Школьница из Ижевска через 7 лет вышла замуж за своего учителя
Фото: из личного архива семьи Никитиных
ИСТОРИИ|Моя история

Школьница из Ижевска через 7 лет вышла замуж за своего учителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17235

Счастливой паре не помешала даже 20-летняя разница в возрасте

В популярном романе «Географ глобус пропил» главный герой работает учителем географии. По сюжету в него влюбляется его ученица, но из-за того, что он женат, он ее отвергает. Мы решили разобраться в том, возможен ли в реальности хэппи-энд в отношениях между учителем и ученицей. Наши герои Игорь и Мария Никитины познакомились в школе № 12. Она тогда училась в 11-м классе, а он работал спортивным тренером. У супругов большая разница в возрасте - Игорь старше Маши на 20 лет. Сейчас ей 25 года, ему - 45.

Все началось с смс


- Мы познакомились зимой в 2008 году. Я работал в школе тренером по хоккею у мальчиков, а Маша занималась лыжами в секции, - вспоминает Игорь. - Она стояла в подвале и плакала. Я решился подойти к ней, спросить, что случилось. В итоге взял ее номер и написал.

Учитель и ученица довольно долго переписывались, а потом договорились встретиться у него дома. Это было очень смелым поступком со стороны девушки - не каждый решится сразу прийти в гости к незнакомому человеку.

- Тренировки проходили в одном помещении, мы друг друга уже давно знали, часто пересекались на занятиях и тренировках. Но я и подумать не могла, что так все получится, - рассказывает Мария.

Как рассказывают сами Никитины, они свободно гуляли по городу и ни от кого не прятались, хотя и не хотели возникновения слухов. Игорь и Мария начали встречаться в феврале, а уже в марте ей исполнилось 18 лет. Так что ни у кого не могло возникнуть претензий. Окружающие узнали об отношениях учителя и девушки только на школьном выпускном вечере.

- На выпускном она спела для меня переделанную песню певицы Максим про хоккей. Я был очень удивлен. Слухи, конечно, были, но потом коллектив и школьники к нашей паре отнеслись нормально, - рассказывает Игорь.

Предложение сделала сама


Перед свадьбой Игорь и Мария встречались целых 7 лет. Причем жили каждый у себя дома - съехаться решили только за неделю до свадьбы. По словам мужчины, настоящее чувство пришло к нему, когда они с Машей расстались на два года. Девушка просто разочаровалась в избраннике. Игорь пытался помириться всеми способами: звонил, дарил цветы, подарки.

- В знак примирения я привез ей целую корзину грибов - ее мама сказала, что Маша очень любит грибы. Но как оказалось потом, она их не ест, - вспоминает Игорь.

По словам Марии, за два года жизни порознь она не смогла найти себе нового молодого человека. В итоге они все же помирились.

- Как сейчас помню, это было 9 сентября. Маша написала мне смс: «Хочу кольцо с бриллиантами». Думал, что это шутка. В итоге договорились встретиться, она предложила поехать за кольцами. И я неожиданно для себя согласился, - рассказывает Игорь.

С родителями все познакомились за неделю до свадьбы. Как признается Маша, она переживала, как Игоря примут ее родители - все же большая разница в возрасте. Машины родители сразу же приняли Игоря очень хорошо. Сказалось и то, что папа Марии тоже занимается спортом - им было проще понять друг друга. Мама мужчины также не стала возражать - она давно ждала этого события. А с друзьями с обеих сторон они были знакомы давно.

Разница в возрасте не сказывается


Все семейные дела Игорь и Маша решают сообща, но последнее слово, как она признается, часто остается за ней. Виной всему его характер: часто муж ведет себя как 10-летний мальчик.

Сейчас Игорь больше не работает в школе - он ушел из спорта и стал водителем, а Маша закончила географический факультет и работает картографом. Ребенка пара собирается заводить только в следующем году.

Лариса Николаевна
в школе работает больше 26 лет

- На своей практике я таких случаев не помню. Когда я сама училась в школе, старшеклассница влюбилась в учителя. Их отношения стали известны всем, педагогу (а у него в то время была семья) посоветовали переехать. Он уехал, девочка родила ребенка. О дальнейшей их судьбе мне неизвестно. Сейчас так ученики могут «подставить» неугодного учителя - такие отношения могут навредить карьере.

На мой взгляд, учителю надо сразу правильно себя поставить как взрослого человека. Никакого панибратства, чрезмерного общения на личные темы. Надо выглядеть и вести себя подобающе.

 

Резеда Буявчи

психолог

- Конечно, разница в возрасте большая - это два совершенно разных поколения. Через несколько лет у них может произойти полный конфликт интересов. Пока жена чувствует себя хозяйкой положения, но через несколько лет она может захотеть почувствовать себя слабой. Но если супруги будут хорошо относиться друг к другу и, если мужчина чувствует и ведет себя моложе своего возраста, то такой союз может просуществовать долго.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus