Естественная убыль населения России составила 149 тыс. чел. за 4 месяца

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2496

В Удмуртии этот показатель также растет

По итогам первых четырех месяцев 2019 года естественная убыль населения России составила 149 тыс. человек, сообщила зампредседателя правительства страны Татьяна Голикова.

– Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность, – приводит слова Голиковой ТАСС.

По словам вице-премьера, раньше многие регионы сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. Однако в определенный момент «занижение стало невозможным».

В связи с этим, по словам Голиковой, федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации.

Отметим, что за январь-апрель 2019 года естественная убыль населения Удмуртии, по данным Удмуртстата, составила 1 267 чел. (годом ранее – 816 чел.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нас пытаются" загнать в гроб".А мы-крепчаем!
  • Хм....И почеееемууу же это проиииисхоооодиииит??? В стране вроде все нормально. Народ работает, зарплаты стабильно растут, медицина развивается семимильными шагами, аж опережая потребности пациентов и главное все бесплатно. Налогов все меньше и меньше. Каждому россиянину вроде дали уже по акции Газпрома. И все равно, что-то не так. Не плодятся....Заржались.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus