Родились под бой курантов: истории ижевчан, которые родились в новогоднюю ночь
Фото: архив героев материала.
ИСТОРИИ|Моя история

Родились под бой курантов: истории ижевчан, которые родились в новогоднюю ночь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 946

5 невероятных историй горожан.

«Чтобы отвлечься от боли, смотрела в окно на салюты»

Стать мамой ижевчанка Катерина Лисина планировала в конце января 2014 года. Но малышка решила родиться раньше - в ночь с 31 декабря на 1 января.

- Мы с мужем отмечали Новый год в гостях. Рожать я еще не собиралась, но через полчаса после боя курантов у меня отошли воды, - вспоминает Екатерина. - Все в панике стали вызывать «Скорую помощь» и, несмотря на праздник, медики приехали через 15 минут.


Фото: архив семьи Лисиных

Пока шли схватки, будущие мама и папа (роды были партнерскими), стараясь как-то отвлечься, смотрели в окно.

- Там было видно яркие вспышки салютов, - говорит Катя. - Сами роды прошли хорошо и довольно быстро, в 4.50 утра появилась на свет наша принцесса Арина весом 2995 г и ростом 51 см. В роддоме №5 мы родились вторыми в 2014 году.

Взяли в роддом шампанское и салаты

Ижевчанин Евгений Ханкишиев родился почти под бой курантов - 1 января 1987 года в 00:20. Во время подготовки новогоднего стола мама Жени, почувствовала, что рожает.

- Папа отвез ее в роддом и до конца родов был рядом, - говорит ижевчанин. - По рассказам, старший брат и с отцом взяли с собой шампанское, салаты. Ожидали рождения в коридоре, и только после родов, сидя в кабинете врача, вместе с ними и отметили наступивший Новый год.


На фото Евгений справа Фото: архив Евгения Ханкишиева

К слову, еще до родов медики интересовались у будущей мамочки, когда она хочет родить - 31 декабря или 1 января.

- Мама отвечала, что конечно первого, потому что именно в этот день они с папой поженились. Мама была очень счастлива, что родила меня в Новый Год! - говорит Женя.

Сейчас свой день рождения Женя отмечает либо вместе с Новым годом, либо 1 января.

Когда стала взрослой, день рождения ощущаться перестал

Ижевчанка Юлия Саблина родилась в ночь с 31 декабря на первое января 1983 года. Мама девушки говорит, что дочь стала ее новогодним подарком.

- Мама легла в роддом заранее - вечером 31 декабря. А уже в 1:53 я появилась на свет, - говорит девушка. - Мама рассказывает, что было немного обидно рожать в новогоднюю ночь - вся страна гуляет, а ты в больнице.

Стол в семье Юлии всегда накрывали два дня подряд, и Новый год отмечали, и день рождения.


Фото: архив Юлии Саблиной

- В детстве мне очень нравилось, что мой день рождения в Новый год,- вспоминает Юлия. Все внимание было мне. У нас несколько семей всегда Новый Год вместе отмечали. Родители сами устраивали нам конкурсы с призами. Ну а раз я именинница, мне доставались лучшие подарки. А когда стала взрослой, праздник уже не ощущается. Все празднуют Новый Год, и мало кто вспоминает, что у тебя двойной праздник.

Молодой отец всю ночь искал дефицитное лекарство

Ирина Калинина - третий ребенок в семье, ее рождение проходило довольно тяжело. Да еще и в новогоднюю ночь.


Фото: архив Ирины Калининой

- Мама рассказывала мне, что это было ужасно. Уже за неделю до родов мама легла на сохранение. Новый год, праздник, все отмечают, а она сидела в своей палате. А еще папа каждый год вспоминает историю о том, как маме во время родов срочно понадобилось лекарство, которое было трудно достать. Папа познакомился с таксистом, который помог оперативно съездить и купить лекарство. Сейчас его уже нет, но каждый год мы вспоминаем его с теплом, - рассказывает Ирина.

«Ужасно хотелось есть…»

31 декабря ижевчанка Марина Маринина вместе с семьей готовилась к празднику, целый день девушка хотела есть, но не могла, ее тошнило. За новогодним столом Марина тоже не смогла ничего съесть.


Фото: архив Марины Марининой

- Отметив Новый год, я легла спать, так и не поев. Утром 1 января просыпаюсь, в надежде, что сегодня мне будет полегче и я смогу перекусить, но тут у меня очень заболел живот, и я поняла, что рожаю, - делится горожанка.

Марину увезли в роддом, где она родила дочку. В итоге поела девушка только вечером 1 января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus