Ижевчанин снимает город в виде сферической панорамы
Фото: Павел Бухарин
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчанин снимает город в виде сферической панорамы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6140

Почему съемки с высоты птичьего полета так завораживают? <фото>

«Планета Ижевск» - так называется проект Павла  Бухарина. Он фотографирует город с высоты птичьего полета так, что получается, как будто это маленькая планета.

- В мире уже давно делают сферические панорамы, как с земли, так и с воздуха. Мы решили не отступать от модных тенденций и закрутили свою «Планету Ижевск»! Сама идея пришла от моей жены, когда она просматривала Инстаграм. Вообще, она - мой идейный вдохновитель! Всегда умеет настроить на нужный лад, придумывает что-то новое, спасибо тебе, моя Катюша! – рассказывает автор проекта Павел. - В соцсетях стали появляться ролики с аэросъемкой, нас это очень вдохновило! Появилось огромное желание показывать людям мир с другого ракурса. Нам захотелось внести «изюм» в привычные видеоролики и фотографии.

Свято-Михайловский Собор с высоты птичьего полета Автор: Павел Бухарин
Вишневый сквер Автор: Павел Бухарин
Улица Песочная Автор: Павел Бухарин
Вид на село Вараксино Автор: Павел Бухарин
Биатлон Автор: Павел Бухарин
УдГУ и Зенит Автор: Павел Бухарин
Павел старается не просто делать фото с высоты, он хочет научиться делать это красиво Автор: Андрей Бояршинов

Основы фотографии Павлу преподал профессиональный фотограф и хороший друг - Алексей Филинов.
Есть в фотоальбомах Павла и обычные фото с высоты птичьего полета. Именно с них и начинался проект «Планета Ижевск».


Городская "артерия" Автор: Павел Бухарин
Найди силуэт оленя! Автор: Павел Бухарин

Мы снимаем с квадрокоптера Phantom 3 professional. Он легкий, компактный, имеет отличную стабилизацию и возможность съемки видео в 4К формате, - говорит Павел.

Кстати, в известной ТВ-передаче «Орел и Решка» как раз используют этот квадрокоптер. Самый простой стоит около 5 тысяч рублей, профессиональные модели - в разы дороже.

- Мы еще не налетали столько часов, чтоб сказать, где самые красивые места, но одно знаем точно: с воздуха все преображается и выглядит лучше. Конечно, очень классно снимать природу, например, снимали село Чутырь - вид потрясающий. Самые лучшие фотографии пейзажей, как правило, получаются на рассвете и закате - это знает любой фотограф. Но эти правила не всегда нами учитываются, так как часто снимаем параллельно с заказами. Также для аэросъемки, очень важны погодные условия: сильный ветер, дождь, снег и низкая температура - не лучшее время для полетов, - рассказывает Павел. - Простой ролик снимаем за один день. Все зависит от задумки. Для полной картины, конечно, лучше использовать все виды съемки, чтоб передать всю полноту события. Например, свадьбы мы стали снимать с одним из лучших видеографов Ижевска Петром Спициным.

- Самая душевная съемка была под Новый Год. Мы снимали видеопоздравление для нашего города. На съемки и монтаж ушло около 5 дней, но оно того стоило! Куча позитивных эмоций от общения с людьми и заряд новогоднего настроения были получены нами незамедлительно!

Посмотреть все работы Павла Бухарина можно на его страничке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus