Как в кино: ради школьной любви ижевчанин оставил прежнюю семью
Фото: архив семьи Столбовых.
ИСТОРИИ|Моя история

Как в кино: ради школьной любви ижевчанин оставил прежнюю семью

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9984

Влюбленные встретились через 16 лет после расставания из-за глупой шутки.

История ижевчан Ларисы и Сергея Столбовых может стать сюжетом для романтического фильма. Началась она в 1970 году, когда Ларисе и Сереже было по 10 лет. Детская любовь с первого взгляда, прогулки по двору, милые подарочки и обещания быть вместе всю жизнь. Он отбивал мальчишек, пытавшихся завоевать Ларису. Она рассказывала подругам, что будет ждать его из армии. Так было до 11 класса, когда глупая ссора на выпускном перечеркнула все.

– После праздника поехали на природу – посидеть у костра, попеть песни под гитару, – вспоминает Лариса. – Подруга Люба вдруг решила «подколоть» нас и спросила Сережу: «Будешь делать предложение нашей Лариске? Глядишь, она без предложения не дождется тебя из армии!».

В ответ он пробубнил: «Не время еще». А Лариса, подстегиваемая друзьями, решила шутку продолжить: «Вот поступлю в университет и найду себе другого, пока в армии будешь».

Лариса в старших классах школы.

Молодой человек как услышал это, моментально изменился в лице. От любимой он такого не ожидал. Сережа молча поднялся и ушел. Девушка бросилась вслед за ним – извинялась, пыталась обнять, поцеловать любимого, который всего пять минут назад держал ее за руку. Но он был неумолим. Сейчас, уже спустя столько времени, Сергей смеется над своим поведением, а тогда, в 17 лет, шутку Ларисы он воспринял как предательство и решил отомстить – назло начал встречаться с другой.

За месяц нашел себе новую девушку

После той роковой ночи молодые люди прекратили общение. Осенью Сергей и его друзья отправились в армию. Лариса пришла провожать ребят.

– Еле сдерживая слезы, выдавила из себя несколько напутственных слов, – вспоминает женщина. – А потом решила: «А, была – не была – поговорю с Сережей». Только подошла к нему, как он… представил мне свою новую девушку – Наташу, девчонку из соседнего двора.

От обиды Лариса едва не расплакалась – 5 лет отношений он перечеркнул из-за сущего пустяка!

– Тогда и я решила проучить Сережу и решила забыть его, – говорит Лариса.

После расставания с Ларисой Сергей пошел в армию.

Жизнь по отдельности

В 20 лет Лариса вышла замуж и родила дочку. И вроде жаловаться на жизнь было стыдно – муж, дочка, работа – все есть. Но было одно «но» – она никак не могла забыть свою первую любовь.

– Пролистывала журнал и на одной из страниц вдруг увидела мужчину, как две капли воды похожего на Сергея, – рассказывает женщина. – Даже вырезала эту страничку с его двойником. Частенько доставала эту картинку и думала – а как же сложилась его жизнь?

А у молодого человека тоже все было неплохо. Отслужил в армии, вернулся и сразу же женился на той самой Наташе, стал отцом двоих детей и начал работать водителем. Кстати, именно работа круто изменила его жизнь.

– Подвозил начальника, остановился у светофора, смотрю по сторонам, а там через дорогу идет она с малюткой, та – копия Лариса, – рассказывает Сергей. – Я так засмотрелся на нее, что «проворонил» зеленый. Задумался тогда – а может, бросить машину и рвануть за ней...

Новая жизнь

Но с той встречи прошло еще 10 лет, когда Ларисе позвонила та самая подруга Люба. Она решила вновь собрать школьных друзей. Загруженная бытовыми хлопотами, Лариса уже хотела отказаться, как вдруг узнала, что на встречу собирается прийти Сергей.

Как в кино: ради школьной любви ижевчанин оставил прежнюю семью

Сергей и Лариса поженились через 16 лет после школы.

– Долго готовилась, – вспоминает с улыбкой Лариса. – Прихорашивалась, продумывала, как и что ему скажу. 20 минут простояла у дверей подруги, не решаясь нажать на звонок. И уже собралась разворачиваться и бежать, как распахнулась дверь, и мы столкнулись лицом к лицу с Сережей. Лариса была в шоке от того, что встретила Сергея прямо на пороге, мужчина не мог скрыть счастья. Бывшие влюбленные обнялись, взглянули друг на друга и поняли – эта встреча перевернет их жизни.

– Я собирался идти на войну в Чечню, – признается Сергей. – Думал, может, в последний раз встречусь с одноклассниками. Но все сложилось иначе. И хорошо!

Смертельно опасная беременность

Обоим тяжело дались разводы с бывшими супругами. Муж практически выгнал Ларису на улицу с 14-летней дочерью. Сергей оставил все имущество бывшей жене. Его детям на тот момент было 11 и 13 лет.

Новоиспеченной семье с девочкой от прошлого брака пришлось ютиться в маленькой комнатушке общежития, и это в 34 года. Зато впервые за последние 16 лет они были по-настоящему счастливы. Тем более, вскоре с ними произошло настоящее чудо – Лариса забеременела, несмотря на прогнозы врачей, что она никогда больше не сможет иметь детей.

Как в кино: ради школьной любви ижевчанин оставил прежнюю семью
Дружная семья Столбовых: Сергей, Лариса и их дочь Вика, которой сейчас уже 20 лет, до сих пор вспоминают чудесную историю любви.

– Врачи отправляли меня на аборт, говорили: «Ты умереть хочешь?», – вспоминает женщина. – Но я никого не слушала, даже Сережу. Он был на стороне медиков и говорил, что не хочет потерять меня навсегда. Но не зря Бог дал мне этот шанс. Роды были очень сложные, я и вправду чуть не умерла, но летом 1994 на свет появилась наша малышка Вика.

Сейчас чета Столбовых уверена, что 16-летнее расставание пошло им на пользу.

– Я благодарна нашей подруге Любе за то, что развела и свела нас. Мы научились на наших ошибках и теперь точно не допустим глупых ссор, – говорит Лариса, собирая вещи на рыбалку – ведь теперь это одно из самых любимых занятий супругов, которое они, кстати, открыли для себя вместе...

Как в кино: ради школьной любви ижевчанин оставил прежнюю семью

Сейчас Сергею и Ларисе по 55. Лариса работает бухгалтером, Сергей также личным водителем. Их дочери Вике – 20 лет. Они собираются большой семьей с детьми от первых браков и внуками. Новую семью родителей дети как-то сразу приняли. Дочь Ларисы от первого брака относится к Сергею как к отцу, а его дети приходили и приходят в гости к папе. Сейчас им уже за 30.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • в те времена не было еще 11 класса

  • Да уж! Две семьи разбили. Пятерых сделали несчастными :своих супругов и троих детей и еще и хвастаются и в новостях об этом пишут.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus