ничем особенным не отличалась от жизней многих других - жила, полюбила, училась, работала, развелась и снова полюбила. Пока однажды анализы не показали у Анжелики рак второй стадии с развитием метастаз. Сказать, что в тот момент мир женщины перевернулся – ничего не сказать. Анжелика не понимала происходящего и на очень долгое время закрылась почти от всех. Она, конечно, жила, работала, общалась с людьми, но как будто выпала из реальности, не осознавала, что с ней происходит. Когда у женщины началось лечение, и она и вовсе осталась одна, о ее беде знали только пара человек.


Автор: Виктория Булатова

- Я сознательно медленно убивала себя, не понимая, и не принимая того, что происходит. Я засыпала по ночам в слезах, с одним вопросом «За что?», но ответа я, конечно же, не получала,- говорит Анжелика.

Лечение давалось тяжело - оно сопровождалось болью, вечной рвотой и проблемами с волосами. Но по сравнению с болью в душе, ужасы химиотерапии для Анжелики - ничто.

Ломалась жизнь, когда видела спины близких

Скоро у женщины появились и финансовые проблемы, Анжелике нужна была поддержка со стороны. Но многие из ее друзей, коллег и родственников не смогли поддержать женщину. В ответ она получила равнодушие, злорадство и увидела спины «близких» ей людей.

- Мир перевернулся снова! Во мне поселилась ненависть, да-да, именно ненависть! Я стала ненавидеть жизнь и ненавидела людей. Плакала? Да, много. Жить? Не хотела, да и не жила. Со мной остались только самые настоящие близкие люди, и сейчас с ними я на край света, за них я буду драться. Но были и такие потери, от которых я не оправлюсь никогда, - вспоминает Анжелика.

Несколько лет стенаний, слез, жалости к себе, непонимания, отчаяния и отчуждения, и вот, в январе 2014 года, на очередном приеме у доктора, женщине был прописан покой, как физический, так и психологический. Но именно тогда - 15 января 2014 года для Анжелики начался новый этап жизни.

- «Мне всего 40!» - вдруг поняла я. Я до сих пор не могу объяснить, что именно меня вытащило из моей депрессии и заставило двигаться в направлении спортзала, - говорит ижевчанка.

 
Фото: из личного архива героини

Ломала себя, через боли и страдания

В буквальном смысле женщина «выползла» из своего кошмара, в котором она жила последние 5 лет. Вспоминая путь к себе сегодняшней, Анжелика испытывает гордость за то, что она прошла это, мучаясь, страдая, но не жалея себя.

- Мне было больно и плохо, я выбегала с пакетом во время тренировок, по ночам вызывала скорую помощь, корчась от боли. И только через какое-то время, до меня дошло, что пока я не смогу договорится с собой, то и мое тело не пойдет мне навстречу.

Она очень разозлилась, разозлилась, в первую очередь, на себя, смогла наконец расстаться с ее постоянными спутниками за последние годы - жалостью и бесконечными вопросами «За что?» и «Почему я?». Женщина приняла ситуацию такой, какая она есть.

- Я разозлилась на себя за никчемность и тупость, и приняла эту ситуацию. Ведь она уже случилась, и от того, что я себя жалею, увы, ничего не изменится. Работы было много, но я же не глупый человек,- говорит Анжелика.

Женщина продолжила заниматься в спортзале. С этого момента ее жизнь поменялась полностью, появились люди, которые смотрели с ней в одном направлении и верили в нее. Спорт затянул Анжелику настолько, что со временем она начала получать не просто положительные эмоции и удовольствие, но и хорошие результаты.

- Сколько кайфа я испытываю, когда у меня все получается, и я беру новый вес, когда я вижу девчонок, которые хотят быть рядом со мной, потому что черпают от меня силы и веру в себя. Спорт открыл мне себя, оказалось, что я очень даже сильная и выносливая. И это та я, которая подделывала медицинские справки, чтобы не ходить на физкультуру, сейчас мне даже смешно, - улыбается Анжелика.

Участие в «Фитнес-бикини»

Однажды она даже поучаствовала в конкурсе «Фитнес-бикини». Просматривая новости «ВКонтакте», Анжелика увидела пост о том, что полным ходом идет процесс подготовки на открытый конкурс фитнес-бикини. Решение было принято моментально. До конкурса на тот момент оставалось два с половиной месяца, и женщина начала подготовку.

- Были конечно и факторы, слегка тормозящие меня, а именно мой возраст - как никак 42 года, рецидив моей болячки и вновь перенесенные процедуры. Но в меня верили, и я верила в себя! Я подумала, «если не сейчас, то когда?», и в путь!

Эти два с половиной месяца были для Анжелики огромным удовольствием, она узнавала себя снова и снова, тело менялось каждый день, и порой, когда казалось, что силы на исходе, она говорила себе: «В моей жизни нет слов «не могу!», и могла, продолжала и делала!

 
Фото с конкурса «Мисс Бикини» Автор: FitIzh.com / Ася Краснова

В конкурсе Анжелика заняла 6-е место. Женщина нисколько не отчаивается, что оно не призовое, – для нее это победа!

Теперь помогает другим

- Куда меня занесет дальше, еще никому не известно. Я хотела выступить весной, но обстоятельства пока складываются против. У меня есть мечты, цели, ставлю и иду к ним. Хочу еще очень многое успеть сделать!

Говорить о полном выздоровлении пока рано – ремиссия болезни неполная. Но Анжелику поддерживает вера в то, что женщины ее возраста, и, может быть, с такими же серьезными проблемами, благодаря ее примеру смогут продолжать двигаться вперед.

- Мне пишут со всей страны, просят совета - как справляться с химией, как правильно выбрать режим питания. Очень многие не могут себе позволить идти в спортзал, кто-то просто стесняется. А с онкологией вообще сложно - в клиниках нет такой услуги – психологическая реабилитация. А ведь 90% людей с таким заболеванием просто закрываются от всех, не могут сделать элементарные обследования. Не все так печально, но эти люди очень уязвимы… - рассказывает Анжелика.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Побольше бы таких людей у нас! Скорейшего Вам выздоровления, не сдавайтесь! Пишу не просто так, поверьте такая же беда меня сильно задела. Хочется еще чтобы у детей настрой такой же был...
  • Восхищаюсь вами!!!
  • R E S P E С T ! ! ! ! ! ! ! ! Супер!!! Молодчина!!! Влюблен!!!
  • Молодца! Человек достойный недюжинного уважения! Непременно продолжать в том же духе!
  • Благодарю всех за поддержку и теплые слова! И за " ужас" благодарна тоже,значит есть куда двигаться - это хорошая мотивация!
  • Мне бы ощутить хотя бы малую часть вашей воли к победе. Я в свои 26 живу как на автомате, ничего неинтересно. И это притом, что у меня нет настолько серьезных проблем со здоровьем.
  • Для того,чтобы Жить не обязательно иметь проблемы,которые нас будут толкать на поступки. Пока не поймешь,что кроме тебя никто ее не проживёт и что этот день,час,минута уже не повториться!
  • Теперь можно в правительство -двигать наши спортивные проекты.) Желаю удачи во всем и дальнейшего выздоровления.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus