Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике
Фото: Архив героев
ИСТОРИИ|Моя история

Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4234

Хобби помогает отвлечься от работы и отдохнуть душой и телом

Что, как не хобби, помогает нам отвлечься от работы и отдохнуть душой и телом? Эти ижевчане выбрали для себя по-настоящему необычные увлечения!

Коллектор-тамада

Основная работа 34-летней ижевчанки Эльвиры Чумаевой полна стрессов – она директор собственного коллекторского агентства. Пять дней в неделю, а иногда и в выходные занимается поиском должников банков и взысканием долгов с них. Но весельчак по характеру, Эльвира нашла себе отдушину – она проводит свадьбы и юбилеи.

– 8 лет назад, когда работала еще на автозаводе, мы с коллегами играли в КВН, – вспо- минает Эльвира. – Зарплата была маленькой, а энергии – хоть отбавляй. Тогда капитан команды и предложил мне стать тамадой. Сначала они помогали мне организовывать праздники, потом я стала работать самостоятельно.

Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике

Работа тамадой для Эльвиры Чумаевой - лекарство от стрессов. 

В сезон Эльвира проводит свадьбы каждую пятницу и субботу. За услуги берет 15 000 рублей, из этих же денег платит диджею (он, кстати, электрик на железной дороге), на эти же деньги шьет костюмы. Но для Эльвиры это уже просто хобби, а не способ заработка. Основной доход приносят коллекторские услуги.

– На одной стороне моей визитки написано – коллектор, на другой – тамада, – улыбаясь, говорит Эльвира. – Люди, конечно, удивляются, но для меня это спасательный круг приятных эмоций после работы с должниками.

Было и такое, что Эльвира устраивала праздник для молодоженов – бывших должников, и судебных приставов, с которыми она сотрудничает, тоже женила.

Офтальмохирург-байкер

Как и все мальчишки, Максим Чубаков с детства мечтал о собственном мотоцикле. Но исполнить мечту долго не удавалось: то средств не хватало, то времени...

Максим Чубаков:
«Сначала я учился в медучилище, после – в медакадемии, работал по ночам фельдшером на скорой... Словом, было совсем не до мотоцикла. Женился, появилась красавица-дочка... Только тогда я решил исполнить давнюю мечту».

К важному решению Максима подтолкнул друг, который тоже решил обзавестись «железным конем». Максим посмеялся – ну какой байк в тридцать-то лет. Посмеялся... и отправился на курсы вождения, а вскоре стал обладателем прав категории А.

Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике

Такую необычную медицинскую шапочку Максиму подарили коллеги. 

Сейчас Максим не только катается в свое удовольствие, но и участвует в массовых праздниках, в которых задействованы байкеры. Окружающие к увлечению Максима относятся по-разному. Близкие были против, пока не поняли серьезность намерений.

А вот на службе Максима каждый день встречают с восторгом – он работает офтальмохирургом в детском отделении Республиканской офтальмологической больницы. Маленькие пациенты врача в шлеме и мотоботах называют «железным человеком».

Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике

Психиатр-диджей

Вот уже почти 8 лет Алексей Лосев работает психиатром – он успешно окончил медакадемию и с удовольствием работает по выбранной специальности. А в свободное время мужчина выступает под именем DJ Doctor в городских клубах – Crystall Hall, El Bosco, Welten и др.

– К музыке меня тянуло давно, – рассказывает Алексей. – В школе помогал настраивать звуковое оборудование, в лагерях вечно терся у диджейских стоек.

Самые необычные хобби ижевчан: психиатр-диджей, коллектор-тамада, кадровик - тренер по стрип-пластике

Мало кто из посетителей клубов знает, что DJ Doctor - действительно доктор. 

В студенческие годы Алексей начал играть музыкальные сеты на вечеринках и студенческих мероприятиях. Специально работать со звуком никто не учил – он просто сел за пульт и начал миксовать музыку.

Сейчас Алексею 31, и он продолжает развиваться в своей любимой области – вкладывает деньги, ездит учиться, общается с другими диджеями и музыкантами. По возможности посещает и крупные музыкальные фестивали. Теперь уже к нему обращаются за советом и помощью новички.

– Я всегда стремился работать психиатром, – поясняет Алексей. – Однако музыка – это моя отдушина, переход с одного груза ответственности на другой. За пультом я – другой человек, однако применяю те же методы познания, что и в медицинском кабинете.

Кадровик – тренер по стрип-пластике

25-летняя Елена Филиппова не мыслит своей жизни без танцев. Перепробовала и балет, и все виды современных танцев. А вот последние четыре года занимается стрип-пластикой и даже обучает других в Центре Танца.

Но это вечером, а днем девушка работает специалистом по кадрам в «Аксион- холдинге».

 

 

– На работе к тому, что я танцую, относятся положительно, – рассказывает Елена. – Я даже выступаю в художественной самодеятельности. Так что увлечение только помогает.

Пока Елене не приходится выбирать между работой и танцами, но планов у девушки много.

– Мне бы хотелось разработать целый курс для женщин по танцевально-двигательной терапии. Да и сейчас веду различные тренинги, – рассказывает она. – Например, работаю над проектом «Женственность» – комплексом мастер-классов по созданию стильного образа: красивой походки, пластичности, прически и макияжа. Проект стартует уже в сентябре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus