Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером
Фото: из личного архива И.Андреева.
ИСТОРИИ|Моя история

Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 23807

Почему ижевчанин Игорь Андреев решился на кардинальные перемены, и что из этого получилось? <фото>

Ижевчанин Игорь Андреев пришел на ижевский радиозавод, когда ему было 18 лет. Проработал там 4 года регулировщиком радиоэлектронной аппаратуры, но из-за ежедневного однообразия решил, что пора заняться тем, что будет приносить в жизнь большую радость.

- Параллельно с работой на заводе я начал заниматься в ансамбле народного танца «Радость» и танцевал стриптиз, - делится со мной Игорь. - Но это было лишь хобби. Благодаря этому я осознал, что можно попробовать себя в другой сфере. Изменить свою жизнь и пойти по новому пути, в новую профессию. Так мое хобби превратилось в работу.

Игорь уволился с завода и стал заниматься собой, своим телом. Посещал тренажерный зал, соблюдал диету, ведь профессия стриптизера того и требует. Рецепт его хорошего тела - регулярные тренировки, ничего жареного, мучного, жирного. Только еда, приготовленная в мультиварке, и белки - творог, яйца и куриная грудка.

Свой первый эротический танец Игорь станцевал на свадьбе своей знакомой.

- Мне не было страшно раздеваться, - вспоминает Игорь. - Потому что я человек раскрепощенный и не завишу от чужого мнения.

Больше всего в моей профессии мне нравится чувство востребованности. Когда телефон, особенно в праздники, разрывается

Как признался танцор, в Ижевске нет такого места, где бы могли обучить мужскому стриптизу. Поэтому поначалу приходилось смотреть, как работают другие танцоры, и всему учиться самому. Со временем Игорь стал ездить по городам. Работал в Турции, Питере, в городах Краснодарского края, где тоже познал много нового и оттачивал свое мастерство. В 2010 году он принял участие в чемпионате Сибиро-Уральского региона по стриптизу, где получил отличный опыт, несмотря на то, что не занял призового места. Сейчас в Ижевске Игорь является одним из самых востребованных танцоров на всевозможные девичники, корпоративы, дни рождения, и отмечает, что конкурентов у него нет.

Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером

- Стриптизом занимаются всего четверо мужчин, в том числе и я, - рассказывает Игорь. - Но они не развивают свою хореографию, и костюмы у них старые. Для меня же стриптиз - это искусство, творчество. Я постоянно совершенствуюсь, придумываю зрелищные, иногда комичные номера. Дорабатываю, приукрашиваю костюмы, поэтому публике мне всегда есть что показать.

Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером

Когда Игорь только начинал заниматься стриптизом, то деньги привлекали его меньше всего, и он танцевал практически даром. Со временем эта работа, ставшая для него любимой, начала приносить неплохой доход. Для сравнения: зарплата на заводе составляла около 30 тысяч рублей, теперь же ежемесячный доход Игоря - свыше 50 тысяч рублей.

У родителей Игоря сначала был небольшой шок, а сейчас они привыкли и реагируют спокойно. А вот друзья со временем поменялись.

Игорь Андреев

стриптизер

- Теперь я общаюсь с ребятами из своей сферы деятельности. Старых друзей не осталось - они не понимают меня, а я их. Я считаю их скучными, они меня - пафосным.

Танцор понимает, что физически невозможно всю жизнь заниматься стриптизом. Поэтому полтора года назад он открыл свою танцевальную студию и работает инструктором в одном из фитнес-центров Ижевска.

Игорь Овчинников профессию повара поменял на маркетолога

25-летний Игорь Овчинников стать поваром мечтал с детства. Один из его знакомых работал поваром, и он очень хотел походить на него. Также мастерски научиться подкидывать блины на сковороде, разрабатывать и оформлять блюда, экспериментировать и познать всю «кухню» этой профессии.

Ижевчане меняют профессии: был заводчанином, стал стриптизером


- В 22 года я встал на биржу труда. В течение 2ух месяцев проходил курсы, учился готовить, - говорит Игорь. – После прошел практику в одном из итальянских ресторанов города и остался там работать. У меня появилось чувство вкуса, которого раньше не было, в детстве, никогда не понимал, как мама «на глаз» горстями солит борщи и со временем научился готовить не хуже, чем она.

Игорь проработал поваром 2 года, и начал понимать, что не стоит останавливаться на достигнутом, надо двигаться дальше и раскрывать свой подлинный потенциал. Поэтому, как только закончил ИжГТУ по специальности «реклама», получил высшее образование, решил найти себя в этой сфере.

- Долгое время я никак не мог найти работу, потому что никто не брал без навыков и опыта. Но спустя полгода, я узнал о конкурсе на должность маркетолога в одну из автомобильных холдингов Ижевска. – Прошел собеседование, перезвонили в этот же день и пригласили на работу. Поэтому с профессией повара мне пришлось попрощаться, - рассказывает Игорь. - Но приобретенных навыков я не растерял, по-прежнему готовлю, собираю близких друзей и устраиваю тематические гастрономические вечера, в процессе приготовления блюд делюсь опытом и задействую всех, чтобы было веселее.

Игоря до сих пор зовут обратно работать поваром, но свое призвание он уже нашел.

Больше всего в своей работе Игорь ценит креатив, четкий график работы, свободное время и новые знакомства

- Когда я работал поваром, то стоял за плитой по 14 часов в сутки, жутко не высыпался, а иногда и работал в выходные. Теперь все изменилось. У меня появился определенный график, законные выходные по субботам и воскресеньям. Появилась масса свободного времени, я больше времени стал проводить с родными, друзьями, общение, с которыми мне так не хватало. Я стал более целеустремленным, и понял, что на одной профессии жизнь не заканчивается, и если вы не можете найти себя, не нужно останавливать эти поиски. Я понимаю, что реклама, это действительно то, чем мне хотелось заниматься в жизни. Мне интересно развиваться в этой области, есть куда расти.

Мнение эксперта

Три причины для смены профессии

Комментирует Ирина Макарычева, психолог, руководитель Института практической психологии:

1. Приобретение самостоятельности. Оно не всегда приходит с географическим отделением от родителей. Это процесс психологический. В случае с профессией - родители определили, чем я буду заниматься, или пошел учиться за компанию с другом. В тот момент было все равно или страшно одному. И вот пришел момент, когда важным стало обретение своего лица. И профессия здесь - немаловажный элемент.

2. Внутренний кризис. Решение сменить профессию - это возможность многое в жизни начать сначала. Смена рода деятельности влечет за собой смену образа жизни, мыслей, внешности, общения. Одной из разновидностей кризиса может быть кризис смысла жизни. Иногда мы приходим к мысли, что ходим по кругу и наше существование бессмысленно. В этом случае - освоение нового пространства есть выход в новый мир, а значит, и обретение смысла. Пусть на какое-то время.

3. Смена окружения, в том числе и профессиональной деятельности. В любом случае это - серьезный шаг и мощный толчок в развитии человека.

Ирина Макарычева

психолог

- Сделать этот шаг можно в любом возрасте, в любом месте. Нет никаких законов - когда менять сферу деятельности, нужно это или нет. Это всегда внутреннее решение. И если оно случается, оно - верное. Потому что это в любом случае движение вперед. Все, что нас меняет, нас развивает. И значит, мы становимся лучше. И мир вокруг тоже.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Михалыч?

  • SET

    Мдя ... а кто у него сейчас друзья, если всего 4 мужчинки стриптизера?

  • и кому только муской сриптис интнресен.
  • Но они не развивают свою хореографию, и костюмы у них старые


    как то нехорошо так про товарищей по \"цеху\"

  • Мужчины прекратите завидовать людям, которые умеют добиваться своих целей. Сделайте сами тоже, что-нибудь. А мужчины стриптизеры всегда более интересны, чем девушки

  • Цитата: Gostdfg
    А мужчины стриптизеры всегда более интересны, чем девушки

    Ты не из этих, как их там...?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus