«Сбежавшая невеста» по-ижевски: Больше никогда не видела  своего «жениха»
Фото: soltero.su
ИСТОРИИ|Моя история

«Сбежавшая невеста» по-ижевски: Больше никогда не видела своего «жениха»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13830

В Удмуртии произошла почти голливудская история.

Ни для кого не секрет, что перед свадьбой волнуются все - и жених, и невеста, и родители. В знаменитом фильме «Сбежавшая невеста» героиня Джулии Робертс сбежала с собственной свадьбы 4 раза. И только на 5-й наконец-то обрела свое счастье.

Такие поистине «голливудские истории» случаются и в нашей жизни. Героиня этого материала сбежала со своей свадьбы один-единственный раз, но до сих пор помнит, почему она это сделала, и ни капельки не раскаивается.

17-летняя ижевчанка Марина познакомилась с будущим женихом в общей компании. Они начали встречаться. Поначалу жених казался прекрасным человеком: дарил подарки, хорошо относился к ней… Переломный момент в отношениях наступил, когда молодой человек пригласил Марину к себе на день рождения. Приехав на вечеринку втайне от родителей, она решила остаться на ночь. Как утверждает Марина, между ними ничего не было. Однако родители не поверили и решили, что дочь теперь обязательно должна была выйти замуж. (Марина воспитывалась в очень строгой семье.) Тогда жених сделал ей предложение. Марина его приняла - ей хотелось поскорее избавиться от родительского гнета, а жених ей искренне нравился.

После этого все изменилось. Как говорит Марина, она сразу почувствовала себя его собственностью: будущий муж стал грубым, приезжал к ней в другой город без спроса, постоянно требовал от невесты отчета о ее действиях.

Сбежала из-за тяги будущего мужа к алкоголю

Но больше всего Марину поразило, что как-то будущий муж встретил ее с поезда пьяным. После этого она начала замечать за ним тягу к алкоголю. Такое положение дел ее совсем не устраивало.

Марина,
«сбежавшая невеста»:
Вечером перед регистрацией я увидела его сильно пьяным. Подумала: если человек сейчас не может себя сдерживать, так какой же будет наша совместная жизнь? Свадьба должна была состояться 5 марта, а 4-го ночью мы с мамой не могли уснуть. Я рассказала ей о своих опасениях, о том, что передумала насчет свадьбы. Мама, конечно же, начала меня уговаривать, успокаивать… Но потом, когда поняла, что я серьезно, согласилась со мной.

Наутро свадебного дня Марина пришла к жениху и отдала ему платье, деньги за кольцо. Родители и сам жених, конечно же, были в ярости. Они пытались выкрасть Марину, но друзья и родители увезли ее в другой город. Как вспоминает «невеста», родители жениха еще пытались уговорить ее на брак, а жених начал пить еще больше.

Решение о создании семьи должно быть обдуманным

Самым сложным в этой ситуации оказались заморочки с документами - за несколько дней до свадьбы Марина и ее жених обвенчались и поставили штамп в паспорте. При замене документов Марине пришлось побегать: тогда история с отказом от свадьбы была единственной, а после этого случая (история произошла в 1994 году) венчание стали проводить только после регистрации брака.

С тех пор своего «жениха» Марина не видела ни разу. По слухам, он продолжал пить, потом женился на женщине с ребенком на несколько лет старше его.

Марина же со второй своей свадьбы, которая состоялась через 7 лет после первой, уже не сбежала. По ее словам, решение было обдуманным и по любви - муж оказался внимательным и добрым человеком, часто балует ее вниманием и подарками. У пары подрастает двое сыновей - 11 и 5 лет.

Главное, по мнению Марины - это обдумать решение о создании семьи. Так как выбираешь человека на всю жизнь, и мириться с существенными недостатками просто глупо.

Резеда Рустамовна Буявчи,
психолог:
Честно говоря, я в восторге от мужества девушки. Если даже перед самой свадьбой понимаешь, что это не твое, что с какими-то недостатками не можешь смириться - то лучше решиться и отказаться от брака. Перед замужеством важно узнать будущего супруга со всех сторон: сходить с ним на вечеринку, посмотреть его отношение к алкоголю, попросить помочь по дому. После свадьбы человек расслабляется и может показать все свои не самые лучшие стороны. Поэтому на этапе отношений важно понять, что для вас приемлемо, а что нет.

А еще был случай…

Тему сбежавших невест активно обсуждали на радио «Адам».

«Дело было в 80-е годы... Один из двоюродных братьев решил жениться, семья его строгих татарских традиций (нужна была только татарка). Нашел он татарку, к свадьбе все уже готово, человек 100-150 родственников приглашено (причем они вдвоем с невестой каждую семью приглашали индивидуально - по всем разносили приглашения целых два месяца). И вот накануне свадьбы жених опять же лично по всем гостям проехался и сообщил, что завтра свадьбы не будет. Все бы ничего, но этот «жених» всем рассказал подробно, почему свадьбу отменил: оказывается, вчера они решили с невестой уже познакомиться совсем близко, и он выяснил, что она (о, ужас!) - не девушка! Даже мои родители (тоже довольно строгих правил) сказали ему тогда, что он дурак. Причем, как я понимаю, это относилось и к тому, как он отреагировал на этот факт, и к тому, что он всем об этом рассказал», - Зульфия О.

«Моя одноклассница - чудесный человек, сбегала из-под венца... и даже вроде два раза (один раз точно, давно это было, могу запамятовать). Родители очень обеспеченные люди, соответственно и жениха ей выбирали из «статусной» семьи. Встречались они долгое время, свадьбу назначили, гости, ресторан, ЗАГС... Но тут невеста все отменила, сказала, что не любит. В результате замуж вышла за простого парня из семьи без регалий, родила ему двойняшек-мальчишек, развернула свой бизнес. Кстати сказать, парень оказался очень смышленым - не последнее руководящее место сейчас занимает, дом семье своей построил. Живут они и по сей день в любви, согласии и достатке!» - Ольга Д.

«У брата моего бойфренда невеста сбежала накануне свадьбы. Вот прямо действительно сбежала: вывезла все свои вещи из квартиры. Женщина сказала, что его не любит и никогда не любила, но как-то все так закрутилось быстро - гости, платье, торт, - что идти на попятную ей было страшно и неловко, но в последний момент любовник уговорил-таки ее бежать, и с его помощью она это и сделала», - Александра Н.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus