Инстаграм недели: иллюстрации ижевчанки продаются по всему миру

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5525

Алена Зайцева рисует календари, оформляет книги и расписывает интерьеры.

Портал IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми яркими и необычными страницами в социальной сети Инстаграм.

На этой неделе героиней рубрики Инстаграм недели стала ижевчанка Алена Зайцева, 27 лет, - графический дизайнер, иллюстратор, рисует под псевдонимом Sweetpirat.

- На данный момент я работаю дизайнером в компании Танго Телеком. Еще я рисую, делаю иллюстрации к книгам и расписываю стены, - рассказывает Алена. - Обычно желание что-то нарисовать возникает спонтанно. В голове рождается какая-то мысль, и я точно знаю, что хочу изобразить. Это может быть какой-то текст или фраза. Сажусь и рисую на одном дыхании. Бывает, увижу в интернете какую-то крутую идею, с чем-то скрещиваю ее, и получается что-то свое. Иногда могут вдохновить красивое цветовое сочетание, музыка, вкусная еда, интересная книга, друзья. Можно очень смешно пошутить, а потом нарисовать картинку на эту тему. Или грустить, обидеться и на этом фоне тоже что-то нарисовать. Последний раз меня вдохновили очень вкусные эклеры. Так что это может быть все, что угодно.

- Фото делаются в большинстве случаев также спонтанно. Иногда возникают какие-то идеи в голове, и я жду подходящего момента, чтобы воплотить их в жизнь, - продолжает девушка.

Алена признается, что все фото делает на стандартную камеру айфона, а обрабатывает их в самой сети Инстаграм.

- Мне очень нравится вести страничку в Инстаграме. Это способ показать, как я вижу мир, и познакомиться с тем, как видят мир другие люди, - делится Алена. - Определенной тематики моего Инстаграма нет, я не уделяю внимания чему-то одному. Это все моя жизнь, части меня: там и мои рисунки, мои родные, семья, животные, путешествия, работа. Хочу потом в старости сидеть, перелистывать и чтоб мурашки бежали по коже.

Также портал IZHLIFE уже писал, что Алена нарисовала «Самый медвежий календарь 2016».

- Я думаю, что медведь - самое доброе, теплое, мягкое, необъятное и зимнее животное. А еще мишка всегда будет символом русского народа, - рассказывает Алена. - Под Новый год я увидела конкурс «Рисуй каждый день», который проводило издательство «Манн, Иванов и Фербер» совместно с известным иллюстратором Натали Ратковски. Нужно было каждый день рисовать, что угодно, и выкладывать в соцсети. Так я начала каждый день, в течение недели рисовать и продолжила серию с новогодними медведями. В конце первой недели конкурса Натали выбрала победителя - меня! И моего мишку-елку со звездой.В течение той недели мной было нарисовано 5 мишек.

Алена так увлеклась рисованием мишек, что продолжила серию. Именно так и появился календарь.


Как-то раз мне стало скучно и я решила делать забавные дудлы. Оживила рисованных друзей, так сказать. Автор: Алена Зайцева.

Иногда в голову взбредет какая-нибудь смешная мыслишка, и я стараюсь сразу нарисовать по этому поводу рисунок. Это интереснее, чем просто записать фразу в блокнот. Автор: Алена Зайцева.

Стараюсь выкладывать больше творчества в свой Инстаграм. Людям нравится смотреть картинки. А мне рисовать. Этот рисунок для моего хорошего друга, она помогает мне с ведением группы и пишет волшебные тексты. Автор: Алена Зайцева.

Еще я люблю книги. И негативно отношусь к электронным. Мне необходимо потрогать, пощупать и понюхать! Обожаю книги с красивыми иллюстрациями. Могу купить книгу только глядя на обложку. Автор: Алена Зайцева.

А еще, бывает, переношу свои иллюстрации на стены офисов, магазинов и частных квартир. Спасибо тем людям, кто разделяет мое видение этого мира и впускает его частичку в свою жизнь. Автор: Алена Зайцева.

Любимый муж всегда помогает мне в росписи стен. И словом, и делом! Автор: Алена Зайцева.

Роспись комнаты отдыха в офисе компании Танго Телеком. Автор: Алена Зайцева.

А это первая книга с моими иллюстрациями. Про двух маленьких пони Вилли и Донни. Написал стихи замечательный Саша Смакотин. Это благотворительный проект, книжки будем раздавать детям в детские дома. Автор: Алена Зайцева.
Перед Новым годом вышел мой «Самый медвежий календарь 2016». В календаре я собрала всех своих мишек, которых рисовала на протяжении всего прошедшего года. Автор: Алена Зайцева.

Ну и какой же Инстаграм без животных? Я не исключение. Люблю свою Плюшу! Автор: Алена Зайцева.

Инстаграм недели - это новый фотопроект портала IZHLIFE. Каждую неделю мы будем представлять вам нового героя, чей аккаунт в соцсетях отличается от большинства. Единый стиль, концепция, необычный взгляд на мир вокруг, людей, город и себя - это то, что интересует нас в этих людях. Отзывы и предложения вы можете оставить в комментариях, на нашей почте red@mgcentr.ru или по телефону: 945-005.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ааа, классно!!! творческих успехов!!
  • комнаты отдыха в офисе компании Танго Телеком.. а что же и радиатор надо в тему. он как ворона белая. вреди планеты. (нло)))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus