Платежом красен: почти 54 млрд рублей задолжали жители Удмуртии с начала 2018 года
Фото: Архив редакции

Платежом красен: почти 54 млрд рублей задолжали жители Удмуртии с начала 2018 года

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2063

В Управлении Федеральной службы судебных приставов подвели итоги первого полугодия

За первое полугодие 2018 года на исполнении Управления Федеральной службы судебных приставов России по Удмуртии находилось 724 тыс. исполнительных производств на общую сумму 53,7 млрд рублей – такие данные привел главный судебный пристав республики Игорь Наговицын, подводя итоги первого полугодия работы судебных приставов.

Кстати, работы в этом году у судебных приставов больше. Так, за весь 2017 год в исполнении судебных приставов находилось 1,05 млн исполнительных производств, а за первые 6 месяцев этого года – уже более 700 тысяч.

Помимо задолженностей по кредитам, алиментам и другим обязательствам граждан и организаций отдельно отмечается задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями – 1,2 млрд рублей.

– Главными должниками в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса являются Ижевский завод металлургии и машиностроения и управляющая компания «Жилфонд», – рассказывает Игорь Наговицын. – Так, в отношении Ижевского завода металлургии и машиностроения находятся на исполнении 10 исполнительных производств на сумму 56 млн рублей за потребленные энергоресурсы.

Задолженность УК «Жилфонд» составляет 22 млн рублей

Для взыскания задолженностей приставы используют самые разные методы: кому-то хватает напоминания о долге, а вот злостных неплательщиков ждут более суровые меры.

– Например, совместно судебные приставы выходят по адресам с управляющими компаниями, с их представителями, с представителями налоговой службы, с представителями компаний топливно-энергетического комплекса. В ходе рейдов составляются акты описи и ареста имущества, – поясняет главный судебный пристав Удмуртии.

Самые эффективные меры для взыскания долгов с простых граждан – это наложение ареста на имущество, ограничение права выезда за границу и запрет на регистрацию движимого и недвижимого имущества. Отдельно стоит выделить и исполнительский сбор, который как минимум на 7% увеличивает подлежащую выплате сумму при невыполнении условий в 5-дневный срок. Не желая переплачивать, должники стараются погасить задолженность вовремя.

Впрочем, даже такие меры могут не подействовать. В таких случаях должника привлекают к обязательным работам. Так, за неуплату алиментов одного из ижевчан обязали отработать 150 часов в доме народного творчества, а другой 2,5 месяца бесплатно трудился на территории больницы. Однако выполнение работ не значит, что долг прощен, это дополнительная санкция.

За полгода судебные приставы Удмуртии прекратили исполнение 312 тысяч исполнительных производств всех видов на сумму почти 12,5 млрд рублей.

За первое полугодие в управлении отметили рост задолженностей по сравнению с прошлым годом по кредитам, налогам, административным штрафам и услугам ЖКХ. А вот задолженностей по зарплате и выплатам госпошлины, наоборот, стало меньше

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: что делать ижевчанам, которых беспокоят коллекторы из-за чужих долгов?

В Удмуртии оштрафовали коллекторов за то, что названивали должнику

Запрет на частые звонки и угрозы: как теперь жители Удмуртии могут противостоять коллекторам?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наверно заметили .везде ремонт дорог.это и хорошо. но и было бы ещё лучше если бы во дворах стали устанавливать скамеечки.что бы люди могли отдохнуть и посидеть,их ведь не в одном дворе нет!!!!я специально обратил внимания на это,а ещё пожарники должны именно должны по выше цирка по улице пастуховой отрыть все дворы для прохода!!!а то дикость центр ижевска весь в заборах!!а если пожар то?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus